Estos vasitos los vi en el blog de Sandra, del Els fogons de la Bordeta que seguro que conocéis, sino fuese así, no os lo perdáis, es interesante desde el primer momento al último.
Son un entrante magnífico e ideal para cualquiera de las celebraciones que se aproximan.
Ingredientes (2 vasitos)
- 1 manzana golden- 1 muslo de confit de pato.
- Aceite de Oliva
- Media cucharada de mantequilla.
- Azúcar moreno.
- Zumo de un limón
- CAnela
- Mermelada de calabaza (AQUÍ)
Elaboración.
- Pelamos y cortamos la manzana en dados y la rocíamos con el zumo de limón para que no se oxide. La doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando ya esté blandita, le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice a fuego suave. Añadimos una pizca de canela si nos gusta, yo no se la puse.- Retiramos el confit de la lata, limpiándo lo que se pueda de la grasa y lo calentamos a baño maría o en el microondas para que se temple un poco y se termine de fundir la grasa. Retiramos la piel y desmigamos..
- Montamos los vasitos poniendo una cucharada generosa de mermelada de calabaza, (ver receta AQUÍ), encima del confit desmigado y acabamos poniendo la manzana caramelizada.
Y ya podéis imaginar lo riquísimos que están, ha sido una maravilla de descubrimiento.
(También se puede hacer con otro tipo de carne, pollo, conejo, jamón asado....)
Espero que os guste!!
Una presentación estupenda un entrante genial para estas fiestas te ha quedado estupendo tiene que estar bien rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ay lo que me gusta el pato... vamos, mi debilidad, preparado de cualquier modo, pero si me lo dan así se me caen las lágrimas!!
ResponderEliminarostras que receta ,si es cierto que la vi,pero que presentación mas buena.un beso
ResponderEliminarUna riquísima combinación, me encanta el pato y la mezcla de ingredientes le tiene que dar un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBesos,
es combina genial lo que le has puesto.yo adoro el pato
ResponderEliminarQue original la combinación de ingredientes y la presentación...besitos
ResponderEliminarLa manzana con el confit hacen una pareja explosiva y la calabaza debe redondear la receta, perfecta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Junto a la manzana el confit ha de estar muy bueno y de postre un trozo de la tarta de chocolate y peras que ese corte está suplicándome que lo lleve a casa.
ResponderEliminarBesos.
qué delicia de vasitos, es una mezcla espectacular. Me encantan éstas cosas para las Navidades, siempre triunfan.
ResponderEliminarBesos
Que receta más buena!!!! las manzanas con el confit queda genial, le viene muy bien ese toque dulce, y con la calabaza..ummm!!!Bss
ResponderEliminarTodo un lujo de preparación y un placer para el paladar, la tarta de chocolate y pera está tamibén que se sale. Un besazo
ResponderEliminarpeazo receton!! de lujo ehh!! me lo llevo! besoss
ResponderEliminarCómo me ha gustado ese aire informal divino.Besos.
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico .......una combinación de ingredientes excepcional y una presentación como siempre de categoria !!!
ResponderEliminarNo conozco ese blog asi que me voy para alli rapidamente ;)
Besinos re guapa.
Muy rico y práctico para comer en esos vasitos tan bonitos. besitos
ResponderEliminarOoooooh, qué ilusión que haya hecho la receta!!
ResponderEliminarA mi me encantó la combinación, y también se la hice a mi padre y ya me la reclama otra vez por Navidad! jejeje Me alegro que te haya gustado!
Un besazo y muchas gracias guapa!
Besotes
Sandra
PD: por cierto, es Els fogons de la Bordeta! ;)
Una receta muy currada, rica y de lujo.
ResponderEliminarUna abrazo
Que ricas esas copas :) Yo quiero probar una... se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarSe ve una receta bien rica
ResponderEliminaruna receta muy interesante!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una receta distinta para el confit de pato y con ingredientes que me encantan, maravillosamente presentada además.
ResponderEliminarUn beso.
Realmente fantasticos. No se me ocurre decir otra cosa. Besossssssssss
ResponderEliminarsi es que lo que cocina Sandra es éxito seguro!!! te han quedado genial! muchos besitos guapa
ResponderEliminarEs una receta muy original, lo único que no me va es la coca-cola :).
ResponderEliminarBs
El confit de canard que bueno esta, y la combinacion de sabores que has hecho es muy original.
ResponderEliminarMadreeee que cosa tan ricaaaaa, me comia una copita como esa ahora mismo, debe estar tremenda !!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que buena idea! Para quedar bien en un momento. Debe estar muy bueno. Comparto con Kako lo de la coca-cola, pero con buen vinito, vamos! que triunfa seguro en mi casa. Un besín.
ResponderEliminarUn plato muy especial, para sorprender a cualquiera.
ResponderEliminarBesitos
Qué original. queda una presentación muy bonita. Besos
ResponderEliminarVaya menú primero el copon, por que de vasitos tienen poco...jajaja
ResponderEliminary luego la tarta ... y luego nos iremos a caminar y a caminar, como nos vamos a poner estas fiestas madre mia ya tiemblo.
Besos guapi
Un plato muy original, un buen entrante para uno de estos dias de fiesta que se aproximan.
ResponderEliminarMe lo paso a pendientes.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
La verdad es una presentación que entra por los ojos, y seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarLas fotografias son preciosas.
Un besito
Que presentacion mas buena, buenísima la receta y bonitas fotos
ResponderEliminarEsa copa se ve deliciosa! es una combinacion super rica...un besotee
ResponderEliminarYo lo probaría con pollo que es lo que tengo más a mano, nunca he probado el confit de canard aunque me imagino que debe ser riquísimo.
ResponderEliminarEsos vasitos tienen un colorido único, me encanta la mezcla de sabores y texturas que propones. Estoy segura de que en Navidades esto podría ser un exitazo rotundo y mayúsculo.
Las fotos como siempre... magníficas!
Besos
que buena receta, me encanta la presentación todo un lujo, besos
ResponderEliminar¡Ay que rico y encima con opciones! pues simplemente perfecto y esa presentación no digammos.
ResponderEliminarBesos
Pena que a mi marido no le guste esta mezcla, por eso no suelo hacerlos, pero a mi si que me gusta, me llevo un vasito para mi solita y a él que le den, esta noche se prepara la cena el solito que yo ya tengo mi ración.
ResponderEliminarbss
AFri
Uauuuuuuuuuuu, muchas, muchas, muchas gracias por vuestra visita y comentarios, os tendré que invitar un día, no queda otra.. jajjajaja.
ResponderEliminarKako ¿no te gusta la coca cola? anda mujer no seas así, no ves que colecciono botellas. Fíjate que la que tiene letras en blanco ¡¡me la han traido especialmente de Japón!!!
besazos a todos y a todas
Original manera de presentar este plato, con lo que me gusta el pato....
ResponderEliminarPor cierto preciosas esas botellas de coca-cola, de donde has sacado la del fondo oscuro, no la he visto antes??
Besito guapa.
Una combinación perfecta, la fruta le va divinamente. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
un trio de ingredientes que juntos pero no revueltos y metidos en esta super copa queda en una delicia gastronomica para el comensal.
ResponderEliminarya se la vi a Sandra y ya me gusto,es una copa festiva ideal para estas fiestas
beso
Muy original esta copa de seguro estara muy buena con esa mezcla de sabores,ya lo creo que estara buena para cualquier fiesta,besos
ResponderEliminarPero que sofisticada que estás estos días hija!
ResponderEliminarQue yo esto no puedo ponerlo en la mesa que me miran mal! Que en mi casa, sota, caballo y rey, ja, ja
Pero si me invitas a la tuya, yo me lo como encantada, eh?
Besazos
Se lo ví a Els fogons de la Bordeta y me encantó! Como dices es un aperitivo original y delicioso!
ResponderEliminarMuchos besos!! :)
UN VASITO DE LUJO QUERIDA!!!
ResponderEliminarGRACIAS por tan BELLO BLOG:)
Que entrante tan vistoso !! seguro que ademas esta buenísimo y es muy apropiado para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Isabel, ¡que presentación! me encanta y además tiene que estar riquísimo. Bss
ResponderEliminarElena
Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa siempre es un placer venir a visitarte pero perdoname si no lo hago tan amenudo con tanta tentacion me pierdoooooo hay que ver que recetas mas ricas ricaaaaaaas has exo.
ResponderEliminarNo sabria por donde empezar si por estos fantasticos vasitos ,por las cestas de verduras con el queso o la tarta de peras y xocolate ummmmmmm me pierdeeeeee me pierde yo tambien la tengo pendiente de publicar desde el verano pero despues de ver las fantasticas fotos y presentacion que has exo tendre que pensar si publicarla .
Como siempre unas recetas y presentaciones de lujo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Me parece una idea perfecta para Navidad! Y la presentación es muy original! Un beso!
ResponderEliminarQué original!!!me ha encantado!!!!
ResponderEliminarFRABISA ..PRIMERO ESA TARTA ..QUE ME HA QUITADO EL HIPO .....estos vasitos se ven muy apetecibles ..desde luego los apunto ...las fotos preciosas .
ResponderEliminarTe invito a mi bolla Gallega al estilo SUECO ...bssssMARIMI
Pero como no nos va a gustar, yo te lo copio para uno de estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn beso
Que buena combinación!! Ya se lo vi y me encantaron. A ver si puedo encontrar un día para hacerlos que seguro que triunfaran. Besos
ResponderEliminarMe gusta todo excepto la coca-cola... un vinito para acompañar esta maravilla! Besos
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