miércoles, 8 de febrero de 2012

Trifle de dulce de leche, crema y migas de chocolate

El Trifle es un postre elaborado a partir de una crema, frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o almíbar ligeramente aromatizado con licor.
Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta al final.

Para mí resultó ser un postre de urgencia y preparado in extremis ya que tuve invitados no previstos y se me ocurrió como salida de emergencia. La verdad es que resulta muy rico.
Lo único que tuve que hacer fue una crema pastelera, ver receta AQUÍ. Cuando tuve hecha la crema la dividí en dos cuencos, a uno de ellos le agregué 3 cucharadas soperas bien colmadas de dulce de leche, revolví bien y ya tuve una deliciosa crema de dulce de leche.
Aproveché que tenía bizcocho de chocolate ,  frambuesas y moras y resuelto el problema.
Como el bizcocho de chocolate tenía una miga muy húmeda, no utilicé ni almíbar ni zumo para empaparlo.
Un postre que como veis es requete rápido y rico-delicioso.
No os podéis imaginar que riquísima queda la crema de dulce de leche, buenísima, incluso es ideal para rellenar pasteles que no queramos utilizar dulce de leche puro que ya sabemos que es un poco pesado.

NOTA: Siempre tengo frambuesas y moras congeladas. Es un recurso estupendo para tenerlo a mano y además es una fruta que aguanta estupendamente la congelación. Eso sí, debéis de congelarlas extendiendo bien la fruta en una bandeja (bien cubiertas de papel film para que el frío no las reseque), una vez hayan congelado ya se pueden pasar para una bolsa plástica  que cerrada hermeticamente ocupará menos espacio. Descongelan en apenas unos minutos.

Espero que os haya gustado!!

63 comentarios :

  1. Un trifle asomrboso, se ve delicioso y es de esos que terminas arrebañandolo todo para no dejar nada en la copa.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. HABER SI LO HE ENTENDIDO BIEN:EN EL FONDO BIZCOCHO DE CHOCOLATE LUEGO LA CREMA DE LECHE,DESPUES LA CREMA PASTELERA,DESPUES CREMA DE DULCE DE LECHE Y POR ULTIMO BIZCOCHO Y DE DECORACION FRUTAS DEL BOSQUE??SI ES ASI HAZMELO SABER PQ ME ENCANTARIA PROBAR ESTA RECETA ,UN BESITO .RAQUEL.AGUDIEZ.SOY LIMONES NARANJAS EN EL FACEBOOK:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Raquel!!

      El orden no es lo más importante, según tengas más o menos ingredientes, yo puse primero el bizcocho, pero hay quien corta frutitas muy menudas y hace un fondo de frutas. Pero lo has descrito perfectamente, espero que te guste, aunque no tengo dudas de así será. Un besazo

      Eliminar
  3. a mi me ha encantado este tipo de postres,y todas las variantes q puede tener

    ResponderEliminar
  4. Todos los postres de vasito me encantan, este se ve delicioso!!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Delicioso y de lo más bonito, eres super apañada, jeje
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Wow, delicioso!!!! Muy buena propuesta de triffle, Isabel :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Niña! Fácil y es vistoso a más no poder! Igual que Silvia los postres en vaso me encantan!!bbesos guapa

    ResponderEliminar
  8. Que ricos, que bonitos, espectaculares

    ResponderEliminar
  9. Isa, adoro los trifles, las fotos se ven sensacionales, que lindas!, con muchas ganas me robaría una copita, se ve delicioso!
    Un beso, hoy te escribo.

    ResponderEliminar
  10. Me ha gustado mucho!! Quedan unos vasos muy bonitos!! Y la crema de dulce de leche queda anotada, que tiene que estar buenísima!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. realmemte deliciosa...y rapidito...bess

    ResponderEliminar
  12. Desde que el circulo Whole Kitchen nos invitó preparar uno en una de sus propuestas se ha convertido en uno de los postres favoritos de casa, tiene tantas combinaciones que es ideal para preparar con lo que tengas, frutas, cereales, cremas, natillas... uuummm
    Mira el que preparó Elena:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/07/trifle.html
    Besines
    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
  13. humm con dulce de leche,lo adoro! anda y mandame una copita de esas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. Joooooooooooooooooooo, Isabellllllll, qué cosa más apetecible y encima es precioso!!!!! Vale, es calórico, pero qué ricoooooooooooooooooooooo!!!!! Creo que tu trifle es ma´s sencillo que algunos que he visto por ahí y me gusta bastante.
    Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  15. Tiene una apariencia deliciosa, con una presentación super cuidada. Enhorabuena por el resultado. Me la apunto porque me encantan los postrecitos individuales para cuando se tienen invitados. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Isabel, que triflles tan deliciosos. Me encanta el dulce de leche y las migas de chocolate....Umm riquisimos y de una presentacion deliciosa. Me ha encantado la entrada

    Bss

    Virginia "sweet and sour".

    ResponderEliminar
  17. Por favor que cosa mas fina de postre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. En un momento puedes tener un postre riquísimo, es perfecto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Los trifles son tan ricos y divertidos. Me encanta poner todo lo que se me ocurra.

    ResponderEliminar
  20. Qué presentación y qué ricos se ven. besitosss

    ResponderEliminar
  21. Es un postre de campeonato, como dice mi padre. Además se puede variar tanto con él ¿verdad?.
    Esta versiòn tuya es altamente arrolladora (uys que fino me ha quedado eso jajajaja). Pero es cierto hija, esas copas además de elegantes y bien presentadas, son una pura tentaciòn. Una tentaciòn irresistible.

    biquiños

    ResponderEliminar
  22. Isabel, tu lo que quieres es volver a salir en Directo al paladar! jajajajaja, y con estas recetas es fácil! me encantan este tipo de postres. Una combinación simple y a la vez exquisita. Muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Que delicia, no sé yo si tendría esa capacidad de improvisación para preparar un postre tan rico sin tiempo para pensar y además presentado así de bonito.

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos¡¡¡¡yo quiero una copita.

    ResponderEliminar
  25. ainsss que me da ganas de ponerme a hacerlos, que buenos

    ResponderEliminar
  26. Me hace gracia encontrar esta receta como postre de urgencia/última hora.

    Cuando no tengo postre preparado, no he tenido tiempo, o no lo he pensado hacer y me apetece, intento hacer trifles como has hecho tú. Buscando algo por ahí, y en un ratito lo tienes, de cualquier sabor (siempre que haya bizcocho o galletas que triturar, claro!!).
    Y lo sirvo igual que tú, en un vaso cualquiera, no hace falta que sea el más vistoso, ya lo será con el postre dentro.
    Y sí, lo de tener frutas del bosque congeladas es un puntazo, yo también lo hago desde que mi madre me compró una cajita :)

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  27. Con dulce de leche?Se va a favoritos directamente.Que postre tan rico,y tan atractivo.Superapecible Isa!

    Cariños

    ResponderEliminar
  28. Isa, jamás he probado el dulce de leche, me parece muy empalagoso, pero tal como lo has preparado parece delicioso. Es un postre de lujo.

    ResponderEliminar
  29. Qué maravilla Isabel, pocas veces he visto un trifle más apetecible que éste, me parece magnífico!!!

    ResponderEliminar
  30. Uf!!! el sabor a caramelo del dulce de leche me pirra!!!!
    Es ideal!!

    ResponderEliminar
  31. La presentación es fabulosa pero el sabor ya ni te cuento...

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Isa, qué buenos! me apetece preprararlos ya!
    bicos

    ResponderEliminar
  33. Pues para ser un postre de emergencia se ve de lujo, para mi sin duda alguna una delicia besos

    ResponderEliminar
  34. Una receta deliciosa y es que este tipo de postres son mi perdición. Me encantan y como se hacen en unos minutos no da pereza hacerlos y quedan espectaculares.
    Bss

    ResponderEliminar
  35. Que pinta tienen!! Me chifla el dulce de leche. Precisamente hice unos bombones rellenos de crema de dulce de leche!! Besiños.

    ResponderEliminar
  36. ohh, quien pillara uno de esos vasitos...se ven deliciosos y la presentacion me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  37. Que presentación, que fotos...rico, rico, puedo llevarme un vasito please?.
    Besazos

    ResponderEliminar
  38. Que rico postre!!! generalmente lo improvisado sale divertido y estupendo!!!! es una copa super tentadora... Besos!!

    ResponderEliminar
  39. Woooo woooo.... esto no se puede publicar, improvisación dice.... madre mia, que presentación y que idea más buena la del dulce de leche...esto es una bomba...

    Besotes

    ResponderEliminar
  40. Una rápida solución y además en formato individual, que bueno. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  41. Tengo ganas de prepararlo, y el tuyo se ve divino. Qué rico!

    besos

    ResponderEliminar
  42. Que delicia de copitas... uff ya suspiro por una de ellas. :) Besos

    ResponderEliminar
  43. Te han quedado unos vasitos de lujo y la crema con el dulce de leche tiene qie ser exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Qué preciosidad de fotos y que ricura de postre. Me ha encantado!!!. Besos

    ResponderEliminar
  45. Con lo poco que me gusta el dulce de leche y sin embargo el tuyo me ha calado hondo, vamos, que estaría dispuesta a probarlo en ese postre porque seguro que está bien rico. Nunca he probado un trifle, tengo que ponerme a ello porque se ve espectacular.
    Un besote

    ResponderEliminar
  46. qué maravilla de copas y que preciosidad de fotos. Me encantan todo lo que lleve dulce de leche, me gusta incluso a cucharadas :D
    Besos

    ResponderEliminar
  47. riquísimo este trifle! es el segundo que veo hoy, la verdad es que son muy apañados, y ricos a más no poder

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.

      Saludos y muchas gracias por la atención.

      Clara

      Eliminar
  48. une verrine versióndulce muy apetitosa...
    besitos dulces

    ResponderEliminar
  49. UMAS TAÇAS LINDAS E QUE DELICIOSAS QUE DEVEM SER.
    BESOS

    ResponderEliminar
  50. Para ser un postre de improvisacion, filliña te ha que dado precioso y de gusto no hay mas que verlo y con esos ingredientes para mi lo quisiera. Me quedo con tu idea del dulce de leche muy bueno si señor¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  51. pues para ser un postre improvisado tiene un aspecto fenomenal. Estas hecha una artista
    un beso

    ResponderEliminar
  52. En casa preparo los triflés con zumo de naranja y natillas, pero tengo que hacer estos porque tienen una pinta buenísima. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  53. Una copa espectacular, con una combinación de ingredientes rica, rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Buenos y preciosos.Dan unas ganas de meterles la cuchara!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  55. con esa presentación...quien se puede resistir Isabel? incitación pura y dura...jeje
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  56. Pero como no nos va a gustar!!!!!!!!! es un postre de aquellos socorridos que si tienes todos los ingredientes (yo también congelo las frutas del bosque) en un pim-pam sacas el postre a la mesa y todos aplauden, así que PLAS-PLAS-PLAS
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Una idea genial y lucidísima. El dulce de leche tiene que quedar estupendo con las frambuesas y las moras, así se compensa el dulzor con la acidez.
    Voy a congelar las frambuesas como tú dices, que siempre las meto apelotonadas en una bolsa antes de congelarse, y después sólo me sirven para mermeladas o cremas, jejeje.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  58. A mi también me gusta tener frambuesas, moras, y demás frutas del bosque en el congelador. Tal cual como tú dices, descongelan en un santiamén, y para un postre son muy cómodas.

    Y este trifle se ve fantástico. Me gustan mucho este tipo de presentaciones. Son muy vistosas, y resulonas de seguro.

    Besos

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!