domingo, 18 de septiembre de 2011

Crema pastelera de naranja


Una crema riquísima para rellenos, os la recomiendo, os encantará

Ingredientes
400 gr. de zumo de naranja
170 gr. de nata
130 gr. de azúcar
4 yemas de huevo y si son pequeñas, 5.
50 gr. de maizena.

Elaboración tradicional
Pon a  calentar el zumo de naranja  y la nata. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición .
En tres cucharadas de agua disuelve la maizena  y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando, al tiempo que revuelves, al zumo y nata que tienes en el fuego.
Aumenta un poco el fuego (pero poquito)  y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese.
Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

Elaboración en Thermomix
Vierte en el vaso el azúcar y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 9 minutos a velocidad 2 y 90º temperatura.
Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

Es una crema riquísima e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisita.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!