Os cuento...
El día anterior había hecho un rape a la gallega del que sobraron patatas y os lo digo en serio, la patata gallega es tan pero tan, pero tan rica que casi es un pecado tirarla, sin embargo a mí no me gustan las patatas recalientes y si es en verano no pasa nada porque enseguida preparo con ella una ensalada, pero en el crudo invierno, ufff, no me apetecen frías. Así que me inventé este plato que no tienen nada, pero que estaba buenísimo.
Os cuento como lo hice.....
Ingredientes (para dos personas)
- 4 trigueros cocidos al vapor.- 1 berenjena cocida al vapor y previamente mojada con limón (para que no se oxide) y sal
- 2 lonchas gruesas de queso gallego de tetilla.
- 50 gr. de salmón ahumado
- Un chorrito de pesto (receta AQUÍ)
ELABORACIÓN
Cocer los trigueros y la berenjena cortada en rodajas al VAPOR de la forma que estéis acostumbradas a hacerlo (yo en mi CHEF O MATIC PRO).A continuación montáis el plato, primero una rodaja de patata cocida, berenjenas, patata, más berenjena, por último el queso, a gratinar al horno.
Se emplata como veis con los trigueros, el salmón y un chorro generoso de pesto que siempre tengo hecho en la nevera (por cierto, dura meses ehhh, lo tengo perfecto y ya hace muuucho que lo hice)
Realmente bien aprovechado. Me lo quedo, esta combinación de verduras con el toque de salmón y pesto me gusta. Besos.
ResponderEliminarQue plato tan rico, con esas fotos.... son preciosas además de totalmente apetecibles. Me encanta la berenjena de todas la maneras posibles pero en lasaña, ummm!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, que no te conocia y me ha gustado mucho tu blog, las recetas y las fotos son fantásticas. Te invito a conerme que además estoy de concurso de recetas con bacalao.
Te ha salido un plato de lujo para aprovechar las patatas que como bien dices es un crimen tirar la comida con el hambre que hay en el mundo.
ResponderEliminarBesossss
si siempre lo digo, de la cocina del aprovechamiento salen platos fantasticos,a tu receta me remito, y ademas fantastica
ResponderEliminarpresencia
besos
Riquísima, me encanta la berenjena. besitos guapa
ResponderEliminarDespués de ver esta receta te propongo como ministra de Economía porque vaya forma más estupenda de aprovechar las patatas, olé por ti.
ResponderEliminarBesos.
El otro día me pusieron una lasaña de berenjena, en un restaurante, rellenas las capas de huevo duro, solo huevo duro!
ResponderEliminarUn pluf... la tuya es una pasada...
una lasaña espectacular!!! me encanta!!! y con el quesito de tetilla aún más, le da el toque especial!! bsos
ResponderEliminar¿Quien dice que un aprovechamiento no puede ser espectacular?
ResponderEliminarAquí tenemos una muestra, con est maravillosa lasaña, gracias Isa.
Un abrazo
Me encanta los que sois capaces de reciclar 4 cosas y preparar verdaderos manjares.... En mi casa tienes un incondicional del queso tetilla...a mi hijo mayor le encanta.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las lasañas de todas las formas y colores, estupendas.
ResponderEliminarMás que atómica! Ahora mismo me la tomaría para desayunar, vamos!
ResponderEliminarPues yo siempre había hecho la berenjena así tipo moussaka, pero muy buena idea de reciclaje, cuando a mi me sobren patatas, lo haré!! :) Te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos guapa
Mew lo llevaba ya mismo para comer, una receta muy original, el salmón le debe dar un toque muy rico...besos
ResponderEliminarEn casa no sobran patatas, pero esta receta la haré a propósito, tiene un aspecto súper apetecible, con resultados como este, reciclar es una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesitos
No hagas ni estos platos, ni estas fotos tan estupendas como estas, Isabel. Que me entra antojo de lasaña a las 11 de la mañana, nena :)
ResponderEliminarBicossss
Es una idea genial y el resultado salta a la vista...esta para meter el tenedor!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Me parece increible, menuda creatividad y que presentación, además con esos ingredientes seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besito
En epoca de crisi no se puede tirar nada y esta idea es fantastica para aprovechar esos restos. Me está entrando hambre y sólo es media mañana jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Madre mía un plato de aprovechamiento de lujo, me encanta, se ve muy rico y desde luego lo voy a probar que rica y apetecible lasaña besos
ResponderEliminarese primer plano invita a meter el tenedor eh,que buenooo!
ResponderEliminarsaluditos.
jolines,me traspasa la pantalla,q pinta y con lo q me gusta la berenjena
ResponderEliminarVaya si dan juego las patatas, yo metia ahora mismo el tenedor. ¡¡¡Un plato diez¡¡¡. besos.
ResponderEliminarMe encantan tus inventos, te salen muy ricos. La foto te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Desde luego que eso es saber aprovechar bien las sobras. Te ha quedado un plato impresionantemente bueno. A mi que me gustan muhco los gratinado me ha parecido especialmente rico.
ResponderEliminarBesitos,
Eso es imaginación y buena mano, cuchi tú con nada y menos lo que eres capaz de hacer. Que artista !!! la foto chulisima.
ResponderEliminarBss
Afri
Eso es aprovechar con arte guapa. Menuda pinta tiene tu lasaña, es imperdible.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta.
EliminarEstoy de sorteo por si quieres apuntarte.
Besos
Como siempre digo, los platos de reciclaje en muchas ocasiones acaban siendo los mejores!!
ResponderEliminarademás me encanta la lasaña:P
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
qué rico! me encantan las lasañas de berenjenas!
ResponderEliminarCualquier dia de estos me cargo la pantalla de mi portatil por intentar comerme las recetas que haces jajajaja. Tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarQue reciclaje tan estupendo. A mi las patatas me gustan hasta frías!!! Besiños.
ResponderEliminarTirar comida? Ni hablar!! Y sobre todo después de ver lo que inventaste para aprovecharlas... uuummm, me llega el olorcillo hasta aquí...
ResponderEliminarBesines
Nieves
Nena que plato!!! que cosa más buena!!! y sin recliclar también lo hago!!! se ve tan cremosito que babeo y ya he comido hace un buen rato. Besotes campeona:)
ResponderEliminarque rico,me encantan las berenjenas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bess
ResponderEliminarNo estan las cosas como para tirar comida y menos aún si haces con las sobras platos de lujo como este. Me encanta.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Se ve mortal, me lo guardo, además tengo el queso tetilla, que no le damos salida de ninguna forma!, me quedo con esta delicia.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta tu receta!! Con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
que pasada de lasaña!puede que la haga la semana que vien ,porque estoy buscando formas de comer mas verdura...santa yo...parece que vivo de cupcakes(y eso que ni los pruebo, que suelen ser para encargos y esoo...)pues ayer te busque por el facebook, asi que ahora ya nos leemos asi, la verdad esque es super dificil seguir al dia todos los blogs, es imposible!!!
ResponderEliminarPues dile a tu amiga que hago cursos y que hay fechas disponibles para el dia 8 y 15 en la coruña, asi que si le apetece que me mande un mail!!un besazo enorme guapa
Muy buena!! Una foto que alimenta!!!Pues precisamente esta tarde iba a preparar una tradicional!!! Mañana cuando llegue del trabajo la meto en el horno!!
ResponderEliminarBesosss
¡Vaya delicia con unas sobras que nos has preparado!
ResponderEliminarLa foto está diciendo ¡cómeme!
Besos
Delicioso...y las fotos geniales!!
ResponderEliminarBsss
Estoy contigo, las patatas recalentadas, saben a rayos encendidos ( que dice mi madre, jajajaja)
ResponderEliminarMe alegro de que hagas estos experimentos........
Besos.
que buen reciclaje, me encanta
ResponderEliminarno se que hago mirando blocs de cocina antes de cenar! si es que no escarmiento Isa. Me encanta tu lasaña!!!! besitos reina
ResponderEliminarVaya ..vaya ..que pinta!!
ResponderEliminarUfff menos mal que ya he cenado que cuando veo tu blog me entra un apetito...
Pues si que tiene que estar rico. La mayoría de las veces estos inventos sale bien.
ResponderEliminarAbrazos.
Menos mal que es de aprovechamiento, si la haces a posta se sale de la pantalla, genial.
ResponderEliminarUn besín
UMA LASANHA DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBESOS
Di que si, a mi también me da mucha pena tirar comida... Vaya pinta que tiene la lasaña!! Riquísimo. Besos
ResponderEliminarPero si es que los reciclajes son estupendos, muchas veces "casi" mejor que el plato original, se ve estupendo, bssss.Sefa
ResponderEliminarQUE LUJO DE LASAÑA!!!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO PERFECTA CON SOBRAS O NO, IDEAL,
BESOS,
Vaya lasaña , te ha quedado fantástica. Que pinta madre mia. Bss y feliz din de semana.
ResponderEliminarSí que debe de estar rica, y con los tiempos que corren, aquí no se tira nada. Buen plato, diría platazo!
ResponderEliminarUn beso, buen finde!
Que delicia y acompañada con esos panecillos de la entrada anterior y de restaurante de lujo. Las fostos preciosas la de los panecillos. Besicso.
ResponderEliminarMe sobran con tu permiso los espárragos verdes coronando pero por lo demás me parece una pasada de receta.
ResponderEliminarBesos.
Yo es que leo lasaña y los ojos se me hacen bolillas, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta en cualquiera de sus versiones.
Un besazo y buen finde.
Esto es un reciclaje y lo demás son historias, qué delicia Isabel!!! que pases buen fin de semana, creo que por ahí está haciendo un tiempo increible ¿ no?
ResponderEliminarIsabel tenemos comprobado que estas recetas de aprovechamiento son un verdadero descubrimiento, a mi me pasa a veces y ni te esperas el resultado, yo he babeado con las fotos, de lujo!
ResponderEliminarQué capacidad. A mi me cuesta sacar algo tan rico con las sobras. Enhorabuena.
ResponderEliminarVamos, que la pinta es tan buena que yo en tu casa dejaba de comer patatas fritas, ja, ja
ResponderEliminarQué mano!
Tú como las cocineras de antes, que con una cebolla y caldo y poco más, olía la casa a gloria, ja, ja
Besazos