Es una tarta fácil, tiene una elaboración rápida y nada complicada y sin embargo, gusta mucho. Este vez no podía complicarme mucho porque no tenía tiempo y quise dedicarme más a los otros platos de la celebración, pero ello no restó mérito a la propia tarta que con las velitas fue el broche de nuestra comida familiar.
La receta...
Ingredientes (usé un molde desmontable de 30 cm)
Para la masa
- 190 gr. mantequilla blanda
- 150 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua fría
- 300 gr. de harina tamizada
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo utilicé chocolate VALOR)
Para la crema inglesa de chocolate
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 500 ml. de nata de 35% materia grasa
- 1 vaina de vainilla (o un chorrito de extracto de vainilla)
- 400 gr. de chocolate con leche
Para la decoración
- Peras
- Frambuesas
- Peras
- Frambuesas
Elaboración de la masa
Mezcla con los dedos la mantequilla blanda, la harina tamizada, la sal, el azúcar, el cacao en polvo hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo, el agua y forma una bola. Aplástala ligeramente, envuélvela en film transparente y refrigérala durante media hora.Precalienta el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde de 30 cm (usé uno desmontable y la base la cubrí con un papel vegetal cortado a la medida del círculo del molde). Estiré la pasta entre dos láminas de papel vegetal hasta formar un círculo lo suficientemente grande para cubrir el fondo y los laterales y unos 3 mm de grosor y forré el molde. Refrigerar 10 minutos. A continuación puse una lámina de papel vegetal en la base y por encima puse una capa de garbanzos para evitar que se inflara en la cocción. Se hornea durante 10 minutos , se retiran los garbanzos y el papel que cubre el fondo y se hornea unos 8 o 10 minutos más para que quede bien crujiente. Se retira del horno y se deja enfríar. Reservar.
Crema inglesa de chocolate con leche
- Bate en un cuenco las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
- Lleva a ebullición en una olla, la leche y la nata y después vierte 1/3 sobre la mezcla de yemas de huevo y azúcar removiendo enérgicamente.
- Pon de nuevo la preparación en la olla y cuece a fuego lento sin dejar de remover, con una espátula de madera hasta la que la crema espese y nape la espátula (la crema NO debe hervir)
- Retira la cacerola del fuego y vierte esta crema inglesa sobre el chocolate troceado.
- Mezcla delicadamente hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Vierte la crema sobre el fondo de la tarta.
- Coloca las peras cortadas por la mitad.
- Refrigérala hasta el momento de servir.
Para que la fruta tuviese un color más apetecible, la pinté con un brillo de gelatina.
Irresistible trozo ¿no? al menos para mí, me pierde el chocolate y más si es combinado con helado o frutas.
¡ Buena semana!!
Pues sí señora, para chuparse los dedos está la señora tarta, el corte está que se sale.
ResponderEliminarFelicidades a tu papi, una gran tarta que le has hecho
Chocolate y frutas, una combinación irresistible para mí Isabel, me encanta esta tarta que has elegido para esa importante celebración.
ResponderEliminarPero hija me tienes aqui todo el dia enganchadita!!
ResponderEliminarpero claro ante esta delicia no podia resistir hasta mañana. Es espectacular, a mi esto tambien me perderia seguro,seguro
Antes queria ir a pasar las navidades a tu casa, pero ahora te digo que tambien me llames para los cumpleaños ;))
besiños
Madre mía, qué pedazo de tarta!! Tu padre estará contentísimo!! Un besazo.
ResponderEliminarFelicidades a tu papi.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosa.
Besitos.
;-D
MAS QUE BELA TARTE ,CHOCOLATE E PERA UMA COMBINAÇÃO DELICIOSA...ADOREI.
ResponderEliminarBESOS
Menuda pinta!!!. se ve deliciosa. la foto del trozo último es alucinante. Besos
ResponderEliminarYo tambien soy una adicta al chocolate,y esta tarta esta de muerteeeee..Que suerte tienen los tuyos.Besos
ResponderEliminarIt´s delicious!!!! Una maravilla de sabores con una presencia excepcional.
ResponderEliminarBesinos
Felicidades a tu padre por el cumple y a ti por la tarta; me encanta el brillo final que le ha dado la gelatina.
ResponderEliminarUn beso.
Pero es que tu no haces nada malo, hija?????????
ResponderEliminarMe encanta.
Para chuparse los dedos y lo que haga falta. Eso de la gelatina con la que has pintado la fruta, me lo tienes que explicar, que a mi no me queda tan brillante.
ResponderEliminarUn besito
Uaaauuu!!! Qué pasada!! Te ha quedado espectacular. Felicita a tu papi de mi parte. Besos para ambos..
ResponderEliminarEse brillo me ciega!!! ;)
ResponderEliminarEs maravillosa, estupenda, impresionante!!!!!
Que pintaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Qué delicia! esa tarta es un pecado.
ResponderEliminarSaludos.
Me dejas sin palabras. La tarta es increible y las fotos preciosas como siempre. Bss
ResponderEliminarElena
Tremenda tarta. Si sabe la mitad de la pinta que tiene en las fotos...ENHORABUENA.
ResponderEliminarLa paso a mis pendientes.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Llevo toda la tarde viendo tu entrada reflejada en mi blog, picaba y me llevaba a la anterior receta, ainsss que ganas tenía de ver esta tarta!!!!!! Se ve espectacular, para los amantes del chocolate tienen que rechupetearse los dedos
ResponderEliminarMaravilla de maravillas, que aspecto delicioso esa torta!! Una de mis Cucharas de Oro para esa receta!!
ResponderEliminarSi que se ve tentadora tu tarta, Isabel. Las frutas, el chocolate, la masa... todo se ve divino.
ResponderEliminarQué antojo me ha entrado!!! madre mía y la hora qué es... esto es un pecado ;)
besos y buena semana
Desde luego que le has puesto el nombre adecuado, tiene una pinta que se sale, ummmm, qué buena.Besos.
ResponderEliminarprimero felicita a tu padre y segundo a ti,que maravilla de tarta por dios ,apetecible es poco,me la comería entera y mira que no soy muy chocolatera jajaja un beso
ResponderEliminarEs realmente deliciosa! Nunca probé la combinación chocolate y peras pero seguro que queda genial :D
ResponderEliminarUn beso!
Felicidades a tu padre, la tarta te ha quedado de lujo y se ve muy apetecible tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Desde luego que está para chuparse los dedos. Y las fotos preciosas. Felicidades.
ResponderEliminarUna imagen vale más que mil palabras y viendo esta tarta se me hace la boca agua ajaja. Riquísima combinación. besitos guapa...
ResponderEliminarAnda que ya me has hecho que me salte la dieta , si con esta tarta una no puede dejar de caer en la tentación , como me gusta
ResponderEliminarMil besossssss
La fruta con chocolate es deliciosa!!!esta no va aser menos!!! seguro que les encantó a todos!!!besotes
ResponderEliminarUna tarta riquísima solo con ver la foto, ya se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn abrazo
No puedes poner las fotos más minis??? es que me he tirado directa a la pantalla! jajajajajja. Te ha quedado preciosa. Besitos guapísima
ResponderEliminarAdemás de preciosa, tiene que estar deliciosa! me encanta el contraste de fruta con chocolate!
ResponderEliminarDe verdad que es para chuparse los dedos hasta el codo!!!!! tiene que estar deliciosa, por lo ingredientes y la pintaza que tiene de rica
ResponderEliminarbsts. maite
Una torta bellissima
ResponderEliminarciao
Isa el título lo dice todo parachuparselosdedos tropecientas veces ! a mi me pasa lo mismo cada vez que entro en el super del corte salgo con alguna bolsa
ResponderEliminarbss
loli
Sin comentarios, el dia que tenga delante una tarta asi, no me voy si probarla, que buena presentacion le has dado.
ResponderEliminarDesde luego para chuparse los dedos, la cucharilla y hasta el plato, menuda tarta para empezar la semana.
ResponderEliminarBesitos querida.
La porción es la mia?
ResponderEliminaragggggggggggg babeando encima del teclado!
que maravilla Isabel, felicidades a tu padre.
Besitos.
Ummm creo que le habrá gustado mucho al homenajeado, yo desde luego no le pongo ni un pero... bueno sí, le pondré uno y es que no he podido robarte el trozo de la última foto de la pantalla.
ResponderEliminarEstá que se sale esa tartita, sobre todo para los que somos chocoadictos, que es ver chocolate y babeamos.
Besos
¿Me puedo llevar el trozo de la última foto? Porfi, porfi, porfi
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y además ese brillito que le diste la deja de escaparate
Besitos
totalmente irresistible, me encanta! felicidades a tu papi y a la cocinera ;-)
ResponderEliminarestoy salivando por ese trozo, besos
ResponderEliminarEs una tarta muy buena y con una pinta...
ResponderEliminartodo un lujo de tarta
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tarta, impresionante!! tu padre quedaría encantado.
ResponderEliminarPAra chuparse los dedos y repetir!!! Qué rica...el chocolate combinado con fruta siempre es un acierto y la foto dice todo lo demás...seguro que a tu padre le encanto! un besoo
ResponderEliminar¡Maravillosa! La presentación me encanta y tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos
Feliciadesss para tu padre. Con esta tarta fijo que habéis disfrutado y celebrado por todo lo alto su cumple, es una tarta rica y encima con una gran presencia, no se le puede pedir más un 10'
ResponderEliminarQue dulce tentacion, chocolate y frutas tengo la misma opinión que tú me gusta mucho la fruta con chocolate,Te ha quedado perfecta.Besos.
ResponderEliminarvaya pinta tiene esta tarta, madre mia!!!!!!!!
ResponderEliminarIsaaaaaaa que tartaaaaa!!!! Debe ser impresionante. El chocolate es una perdición, pero como tu bien dices las frutas lo aligeran y seguro que la tarta es mortal!!!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Hola,
ResponderEliminarEntrar en el gourmet del El Corte Ingles es mi perdición... tanto como lo sería esta tarta que coincido en lo formidable que es el chocolate con las frutas. Felicidades a tu papi y también a ti por la tarta! Besos
Ufffffff!!! esta no me la pierdo.
ResponderEliminarAunque claro luego tendré que hacer mil flexiones!!! pero la tarta las vale.Un besazo.
Confesaré que has puesto una de mis combinaciones dulces favoritas :D Me apasiona la mezcla peras - chocolate y ¡la presentación es estupenda!
ResponderEliminarMis felicidades a tu padre ;)
¡Un beso!
Mira cuando he visto la tarta he pensado y se habra comido esto ella??? pero nooo ya veo que has compartido con tus papis...jajajaj
ResponderEliminarFelicidades por tu tarta, el corte se ve brutal...
Jolines Neus siempre va delante mujeres ja,ja
ResponderEliminaruna tarta que te ha quedado magistal y desde luego no se puede dejar nada ni los dedos se libran ja,ja
tu padre seguro que fue muy feliz con este regalo y ademas compartido es mas bueno y sano je,je
beso
Madre mía!, pero cuantas cosas ricas has hecho, no has parado ni un momento, esta tarta es una locura y ese brillo!
ResponderEliminarEn mi vida vi cosa mas buena, vaya corte de tarta mas divino, y las fotos son de libro de reposteria, un besito
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