Me encanta el té y es frecuente que lo tome por las tardes sobre todo en invierno. Una taza de té caliente, humeante y aromático me resulta reconfortante. Eso sí, disfruto especialmente acercando a mis labios una taza de porcelana fina, ya sabéis... pequeños gustos sibaritas que no cuestan nada, solo querer mimarse un poco...
Ayer tuve una visita muy especial, una amiga que, como yo, nació en Montevideo. Aunque hace muchos años que vive aquí, conserva alguna de sus costumbres uruguayas, entre ellas, su gusto por el té.
Para acompañar hice este riquísimo bizcocho de queso y limón.
La mezcla de la mantequilla, el queso y el limón consiguieron un sabor absolutamente extraordinario, una delicia. Bien es cierto que todo es más rico cuando uno lo comparte en buena compañía y con un exquisito té de rosas.
Ingredientes
185 gr. de mantequilla en pomada185 gr. de queso crema
Ralladura de un limón
330 gr. de azúcar
3 huevos
250 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de impulsor (llamado comúnmente polvo Royal)
Azúcar moreno para espolvorear.
Elaboración
- Encendemos el horno a 190º (ventilador y calor abajo)- Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos el queso crema. y las yemas
- Añadimos la ralladura de limón.
- Incorporamos la harina tamizada con el impulsor.
- Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.
- Volcamos en un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue.
- Horneamos durante 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
- Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Espolvoreamos con azúcar moreno.
Además, se hace tan rápido que cuesta más tiempo pensarlo que hacerlo y el resultado es impresionante. Yo ni recuerdo el tiempo que hace que no compro nada de repostería, todo se hace en mi casa.
Fue una tarde estupenda, os podéis imaginar a dos amigas con mucha complicidad disponiendo de dos horas enteras para si mismas. Confidencias, risas, palabras, cariño y el té con el bizcocho aderezando convenientemente el buen rato pasado.
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ
Antes no tomaba nunca te, pero últimamente me he viciado a una taza de te calentita por la tarde... es un lujo!! Sobre todo si lo acompañas con un bizcocho tan rico como este, ¡qué pinta!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me consta que este bizcocho es de los de empezar y no parar. Tiene una pinta divina. Para mí los bizcochos de cítricos y queso son los mejores. Estoy contigo que una buena taza de té es muy reconfortante y una buena disculpa para el acompañamiento.
ResponderEliminareste bizcocho es una delicia seguro...me encanta tu rinconcito!Besos
ResponderEliminarSi no me dices que lleva queso me lo como seguro.
ResponderEliminarLa pinta es muy bonita y la mesita muy acogedora.
Besitos.
;-D
que buen bizcocho, me encanta, besos
ResponderEliminar¡¡Que bizcocho!!, tiene una pinta fantástica, se ve muy suave. Me llevo la receta conmigo.
ResponderEliminarBesos.
QUE DELICIA DE BOLO E COMO ADORO CHÁ FICA UM LANCHE PERFEITO.
ResponderEliminarBESOS
Yo me pregunto lo mismo Isabel, ¿ qué necesidad de cambiar las cosas cuando funcionan bien como están? Así somos de complicados.Qué placer compartir esta delicia y un buen té con amigas, nada más placentero...
ResponderEliminarYo tampoco quería casarme, mi marido insistió, pero la verdad es que nada cambio, todo va tan bien como siempre, hace ya diez años y no me arrepiento nada!!!
ResponderEliminarEl bizcocho es de infarto...
Que buenisima pinta tiene
ResponderEliminarYa me hubiera gustado a mi... ser la visita...jajajaj
ResponderEliminarUn besote
Menudo bizcocho, a mi también me habría gustado estar ahí.
ResponderEliminarNo te veo convencida con la boda de tu amiga.
Besos guapetona.
El punto del limón tiene que resultar atractivo al paladar. Lo probaremos.
ResponderEliminarBesos dulces.
Arantza G.
Muy bueno y poniendole queso no lo tengo probado,lo hare ya que me tiene una pinta esquisita .
ResponderEliminarYo si soy tu amiga y las casa me van bien no cambiaria,besos
Tremenda! tiene que estar sabrosísima, con queso, limón y bizcochito...
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico,lo probare,tengo una tarrina de queso a punto de caducar.besinos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho y con un te y buena compañía, la tarde perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Hija hace más de 20 años que soy teadicta!!! no soporto el café, desayuno y meriendo un te y si lo tengo que acompañar con un bixcocho como el tuyo no veas!!! me llevo esa mezcla de queso y limón me ha parecido bestial y también el truco de la nevera para conservarlo. Besotes...ya me vendría a tu casa a por un te y bizcocho....
ResponderEliminarTodo me gusta..las recetas las fotos,felicidades hija que buenooo un bs
ResponderEliminarSí es cierto que el té ha ido ganando terreno con los años en España. Ese bizcocho de limón me recuerda mucho al que hacíamos en casa siempre :) Imagino el buen rato que habéis pasado juntas, y ¡enhorabuena a la futura novia! :)
ResponderEliminar¡Un beso!
Qué bueno se ve. y con el queso le tiene que dar mucha jugosidad. Un beso.
ResponderEliminarIsabel está claro que no hay nada como un cafe o un té con una amiga, pero desde luego en esas reuniones ya si encima se toma un bizcocho como el tuyo puede ser la bomba.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ya quisiera sentarme a esa mesa a degustar un buen te, un trocito de ese bizcocho y una amena conversacion contigo.
ResponderEliminarbesitos,
Hola mi estimado, disculpe el hecho de escribirle por medio de un comentario en su blog http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/ , pero deseo saber si se encontraría dispuesto a realizar un intercambio de publicidad con mis sitios webs.
ResponderEliminarhttp://www.cosmoenlaces.com/ (directorio)
http://www.universoenlaces.com/ (directorio)
Si esto fuera de su interés me encontraré atentamente disponible en este correo melannieagurto@gmail.com
Muchas gracias , por su atención prestada.
Cordiales saludos de
M. Itziar
para mi lo mejor no es el té o el bizcocho, sino el rato en buena compañía, eso lo hace insuperable!
ResponderEliminarqué aspecto tan tiernito tiene tu bizcocho. Guardame un trocito, pero para mí con café ;)
ResponderEliminarBesos guapetona, disfruta de un bonito fin de semana
Un rico bizcocho y una buena compañía y ya da igual si lo tomas con café, té o cualquier otra bebida. Lo importante es disfrutarlo!!!
ResponderEliminarBesitos,
que buen bizcocho....tiene que ser una maravilla con el queso crema, lo probaré.
ResponderEliminarTe diré tambien que yo tomo té desde que tengo uso de razón....2 tazas para desayunar, otro despues de comer, y si me lo permite el tiempo para merendar....incluso a veces despues de cenar!!!, tengo mucho vicio...
Y el café ni olerlo....
Bsss!!
unas horas en tu casa con este te de bienvenida y este rico bizcocho con una buena amiga esto es impagable.De lo mejor de la vida
ResponderEliminarBuen finde
beso
Preciosa mesa, un gran bizcocho y lo mejor, esa excelente compañía que tuviste. Una maravilla¡¡ Tomo nota del bizcocho se ve bien rico, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe encanta la textura que da el queso a los bizcochos, me lo copio!
ResponderEliminarQué rico el bizcocho. Me encanta la miga.
ResponderEliminarEs fantástico cuando los amigos tienen buenas noticias. Y esas tardes alrededor de un buen dulce...son impagables.
Un abrazo
Qué fotos, y que historia, tan entrañables nos compartes en esta entrada. Y que receta tan rica...en mi casa rara vez se compra bollería ( ni otras cosas): hacer ciertas cosas en casa, uno mismo, produce algo de esa esquiba felicidad que siempre buscamos...Besos!
ResponderEliminarejemmm! EsquiVa...
ResponderEliminarQue rico y muy tierno ,me lo apunto con tu permiso. Gracias amiga.
ResponderEliminar