martes, 29 de noviembre de 2011

Vasitos de confit de canard y mermelada de calabaza


Estos vasitos los vi en el blog de Sandra, del Els fogons de la Bordeta que seguro que conocéis, sino fuese así, no os lo perdáis, es interesante desde el primer momento al último.
Son un entrante magnífico e ideal para cualquiera de las celebraciones que se aproximan.

Ingredientes (2 vasitos)
- 1 manzana golden
- 1 muslo de confit de pato.
- Aceite de Oliva
- Media cucharada de mantequilla.
- Azúcar moreno.
- Zumo de un limón
- CAnela
- Mermelada de calabaza (AQUÍ)
Elaboración.
- Pelamos y cortamos la manzana en dados y la rocíamos con el zumo de limón para que no se oxide. La doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando ya esté blandita, le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice a fuego suave. Añadimos una pizca de canela si nos gusta, yo no se la puse.
- Retiramos el confit de la lata, limpiándo lo que se pueda de la grasa y lo calentamos a baño maría o en el microondas para que se temple un poco y se termine de fundir la grasa. Retiramos la piel y desmigamos..
- Montamos los vasitos poniendo una cucharada generosa de mermelada de calabaza, (ver receta AQUÍ), encima del confit desmigado y acabamos poniendo la manzana caramelizada.

Y ya podéis imaginar lo riquísimos que están, ha sido una maravilla de descubrimiento.

(También se puede hacer con otro tipo de carne, pollo, conejo, jamón asado....)

Espero que os guste!!

55 comentarios :

  1. Una presentación estupenda un entrante genial para estas fiestas te ha quedado estupendo tiene que estar bien rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  2. Ay lo que me gusta el pato... vamos, mi debilidad, preparado de cualquier modo, pero si me lo dan así se me caen las lágrimas!!

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  3. ostras que receta ,si es cierto que la vi,pero que presentación mas buena.un beso

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  4. Una riquísima combinación, me encanta el pato y la mezcla de ingredientes le tiene que dar un saborcito delicioso.

    Besos,

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  5. es combina genial lo que le has puesto.yo adoro el pato

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  6. Que original la combinación de ingredientes y la presentación...besitos

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  7. La manzana con el confit hacen una pareja explosiva y la calabaza debe redondear la receta, perfecta!!!!!!!!
    Besitos

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  8. Junto a la manzana el confit ha de estar muy bueno y de postre un trozo de la tarta de chocolate y peras que ese corte está suplicándome que lo lleve a casa.
    Besos.

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  9. qué delicia de vasitos, es una mezcla espectacular. Me encantan éstas cosas para las Navidades, siempre triunfan.
    Besos

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  10. Que receta más buena!!!! las manzanas con el confit queda genial, le viene muy bien ese toque dulce, y con la calabaza..ummm!!!Bss

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  11. Todo un lujo de preparación y un placer para el paladar, la tarta de chocolate y pera está tamibén que se sale. Un besazo

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  12. peazo receton!! de lujo ehh!! me lo llevo! besoss

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  13. Cómo me ha gustado ese aire informal divino.Besos.

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  14. Pues sí que tiene que estar rico .......una combinación de ingredientes excepcional y una presentación como siempre de categoria !!!

    No conozco ese blog asi que me voy para alli rapidamente ;)

    Besinos re guapa.

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  15. Muy rico y práctico para comer en esos vasitos tan bonitos. besitos

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  16. Ooooooh, qué ilusión que haya hecho la receta!!
    A mi me encantó la combinación, y también se la hice a mi padre y ya me la reclama otra vez por Navidad! jejeje Me alegro que te haya gustado!

    Un besazo y muchas gracias guapa!
    Besotes
    Sandra

    PD: por cierto, es Els fogons de la Bordeta! ;)

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  17. Una receta muy currada, rica y de lujo.
    Una abrazo

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  18. Que ricas esas copas :) Yo quiero probar una... se ve muy apetitosa.

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  19. una receta muy interesante!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Una receta distinta para el confit de pato y con ingredientes que me encantan, maravillosamente presentada además.
    Un beso.

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  21. Realmente fantasticos. No se me ocurre decir otra cosa. Besossssssssss

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  22. si es que lo que cocina Sandra es éxito seguro!!! te han quedado genial! muchos besitos guapa

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  23. Es una receta muy original, lo único que no me va es la coca-cola :).
    Bs

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  24. El confit de canard que bueno esta, y la combinacion de sabores que has hecho es muy original.

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  25. Madreeee que cosa tan ricaaaaa, me comia una copita como esa ahora mismo, debe estar tremenda !!!!
    Besos guapa

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  26. Que buena idea! Para quedar bien en un momento. Debe estar muy bueno. Comparto con Kako lo de la coca-cola, pero con buen vinito, vamos! que triunfa seguro en mi casa. Un besín.

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  27. Un plato muy especial, para sorprender a cualquiera.

    Besitos

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  28. Qué original. queda una presentación muy bonita. Besos

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  29. Vaya menú primero el copon, por que de vasitos tienen poco...jajaja
    y luego la tarta ... y luego nos iremos a caminar y a caminar, como nos vamos a poner estas fiestas madre mia ya tiemblo.

    Besos guapi

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  30. Un plato muy original, un buen entrante para uno de estos dias de fiesta que se aproximan.
    Me lo paso a pendientes.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  31. La verdad es una presentación que entra por los ojos, y seguro que están riquísimos.
    Las fotografias son preciosas.
    Un besito

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  32. Que presentacion mas buena, buenísima la receta y bonitas fotos

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  33. Esa copa se ve deliciosa! es una combinacion super rica...un besotee

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  34. Yo lo probaría con pollo que es lo que tengo más a mano, nunca he probado el confit de canard aunque me imagino que debe ser riquísimo.
    Esos vasitos tienen un colorido único, me encanta la mezcla de sabores y texturas que propones. Estoy segura de que en Navidades esto podría ser un exitazo rotundo y mayúsculo.
    Las fotos como siempre... magníficas!
    Besos

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  35. que buena receta, me encanta la presentación todo un lujo, besos

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  36. ¡Ay que rico y encima con opciones! pues simplemente perfecto y esa presentación no digammos.

    Besos

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  37. Pena que a mi marido no le guste esta mezcla, por eso no suelo hacerlos, pero a mi si que me gusta, me llevo un vasito para mi solita y a él que le den, esta noche se prepara la cena el solito que yo ya tengo mi ración.

    bss
    AFri

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  38. Uauuuuuuuuuuu, muchas, muchas, muchas gracias por vuestra visita y comentarios, os tendré que invitar un día, no queda otra.. jajjajaja.

    Kako ¿no te gusta la coca cola? anda mujer no seas así, no ves que colecciono botellas. Fíjate que la que tiene letras en blanco ¡¡me la han traido especialmente de Japón!!!

    besazos a todos y a todas

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  39. Original manera de presentar este plato, con lo que me gusta el pato....
    Por cierto preciosas esas botellas de coca-cola, de donde has sacado la del fondo oscuro, no la he visto antes??
    Besito guapa.

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  40. Una combinación perfecta, la fruta le va divinamente. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  41. un trio de ingredientes que juntos pero no revueltos y metidos en esta super copa queda en una delicia gastronomica para el comensal.
    ya se la vi a Sandra y ya me gusto,es una copa festiva ideal para estas fiestas
    beso

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  42. Muy original esta copa de seguro estara muy buena con esa mezcla de sabores,ya lo creo que estara buena para cualquier fiesta,besos

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  43. Pero que sofisticada que estás estos días hija!
    Que yo esto no puedo ponerlo en la mesa que me miran mal! Que en mi casa, sota, caballo y rey, ja, ja
    Pero si me invitas a la tuya, yo me lo como encantada, eh?
    Besazos

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  44. Se lo ví a Els fogons de la Bordeta y me encantó! Como dices es un aperitivo original y delicioso!

    Muchos besos!! :)

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  45. UN VASITO DE LUJO QUERIDA!!!
    GRACIAS por tan BELLO BLOG:)

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  46. Que entrante tan vistoso !! seguro que ademas esta buenísimo y es muy apropiado para estas fiestas.
    Besitos guapa

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  47. Isabel, ¡que presentación! me encanta y además tiene que estar riquísimo. Bss
    Elena

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  48. Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa siempre es un placer venir a visitarte pero perdoname si no lo hago tan amenudo con tanta tentacion me pierdoooooo hay que ver que recetas mas ricas ricaaaaaaas has exo.
    No sabria por donde empezar si por estos fantasticos vasitos ,por las cestas de verduras con el queso o la tarta de peras y xocolate ummmmmmm me pierdeeeeee me pierde yo tambien la tengo pendiente de publicar desde el verano pero despues de ver las fantasticas fotos y presentacion que has exo tendre que pensar si publicarla .
    Como siempre unas recetas y presentaciones de lujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  49. Me parece una idea perfecta para Navidad! Y la presentación es muy original! Un beso!

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  50. FRABISA ..PRIMERO ESA TARTA ..QUE ME HA QUITADO EL HIPO .....estos vasitos se ven muy apetecibles ..desde luego los apunto ...las fotos preciosas .
    Te invito a mi bolla Gallega al estilo SUECO ...bssssMARIMI

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  51. Pero como no nos va a gustar, yo te lo copio para uno de estos días de fiesta.
    Un beso

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  52. Que buena combinación!! Ya se lo vi y me encantaron. A ver si puedo encontrar un día para hacerlos que seguro que triunfaran. Besos

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  53. Me gusta todo excepto la coca-cola... un vinito para acompañar esta maravilla! Besos

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