Ingredientes (2 personas)
Para los cestitos- Masa philo (4 láminas)
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 tomate pequeño sin semillas y sin piel (cortado en dados)
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 2 zanahorias ralladas gruesas.
- 2 rodajas de queso de rulo de cabra.
- Confitura de pimiento rojo. (receta en este blog)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Ramillete de hierbas aromáticas (orégano y tomillo)
Para el puré de guisantes
- 200 gr de guisantes frescos o congelados
- 10 gr de nata espesa
- 10 gr de aceite de nuez
- Sal y pimienta
Para gelatina de remolacha
- 1 remolacha cruda
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo (sin simiente)
- Ramillete de hierbas aromáticas (apio, hoja laurel, tomillo)
- 200 ml. de caldo de gallina.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre balsámico
- 1 hoja de gelatina
- Sal y pimienta
Para la presentación
- Salsa de mango
- Culis de fresas
- Dulce de batata
- Brotes variados.
Para el zumo de zanahoria
- 300 gr de zanahorias.
Elaboración.
Cestos de verduras- Picamos todas las verduras menudas y rehogamos en una cucharada de aceite de oliva virgen extra (yo utilizo un wok), salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Rectificamos de sal y volcamos en un colador para que escurra toda el agua que ha desprendido durante la cocción.
- Encendemos el horno para precalentarlo a 170º.
- Separamos dos hojas de masa philo, las pintamos al vuelo con mantequilla, la doblamos en 4 y forramos uno de los pequeños moldes desmontables. Repetimos la operación con el segundo molde.
- Rellenamos con la verdura que habíamos dejado a escurrir, cubrimos con el queso de cabra y horneamos durante 15 minutos a 170º de temperatura.
- Retiramos del horno y desmoldamos sobre el plato o fuente donde lo vayamos a servir.
- Bordeamos el interior del cesto con un cordón de confitura de pimiento rojo
Elaboración de puré de guisantes
- Cocemos los guisantes a la inglesa (es el procedimiento de cocer un producto en abundante agua hirviendo a borbotones con abundante sal y destapado, se completa con un refrescado de agua helada para cortar el proceso de cocción y eliminar el exceso de sal) durante 7 minutos.
- Trituramos en el pasapuré, añadimos la nata espesa, el aceite de nuez y aderezamos. Reservamos.
Gelatina de remolacha.
- Pelamos la remolacha y la cortamos en 8.
- Pelamos la cebolla y la cortarmos finamente. Pelamos el diente de ajo (retiramos la simiente)
- En una olla alta, rehogamos todos los ingredientes con un poco de aceite de oliva. Añadimos el caldo de gallina. Sazonamos con sal y pimienta y cocemos a fuego medio durante 20 minutos.
- Retiramos del fuego y trituramos en un procesador de cocina. Inmediatamente y aprovechando que la sopa está muy caliente incorporamos la hoja de gelatina previamente hidratada en agua durante cinco minutos. Añadimos una cucharada sopera de vinagre balsámico y revolvemos.
- Colocamos la mezcla con una cuchara en una de las mitades de una huevera plástica (previamente lavada) de huevos de codorniz que nos servirá de molde. Dejamos que solidifique durante un mínimo de dos horas.
Emplatado.
Colocamos el cesto de verduras a un lado del plato, dejando espacio suficiente para poner una cama de puré de guisantes. Sobre el mismo pondremos las gelatinas de remolacha, los dados de dulce de batata.
El resto lo podéis ver en las fotos, tanto la salsa de mango como el culis de fresa forman apenas una fina línea. Los brotes de cebolla coronan el cesto de verduras y los demás brotes caen de forma caprichosa sobre el puré de guisantes.
Servir caliente.
Zumo de zanahoria
Se lavan y pelan las zanahorias y se pasan directamente por la licuadora. Tan sencillo como exquisito.
La mezcla del crujiente de la masa philo, el queso de cabra fundido sobre las verduras y el toque de la confitura de pimiento rojo es sencillamente de los que no olvidaréis. El apartado del puré de guisantes ofrece al paladar unos delicados contrastes de sabores con la gelatina aromatizada de remolacha, mezclado en la boca con la suavidad melosa de los guisantes y el punto dulce de la batata, una combinación que yo encontré muy afortunada.
¡Espero que os guste!
Vaya plato, vaya foto y vaya de todo!!!
ResponderEliminarMe encanta ese contraste de sabores, de texturas de colores, ...
Enhorabuena por se platazo.
Petons
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh por dios, por dios, por dios, pero que recetaza!!!!!!!! es que además llevas un ritmo últimamente que no hay quien te pille!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la presentación, todo, que maravilla!!!!!!!!!!!!!
Por cierto, tu ves preparándote, que igual en un viajecito MJ se acerca por ahí y te pilla para el video ;-)
Besitos guapa
No te lo vas a creer, pero había tenido la misma idea: las verduras en pasta brick en mi caso, con queso gratinado, para este mismo concurso. Te me has adelantado de muy, muy largo, así que tendré que pensar otra cosa. Felicidades, porque te ha quedado genial. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarun beso
Que cosa más bien presentada y encima rico !!porque todos los ingredientes que le has puesto me gustan, genial!!!
ResponderEliminarMe apetece comprobarlo. Las verduras siempre son bien recibidas en mi casa.
ResponderEliminarUn beso
Bien por esa receta!!! una maravilla!!! me gusta que lleve queso de cabra, uno de mis preferidos!!! cuida esa gripe!!! besotes.
ResponderEliminarQue plato tan bien presentado, se ve muy apetecible, tiene que estar muy muy rico suerte en el concurso besos
ResponderEliminarole,ole vaya platazo de verduras que te ha salido,presentación brutal, muy buena la combinación de ingredientes con el toque de la confitura de pimiento y el acompañamiento magnifico
ResponderEliminarsuerte y que te mejores de la gripe
beso
Eso digo yo Fabrisa, Ole que plato y que foto.
ResponderEliminarGracias por particicipar.
Suerte.
Qué plato más rico!! La presentación es preciosa, pero desde luego una forma de comer verdura sin darte cuenta. Mucha suerte y besiños.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta, de presentación, de colorido, de fotos...! Espectacular.
ResponderEliminarNo se si desearte suerte o a los demás participantes del concurso ;)
¡Hasta pronto!
Qué hermosura de verduras!! La receta genial por ser muy sanita e ideal como cóctel de vitaminas para fortalecernos ante la gripe que parece ser que arreciará al terminar el frío glacial que estamos sufriendo.
ResponderEliminarSuerte.
P.D. Me lo parece a mi o esas fotos tienen una luminosidad espectacular? :)
Besotes
dios mio,que bonito te quedo...me encanta....bess
ResponderEliminarFina, elegante sana y preciosa presentacion, podria decer un monton mas de adjetivos pero con estos ya defino tu obra de arte, me ha encantado, muchos pasos pero que merecen la pena, un sobresaliente para ti cocinera, besos
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación...beeesos
ResponderEliminarQue rico y que bonitas fotos
ResponderEliminarCon este Picasso tienes el concurso ganado Fabrisa!!. me ha encantado y la foto de las verduras una delicia. Besos
ResponderEliminarMenudo recetón. Y con ayuda de esas maravillosas fotos no me cabe duda de que tendrás mucha suerte en el concurso. Besiños.
ResponderEliminarEstos paquetes te han quedado deliciosos. Bss
ResponderEliminarIsabel, magistral la receta que traes hoy y te doy la razón, el mejor manjar se puede preparar únicamente utilizando verduras, es lo que más sabor y color tiene!!!
ResponderEliminarUn plato de lujo, que rico.
ResponderEliminarSaludos y suerte
Bonito y vistoso plato
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh! Sin no ganas tú, quién será? Una receta fabulosa, con un colorido precioso!!!
ResponderEliminarBesos
Isa, se ve realmente rico, tiene que ser una delicia ese empaquetado de verduras.
ResponderEliminarOpino como tu, las verduras nos dan miles de posibilidades, me encanta usarlas siempre.
Besos y suerte amiga.
Magnífico, en verdad. Extraordinario. Si acaso (por sacarle un pero a la foto), el fondo no destaca del cubierto. Pero lo demás... Enhorabuena
ResponderEliminarDe lujo, rico y una bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarMenudo colorido tiene este plato. Que bonito empaquetado con el queso de cabra tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBssssssssssss y suerte en el concurso
Una auténtica maravilla de receta1!!!! Fabulosa!!!BBesos
ResponderEliminarUna pasada de plato, me encanta la combinación de sabores y el crujientito del paquete. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarbesos
¡Madre mía, que espectáculo de color!
ResponderEliminarTe deseo suerte pero creo que el premio es tuyo,
Besos
Para mi sabes que eres mi ganadora ;)
ResponderEliminarEsto es insuperable, una verdadera maravilla de plato, de presentación, de fotos, y de colorido por todas partes.
!!Eres mi ídolo, hija mia!!.
biquiños enormes
Qué maravilla de plato!
ResponderEliminarTe quedó preciosa la presentación....un besico
Bueno, bueno, si fuera yo ya serias la ganadora! Que elegancia de plato!! Te lo has currado de lo lindo y el resultado no podía ser mejor. Suerte!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta se merece el premio pero ya !! que cosa más bonita nos presentas, super elaborada y con todo lujo de detalle. Yo también soy amante de las verduras. Has hecho una obra de arte. Mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
AFri
Publicamos ayer nuestra receta para participar en el sorteo, pero poco tenemos que hacer viendo la tuya! Que cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Menuda receta que nos traes hoy, es todo un lujo en la mesa. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besín.
Pues te dabamos el premio ganador desde ya, madre mía qué original, y la presentación de escándalo.
ResponderEliminarBesitos artista
todo un platazo, exquisito. mucha suerte
ResponderEliminarUn plato estupendo, con un colorido fantastico. Las fotos extraordinarias.
ResponderEliminarbesos
!hola! ya estoy aqui, tienes un blog muy bueno, esto que preparas hoy es de lujo, el empaquetado perfecto y la tapa genial, a mi tambien me gustan mucho las verduras, espero que tengas suerte en el concurso, gracias por pasasrte por el blog, este va mas lento, publico de vez en cuando mi blog principal es THE LITTLE KITCHEN, bueno un besito
ResponderEliminarJolin que preciosidad!! me encanta el montaje, la foto, los ingredientes...me gusta toodoo!! mucha suerte guapisima!! besos
ResponderEliminarLo tuyo es arte en la cocina!!! y las fotos son preciosa
ResponderEliminarMil besossss
Wuauuu te quedo genial... y que combinación de verduritas, pero el toque de la mermelada de pimientos es genial.
ResponderEliminarSuerte amiga en el concurso...
Besos
Vaya plato!!!!! Además de buenísimo, que no lo dudo una presentación muy elaborada. No sé como serán los demás platos del concurso, pero este se merece premio. Mucha suerte con este maravilloso plato. Un beso.
ResponderEliminarjoer que bueno tiene que estar eso!!
ResponderEliminarY la presentación es fabulosa..!!
Mucha suerte en el concurso, tu vales. ;_)
Espectacular Isabel, una presentación y preparación impecable. Un besazo. No te deseo suerte en el concurso porque no la necesitas.
ResponderEliminarIsa, con esta presentación ¡¡ESPECTACULAR!! y estas fotos, casi que no me presento ¿no?
ResponderEliminarUn besito
La receta me ha encantado, así que espero que tengasmucha suerte en el concurso de Margot. Y esa caja de verduras es tan bonita... divina!
ResponderEliminarUn besote
Que presentación!!!! has hecho una composición ideal y ese paquetito de verduras debe estar de vicio! un besito
ResponderEliminarIsabel, te mereces la mayor de las suertes para el concurso que ha organizado Margot. Desconozco qué habrán preparado para la ocasión otros participantes, pero estos pastelitos de verduras tienen una presencia que solo me hace pensar que no pueden defraudar.
ResponderEliminar¡Suerte!
joer.... Isa... esto es de alta cusine, es una pasada cada dia m
ResponderEliminare dejas mas alucinada.Desde luego chica tu si que vales ,no se si tu peso en oro xq no te conozco fisicamente pero eres una artista y una gran co inera y fotógrafa. una ARTISTA.Besinos
Isa no se para donde mirar, es que me gusta todo, menuda presentación¡¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUnas cestas divinas con una presentación de lujo! (como siempre)
ResponderEliminarTe auguro mucho éxito en el concurso!
Quieres creer que casi nunca hago verduras en mis comidas especiales? Pero, sin duda, ésta es una buena opción que apunto rauda!
Besazos
Isa, a cabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí siguiéndote.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
im-pre-sio-nan-te!!!
ResponderEliminarMagnifico aperitivo!! estoy buscando para preparar una mesa de invitados y esta receta esta divina, se puede tomar frio sin perder puntos?? tu blog es maravilloso contenido, fotos todo!! gracias y besos
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