Ingredientes.
- 1 hoja de masa philo.- Brotes variados
- Papaya
- Queso feta
- Anchoas de Cantábrico
- Frutos rojos
- Salsa de mango
- Salsa de manzana
Elaboración
- Se pinta ligeramente con mantequilla la hoja de masa philo y se dobla en cuatro. Se rellena un cuenco que tengamos por casa, puede ser de madalenas, una flanera, algo parecido, se hornea primeramente a 180º durante 6 minutos, se desmolda con cuidado, se vuelve a meter al horno boca abajo (para conseguir que quede doradito por todas partes) durante otros 4 o 5 minutos (controlamos nuestro horno). Retiramos y dejamos enfriar.- Cortamos la papaya en trozos, servimos algunos en un recipiente como acompañamiento y rellenamos el cestito con trozos de papaya cortados en cuadraditos, completamos con queso feta y anchoas.Reservamos. - Ponemos un lecho de brotes de lechuga, aliñamos con salsa de manzana y sal MALDON, encima colocamos el cestito que encontrará asiento dentro de la cama de brotes.
- A un ladito y como se ve en la foto pondremos una línea de salsa de mango y sobre el mismo, frutas rojas.-
Es un plato maravilloso para utilizar como entrante o como plato único de una cena ligera. Es rápido, sano y entra por los ojos por el colorido que tiene y entre tantos sabores dulzones, la anchoa se convierte en la estrella de este plato aportándole personalidad y dotándola de un sabor que satisfará los paladares más exigentes.
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