jueves, 8 de marzo de 2012

Brownie con nueces o pacanas ¡¡¡CHOCOLATE!!


Hoy es el día de la mujer trabajadora.
A veces pienso que como podemos seguir celebrando el día de la mujer trabajadora, que así no conseguiremos normalizar nunca y que ya debíamos de dejar de tener días especiales, pero os aseguro que no puede ser, hay que seguir revindicando que las mujeres somos, estamos, podemos, hacemos igual o mejor que los hombres. Porque hay mujeres que siguen cobrando menos salario que los hombres por igual trabajo, porque aún ahora seguimos teniendo que demostrar todo de lo que somos capaces, porque hay mujeres que mueren todos los días a manos de algún hombrecillo que la creía de su propiedad y porque hay políticos que se creen en el derecho de querer pensar o decidir por nosotras como si nuestra inteligencia necesitase de tutorías ajenas ¡¡¡¡manda eggs!!!

Y como somos geniales, estupendas, maravillosas, guapas, somos capaces de trabajar fuera, dentro, aquí y allá, incluso hacerlo todo "casi"bien, hoy es nuestro día especial y yo lo quiero celebrar con chocolate que casi a todas nos encanta, ¡¡¡¡¡va por vosotras!!!!


Ingredientes (para molde de 20cm.  x 20 cm)
- 3 huevos grandes (de unos 65 gr. cada uno)
- 200 gr. de chocotale con 60-70% de cacao
- 200 gr. de mantequilla +  15 gr. para el molde.
- 180 gr. de azúcar
- 2 sobres de azúcar de vainilla (yo no se lo he puesto)
- 80 gr. de harina tamizada.
- 50 gr. de nueces o pacanas.

Elaboración
0 - Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
1- Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
2- Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
3- Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
4- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
5- Batir los huevos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
6- Cocer durante 20 minutos
TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de cubitos de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así.
Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!

El éxito está garantizado!!

¡¡No olvidéis que los mejores platos dependen siempre de un detalle!!

¡¡Que os aproveche y nuevamente ¡¡feliz día!!!

Otras recetas de bizcochos publicadas en este blog, AQUÍ
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ


56 comentarios :

  1. Unas fotos estupendas..madre mia ! y como estará ese brownie...con lo que me gustan a mi..;_) bss

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  2. Qué pinta más deliciosa, se sale de la foto. Un abrazo, Clara.

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  3. Se ve delicioso, me encnata el brownie!!!!

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  4. Que mejor ocasión para celebrarlo con chocolate, y este está que se sale de bueno. QUE TENGAS UN FELIZ DÍA DE LA MUJER. besitos

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  5. Has elegido un estupendo postre para celebrarlo , mis felicitaciones
    mil besosssssss

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  6. Isa, menudo regalo para hoy, muchas gracias y muy, feliz, feliz, día.

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  7. ADORO BROWNIE E ESSE FICOU UMA PERFEITA TENTAÇÃO...
    BESOS

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  8. A ver....q yo lo entienda....pones truco y no participas en nuestro concurso??? sniffff

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  9. Me parece genial que celebremos nuestro día, aunque yo soy muy poco "feminista" más bien nada... ;)
    Pero me llevo mi parte de este brownie porque soy súper trabajadora!! ;)

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    1. Isabel, yo soy FEMENINA y muy trabajadora y no tiene nada que ver celebrar el día de la mujer trabajadora con ser feminista y por otra parte, mis felicitaciones a las feministas que han hecho mucho a favor de la mujer y yo me he beneficiado de ello.

      un beso

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  10. Oyeeeee...pero que es eso... de poner truco y de no participar en el Pienso...a que no te hablo más??? jajajajaj

    Magnifico brownie, las nueces pacanas le dan un sabor muy rico y diferente.

    Feliz dia trabajadora y no tenemos bastante trabajo que encima nos montamos un blog.
    H
    Un besote

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    1. Valeeee corrijo.... Gracias por tu participación

      Un besote

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    2. Ya está solucionado, Neus!! Besossssssss

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  11. ¡¡Feliz día también para ti!!, porque ¡¡nosotras lo valemos!!, jejeje y para celebrarlo que mejor que algo con chocolate, hummmmmm, menudo brownie más requetebueno y, el truquito está muy bien, da gusto aprender tantas cosas
    Besazosssss

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  12. Un dulce perfecto para celebrarlo...feliz día!!! besos

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  13. WOW..WOW FRABISA ...este brownie con frutos secos es completo ...de los que mas me gusta hacer y comer ..se ve genial ..esas fotos son un pecado hija . Para mi este dia es otro dia normal ...no hago nada especial ..ni ocurre nada diferente al resto de los dias ..tan sólo mucha propaganda , que la verdad no soluciona a mi entender nada de nada ..lo bueno seria que este dia fuese reconocido en los 365 del año y afectase a todo el mundo ..pero las diferencias siguen existiendo ..pues creo yo ..no existe voluntad real de cambiar y reconocer el esfuerzo que hacen dia a dia las mujeres para salir a delante y sacar a sus familias .... ( a los que tienen esos poderes ....).Besos para ti y feliz brownie ...bsssMARIMI

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  14. El dulce perfecto...en casa nos encanta, al mayor se lo tenemos que esconder, jajajajaj!!!
    Besos

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  15. Una receta de lujo para nuestro dia...tiene un corte que esta diciendo comeme!
    Como soy mujer y trabajadora...mandame mi trocito!!! ;)
    un beso y Feliz dia

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  16. Que bueno el brownie. Me encanta que esté realmente poco hecho y crujiente por fuera. Las pacanas le dan un toque.

    Es el mismo truco que utilizo yo para que no se me sigan cocinando los brownies.

    Las fotos me han encantado.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  17. QUE RICO BROWNIE ME ENCANTAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!! SALUDITOS!!!!

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  18. receta de lujo para un gran dia...bess

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  19. Genial receta, geniales fotos, genial truco, genial....
    Besos

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  20. Ese brownie está de lujo y las fotos preciosas. Espero que dentro de muy poco dejemos de celebrar el día de la mujer trabajadora porque ya estemos totalmente integradas en el mercado laboral y equiparadas a los hombres, es un día que me pone triste porque veo lo lejos que estamos de alcanzarlo.

    Bicos

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  21. por Dios Isa!!! ya me estás mandando un trocito de este brownie!!!!! que pintaza, jajajajjaja. muchos besitos reina

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  22. Feliz día guapa y yo me llevo un trocito de este rico Brownie para celebrarlo. besitos

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  23. Me encanta el brownie!! mmm y si a ello le sumamos que la película de Desayuno con diamantes me apasiona, la foto que has puesto para mí es perfecta:)
    Feliz dia de la mujer trabajadora!!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  24. Isa eso mismo lo hablamos en el trabajo ala mañana eso no puede ser, el dia de la mujer trabajadora y estar trabajando, es de risa¡¡¡¡pero bueno es lo que tenemos.
    Nunca habia hecho este rico brownie, el domingo pasado lo provamos y sera un pastel a

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  25. MAGNIFICO...PARA CELEBRAR ESTE NUESTRO DIA,

    TE HA QUEDADO DIVINO
    BESOS,

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  26. Pues olé por tí y por todas nosotras, que somos capaces de trabajar fuera, tener la casa como los chorros del oro y los estómagos de los nuestros bien alimentados.
    Ese brownies es digno de la mejor de las celebraciones, es espectacular.
    Besos guapísima

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  27. Magnífico este brownie para esta celebración que aunque en el calendario no viene nosotras lo celebramos porque nosotras lo valemos aunque a veces no nos reconozca que somos las mejores.
    Un besazo

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  28. Me gusta tu homenaje chocolatero :D Di que sí. La verdad es que a mí me ocurre igual que a ti, tengo sentimientos encontrados con este día. Qué desastre de mundo, a veces me siento Mafalda con sus pensamientos catastrofistas... Ojalá algún día se acabe tanta tontería de un género hacia otro. Ojalá algún día todos seamos iguales.

    ¡Viva tu brownie reivindicativo!

    ¡Un beso!

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  29. Pues como trabajo, mi porción de este delicioso brownie me toca. Las mujeres trabajamos siempre, dentro y a veces fuera como muchas. Besiños.

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  30. Pues ahora mismo no trabajo cosas de la crisis, pero bueno, este brownie se ve delicioso, que ganas me dan de dar un buen mordisco besos

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  31. Isabel, me has sacado una sonrisita... Suscribo al 100% tus palabras. Me encantaría que no nos tuvieran que tratar diferente, pero es que es así aún y es normal que se tenga que trabajar más en la igualdad y por la igualdad. Así pues, seguiré en ese empeño. Sintiéndome orgullosa de ser una mujer con todos esos calificativos que has mencionado, porque... yo lo valgo!!!! Y tú!!! Y todas nosotras!!!! Y a esos politicuchos de 3 al cuarto, que les den... por donde más les duela: ¡por la indiferencia!. Le daremos la espalda y seguiremos diciendo a gritos: YO SOY DUEÑA DE MÍ MISMA Y DECIDO POR MÍ MISMA!. Ayyyyyyyy, qué a gusto me he quedado!. Y ahora, me llevo un trozo de esa pasada de brownie. El chocolate es mi estupendísima droga.
    Un besote preciosa (y espero tu foto en el eventooooooooooooooo)

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  32. Parece mentira que a estas alturas tengamos que seguir reivindicando nuestros derechos, como si no hubieramos demostrado aún que somos capaces de todo cuanto nos proponemos y mucho peor, que haya mujeres que sigan perdiendo la vida a manos de quien se cree su amo.
    Y es una pena que aún haya mujeres que no comprendan esto :S

    Y como soy mujer y yo lo valgo, pues me llevo un trocito de tu delicioso browni, que tiene una pinta increible.

    ¡Hasta pronto!

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  33. Me encanta! Tus trucos son geniales. Este brownie tiene una pinta buenísima así húmedo por dentro....Feliz día para tí también Isabel, yo si soy feminista, lo de celebrar un día tiene que ver con hacernos ver en algún momento del año y recordar al mundo que aún tenemos mucho por lo que luchar, no se trata solo de la mujer trabajadora, es el día internacional de la mujer.....y tenemos que hacernos oír sino no llegaremos a nada...aún así para un pasito que damos nos dan 4 para atrás. Besinos.

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  34. El brownie es ideal para celebrarlo porque el chocolate nos alegra la vida cosa que no hacen los sueldos de hoy en día.
    Tomo nota de tu truco si un día me animo a hacer un brownie, es que cuando veo tanta mantequilla tengo remordimientos de conciencia.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  35. Felicidades guapa!! Un pedazo por nosotras y otro para todas aquellas MUJERES que consiguieron con mucho esfuerzo lo que disfrutamos hoy nosotras!!!
    Besos!!

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  36. Va por vosotras: FELICIDADES (para esto nunca es tarde) y viva el chocolate.

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  37. Cada semana preparo brownie y ese truco me lo llevo, lo probaré.
    Como me gustan tus fotos!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  38. Tiene que estar buenísimo, Isa. Pero lo de las fotos...... ¡que paciencia! ¡que gusto! eres maravillosa. Muchos besinos

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  39. Una deliciosa manera de celebrar este día, uno de mis preferidos, siempre lo hago con nueces, que vicio.
    Un abrazo

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  40. Pues no conocía yo ese truco me lo apunto porque el brownie está de muerte. Besos

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  41. Isabel,
    Como me gusta los brownies... Los tuyos se yan quedado com un aspeto fabuloso y delicios :)

    Besitos y un bueno fin de semana

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  42. llego tarde pero llego,tremendo tambien tu brownie de nueces es una receta muy buena y que nosm gusta en casa,
    espero que tuvieras un feliz dia ayer
    beso

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    1. ah y que me olvidaba¡¡ el truco muy bueno,es una manera muy buena de parar la cooción y evitar que se reseque en exceso.
      beso

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  43. No sabía el truco que sumergirlo en agua fría después de hornearlo, me apunto el truquuito que tiene una pinta tremenda
    Besitos

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  44. Me encantan los brownies y me gusta hacer pruebas con ellos, con diferentes ingredientes. Qué pinta tiene el tuyo más buena. Me apetece un trocito. Un beso.

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  45. Tuve una compañera de trabajo que solía decir que nunca hemos estado peor que ahora que tenemos que trabajar fuera y dentro..., pero al margen de estas consideraciones yo me tomaría este delicioso brownie para celebrar simplemente que es hoy, que estamos aquí y que pasan cientos de pequeñas cosas maravillosas cada día, o no?
    Yo suelo hacer la mermelada de naranja con parte de zanahoria, pero no al revés..., y desde luego me apunto la receta! Teniendo en cuenta que me gusta la zanahoria (y cruda desde que soy bebé con dientes, no puedo dejar de probarla!
    Besazos

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  46. Ay! Gracias a tu sección "blog favorito" acabo de cocnocer un blog maravilloso!
    Gracias de nuevo!

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  47. Un receta deliciosa!!!! unas fotos maravillosas y un truco que no sabiendo el mismo se parece, y es ponerlo en la nevera!!! besotes y me llevo un trozo!!!!

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  48. Mis felicitaciones, por estar ahí y presentarnos ésta delicia que es una de mis preferidas!!

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  49. Chulísima la presentación y las fotos. Yo celebro a la mujer trabajadora que hay en mí todos los días. Es que no se me olvida ni uno. Pero tendrían que inventar el día del pulpo, porque hay veces que me faltan manos para hacer todo lo que tengo que hacer. La primera foto me ha parecido genial. Un besaZo enorme.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!