La salsa tártara es un básico en mi frigorífico porque es fantástica en el acompañamiento de pescados y yo durante la semana como mucho pescado al vapor o a la plancha y un toque de salsa tártara es magnífico. También va estupendo con verduras o ensaladas, mariscos, la mezcla de sabores que proporcionan los ingredientes de los que está compuesta la hacen riquísima.
Claro que no hay una fórmula magistral de esta salsa porque todo el mundo terminamos poniéndole más de aquello, menos de lo otro, obviando algún ingrediente que nos gusta menos, agregando un toque que consideramos esencial y que el inventor (si es que lo hay) de la salsa se mostraría más que indignado porque hay salsas que después de aplicarle nuestra particular receta, es cualquier cosa, menos salsa tártara, pero os digo que lo más importante es que nos guste.
Os cuento como la hago yo
Ingredientes
200 ml de mayonesa light (un vaso lleno)
1/2 yogur griego (opcional)
1 huevo cocido picado fino
1 huevo cocido picado fino
75 gr. de pepinillos en vinagre (yo pongo bastantes porque me gustan mucho)
25 gr. de alcaparras (yo nunca se las pongo porque me olvido de comprarlas)
1 cucharadita de mostaza antigua
1/2 chalota (o en su defecto, cebolla) picada muy finita.
Perejil fresco picado muy pequeños.
2 cucharadas soperas de salsa WORCESTERSHIRE (LEA & PERRINS) o salsa inglesa
Pimienta negra molida y sal
Una pizca de pimienta rosa, apenas lo suficiente para darle un toque de color a la salsa cuando se ponga en una salsera.
Una pizca de pimienta rosa, apenas lo suficiente para darle un toque de color a la salsa cuando se ponga en una salsera.
Elaboración
Picamos muy picadito los pepinillos, la cebolla o chalota, el huevo, el perejil y agregamos la mayonesa, el yogur, la mostaza, el perejil y mezclamos bien. Cuando esté todo bien integrado añadimos la salsa WORCESTERSHIRE, mezclamos, probamos y sabiendo ya el gusto de la mezcla, agregamos la pimienta y la sal.
Si en tu casa son mirados y remirados con las novedades, no te compliques, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y chinssssssssssssssssss, tritura todo junto, el sabor seguirá siendo delicioso y los peques y los que no lo son no te romperán la cabeza poniendo cara de NO. (Yo lo hago también cuando no me sobra tiempo para picar y picar y volver a picar)
Notas:
- Esta mezcla dura en la nevera durante varios días (en mi casa hasta dos semanas)
- La salsa WORCESTERSHIRE, dura en la nevera hasta un año sin ningún problema, si te acostumbras a usarla, verás como mejoran tus carnes a la plancha, ensaladas y a la salsa de la pizza le da un punto increíble.
Isabel, esta salsa me guata mucho, pero en casa sólo me gusta a mí, así que la haré en pequeña cantidad. Besitos.
ResponderEliminarUna receta excelente!! Me viene como anillo al dedo, pues yo tambien consumo mucho pescado, y tremendo lujo poder hacer una rica tartara en casa!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarun beso muy grande,
Si señora,de lujo,rica,riquísima,me encanta con el salmón.Me la llevo Isa,vamos hasta el bodegón me llevo,que lindo!
ResponderEliminarBuenos días,besos!!
Muy buena!!! Me encanta esta salsa de acompañamiento con cualquier pescado. Buenisima!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica. Tengo que comer más pescado, y le voy a poner esta salsa que se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdad es que a pesar de que me gusta mucho la salsa tártara, nunca la he hecho, así que me viene estupendamente tu receta.
ResponderEliminarUn besico.
Es una de mis preferidas y si como a Silvia me encanta con el salmón, una combinación perfecta...besos
ResponderEliminarTiene que estar estupenda esta salsa tártara casera. ¡Qué rica!
ResponderEliminarSin duda has vestido esa salsa de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Di que sí, que lo es, es un lujo de salsa y un lujo hacerla en casa, no tiene nada que ver con la comprada!! Me llevo tu receta, me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesos guapa y buen día!!
De esta sasa tomo buena nota porque me gustan mucho, buenos nos gustan a todos
ResponderEliminarDe verdadero lujo! igual que tus fotos
ResponderEliminarBesitos
Que rica, se ve estupenda, te han quedado unas fotos preciosas de lujo besos
ResponderEliminarUn lujo de salsa totalmente.
ResponderEliminarA mi me encanta, probaré tu forma de hacerla.
Besos.
Y lo bien que va con todo lo que quieras?
ResponderEliminarmuy rica.
Besotes.
Este salsa esta muy rica. Yo hago una parecida para las ensaladas que tambien tengo siempre en la nevera.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la salsa tartara en hungria utilizamos es muy popular, en muchos restaurantes sirven juntos con setas empanados, es algo increible!!
ResponderEliminarPreciosas fotos!!
bss
Una de mis salsas preferidas...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Cierto, unas patatas con esta salsa para mi son plato único!!
ResponderEliminarte la copio, la salsa tártara me encanta!
ResponderEliminarDesde luego es un lujo y tu presentación mas todavía. Un besazo.
ResponderEliminarla verdad es que la presentación habla por si sola ....Y con eso sobran las palabras .....besos
ResponderEliminarCon lo salseros que somos en casa!!
ResponderEliminarBesos
Como no va a ser imprescindible en tu nevera si no hay mas que verla te ha quedado de lujooo.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Me encanta esta salsa, no es nada complicada y queda buenísima!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues si, es una salsa estupenda
ResponderEliminarUna salsa deliciosa para acompañar cantidad de platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs una salsa buenísima, me gusta
ResponderEliminarBesos
Fantástica salsa. A mi me encanta, pero la hago de forma algo diferente. Probaré la tuya que es más completa.
ResponderEliminarBesos
Recetas de Mon
Es magnífica Isabel, también en mi cocina es básica!!!
ResponderEliminarSeguiré tus sabios consejos, siempre me ayudas muuucho!!!
Isa, qué original es tu salsa tártara!! Yo no le pongo ni yogur ni la salsa inglesa... y me ha gustado mucho la idea!! Tomaré nota.
ResponderEliminarMiles de besos y muchas gracias por tus felicitaciones!!
Una salsita de lo más estupenda :)
ResponderEliminarCuanta razón con esta salsa, es una auténtica maravilla que no deberíamos dejarla a un lado nunca.
ResponderEliminarLas fotos divinas.
Besitoss
Que rica salsa y que bonitas fotos...Un besito
ResponderEliminardeliciosa,la pienso probar!
ResponderEliminarsaludos.
Isa que buena esta salsita, para acompañar el pescado me parece ideal, gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarBesitos.
completamente de acuerdo una de mis salsas preferidas para el pescado,y siempre tengo en la nevera.
ResponderEliminary yo tampoco le pongo alcaparras.
Deliciona te ha quedado
beso
Me encanta pero no la he hecho nunca casera así que me quedo tu receta que pinta genial.
ResponderEliminarun beso
Pues a mí concretamente, si que me parece una receta muy útil. Es una salsa que en casa nos gusta muchísimo a todos y nunca me ha dado por hacer, pero la verdad es que me lo has puesto tan fácil, que es irresistible. Así que me la apropio y ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos.
Como fanática total de la salsa tartara aplaudo esta receta, que rica Fabri! siempre la compro hecha, pero creo me voy a animar
ResponderEliminarLa salsa tártara me gusta muchísimo!!! Con carne a la brasa o con patatas, riquísima!!
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta deliciosa...
Un abrazo,
Aurélie
Tienes nu blog genial.
ResponderEliminarLas recetas son espectaculares y la fotos super bonitas.
Gracias por compartirlo.
Besos desde Barcelona
M.Carmen
Qué rica, creo que tengo todos los ingredientes menos los pepinillos para poder hacer tu receta. Con el salmón a la plancha queda muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Es deliciosa y si que es un lujo de salsa, la suelo hacer para pescados y para las fondues, somos muy aficionados!!!Muaks
EliminarQué gusto de receta. La verdad es que siempre que hago salsa tártara termino inventándome los ingredientes porque nunca me he preocupado de mirar ninguna receta, y cuando pienso que debería haber consultado algo ya es demasiado tarde. Prometo seguir tus indicaciones la próxima vez. Gracias.
ResponderEliminarhola Isabel para hacer la salsa tartara se ¿puede cambiar la salsa worcestershire por salsa de soja? gracias.Un bico
ResponderEliminarMe quedo con la receta y con las fotos.. Madre mía que bonitas que son!!!!!!!!!! besitos
ResponderEliminarDe lujazo total!!! M eencanta para acompañar el pescado y esta tuya me ha parecido rica no lo siguiente!! Me la guado para probar tu receta.
ResponderEliminarMira que me gusta venir a verte, siempre encuentro ideas buenísimas.
Besitos,