Este es un bocata para comer con un buen babero (es broma) porque el pringue está casi asegurado, los jugos se escapan por un lado y por el otro, pero cuanto mayor es el pringue, mayor será el placer al degustarlo.
Os cuento como lo hago...
Ingredientes
- 1 filete tierno de ternera gallega.- 2 lonchas gruesas de queso de tetilla gallego.
- 2 rebanadas de pan gallego.
- Cebolla roja confitada (receta AQUÍ)
- Surimi rallado
- Rodajas finas de remolacha cocida
- Rúcola y brotes variados
- Salsa de yogur.
Elaboración
No tuesto el pan, lo dejo fresco porque le pan gallego tiene una miga tan consistente y con tanto sabor que me gusta dejarla así.
- Se hace el filete de ternera gallega a la plancha, en la segunda vuelta le ponemos el queso, tapamos para que se funda antes.
- En primer lugar ponemos una capita ligera de la cebolla roja caramelizada, a continuación el filete con el queso fundido, después una capa generosa de surimi (le aportará frescura), después la rúcola y brotes, a continuación las rodajas finas de remolacha cocida y por último un par de cucharas de yogur. Ponemos la última rebanada de pan y ¡¡¡¡HURRA!!! ya tenemos el bocata listo para comer y para chorrearnos salsa hasta la barriga ;)))
No es un plato fino, ni para comer en una fiesta, es un plato para la intimidad de nuestro hogar, así nadie nos verá los manchones que caerán mientras lo comemos, ;))))) noooooooooo tampoco es para tanto, lo comemos encima de un plato y no hay ningún problema y es uhmmmmmmmmmmmm impresionante de rico.
Un bocadilliño! Que pasada Isa.... y que hambre da verlo! Las fotos son increíbles... Besos
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso, lo del surimi y la remolacha me parecen muy curiosos :).
ResponderEliminarUn beso amiga y que pases un lindo dia.
Toma ya esto es un señor bocadillo!!! que pintaza tiene todoooooo...besos
ResponderEliminarPara no dejar nada, que bueno
ResponderEliminarMaaaaaaaaaaaadre mia!!! Me apunto a tu bocadillo, tiene de todo y más... ¡y una pinta escandalosa! cuando dices que tengo que venir a pringarme las manos? Llevaré babero! jejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa!
Besotes
Sandra
A mi me pasa como a ti, no como demasiados bocadillos, pero también los prefiero calientes y con queso.
ResponderEliminarEste bocata me lo comería sin dudarlo, qué rico tiene que estar!
Besos y feliz día también para ti!
Espléndido ese bocadillo Isabel, de los que quitan el hipo
ResponderEliminarBesos reina y feliz día
Pedazo bocadillo, con el queso fundido, se me hace la boca agua. Que pinta más rica!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ohhhh Si lo ve mi niño me pide todos los dias uno!!! Superior!! (Gallego claro)jijiji Besitos
ResponderEliminarImpresionante bocadillo......... para un dia tan hermoso
ResponderEliminarSe me han caido dos lagrimones de puro gusto ¡Qué riiiiico!
ResponderEliminarFeliz día de la mami
que pasada de bocata...bess
ResponderEliminarGuauuu, qué bocadillo...Impresionante.
ResponderEliminarMe ha encantado, el bocata y las fotos. La verdad, que con esto te pones como el "Kiko", requete bueno. Besos y feliz domingo
ResponderEliminarGuauuu toma ya pedazo bocata tiene que estar de vicio que bueno se ve ,me encantaaaa besitos
ResponderEliminarERA PERFEITO PARA O MEU LANCHE ...ATÉ DÁ AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJ
pedazo de bocadillo
ResponderEliminar¡Qué bocata tan espectacular!. ¡Quiero uno!. Una delicia.
ResponderEliminarBuen día
Impersionante bocata que si lo compates me apunto a el, rebueno que tiene que estar con ese queso tan rico pringandolo todo, delicioso. Besiños
ResponderEliminarVaya bocadillo! :)
ResponderEliminarMenudo bocadillo! Que apetecible! Te felicito por la primera foto, me ha parecido espectacular. Un besito. Beatriz.
ResponderEliminarYo quiero un "bocata" como ese, porque además somos paisanos
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
hunmmm este bocata esta pa tocarle las palmas! que bueno.
ResponderEliminarsaludos.
Me gusta mucho comer bocadillos y si es como el que nos has preparado mucho mejor, que maravilla. Besos
ResponderEliminarVeo que vas adelantada yo todavia lo he hecho el mio.Yo no soy nada de bocadillos,pero si me lo pones delante te aseguro que me lo trinco y aunque me pringe las manos con ese fabuloso queso que se resbalando de dentro del bocata,tremendo este bocata gallego
ResponderEliminarbuena semana
beso
¡Madre miaaa!! Eso es un bocadillo!! Tiene que pringar muchísimo, pero a mí me gusta que pringue, chorree, manche y encima que sepa a gloria bendita! Me has convencido con ésto, así que me quedo a seguirte!!
ResponderEliminarIsabel ahora mismo me llevo este bocadillo para cenar que vengo con hambre ejej, delicioso, besitos y feliz día guapa
ResponderEliminarIsabel vaya exquisitez, qué maravilla,este es un bocata en toda regla!!!
ResponderEliminarVaya bocadillo bueno!! Debe estar delicioso con ese quesito derretido que cae por los lados... una pasada! Besos
ResponderEliminarQue delicia de bocadillo con lo que me gustan a mi los bocadillos madre mia!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarESa última foto es un escándalo,no hace ni falta leer los ingredientes,SOBERBIO Isa!!
ResponderEliminarAyer hice un lacón,nos pusimos la botas,nos encanta!!
Un besazo
Isabel, acabo de escuchar tu entrevista por la radio.... acento Gallego no tienes pero Uruguayo tampoco....... me ha encantado recuerdo el día pero fallo el enlace que tenías.....y no había podido escucharlo ahora que vuelvo a tener una noche larga y extensa por tema de estudios he podido escuharla con la debida atención......
ResponderEliminarYo, precisamente no es que sea muy fina, así que me apunto a un bocadillo de los tuyos pero a la voz de ya, je,je... sólo la foto entra ya por los ojos, sencillamente ¡SOBERBIO! Besitos a mogollón, guapa.
ResponderEliminarSolo verlo y ya me ha entrado hambre y encima después de leer lo que lleva ya babeo.
ResponderEliminarPedazo de bocadillo te has currado ,ummm seguro que si yo se lo hago a mi marido me hace la ola jajajajja,por cierto aunque sea con retraso ¡feliz dia de la madre Frabisa ¡:)besos.
ResponderEliminarPrueba 1
ResponderEliminarBuenos días guapa, Dios que maravilla, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalito.
Besos
Madre del amor hermoso!!!! pero que pasada...este lo tengo que hacer...ñam ñam...beeesos
ResponderEliminarQue ricura de bocadillo!!!!!!!!!!!! me encanta con el queso que se cae, la foto lo dice todo........estoy babeando. He publicado una receta tuya la mermelada de naranja y zanahoria, me encanto esta riquisima. besicos
ResponderEliminaruauaaaaaaaaaaaaaaaala Isa! me has dejado sin palabras, menudo súper bocadillo. Muchos besitos y feliz semana
ResponderEliminarMadreeeee el queso por ahi derritiendose es un espectaculo!!! Lo que no entiendo es como has podido hacer la foto sin moderlo antes jajaja.
ResponderEliminarUn besote y un fuerte abrazo.
Yo estoy en ello!!! quiero decir pensando...y los días se me tiran encimaaaaaa!!!! de momento me llevo un bocado de esta delícia que no sabes por donde empezar a morderla!!!!dios mio!!! que bueno!!!Besotes
ResponderEliminarYo no tengo babero sino que me he puesto una sábana directamente jajaja...
ResponderEliminarCarallo con el bocadillo galego ;)))
Besinos.
JOlines,como sois los gallegos, si estoy por pensar que no sabia lo que era un bocata hasta que he visto el tuyo...
ResponderEliminarUn beso
Impresionante! las fotos preciosas, solo me falta poder morder la pantalla! Un abrazo!
ResponderEliminar