Si había algo que tenía muchas ganas de hacer pero nunca encontraba el momento, eran los huevos poché, me parecen no sólo sanos, sino preciosos, esa yema cayendo siempre me sugiere una imágen llena de sensualidad ¿no os parece?
Son muy fáciles de hacer, pero como una imágen vale más que mil palabras os he fotografiado el paso a paso.
Primero forramos una taza con papel film, volcamos con cuidado el huevo dentro, lo sazonamos y si queremos ponerle alguna hierba aromática o incluso trufa rallada, ahora es el momento y cerramos el paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina.
Ponemos a agua al fuego en una olla y cuando comience a hervir, incorporamos con cuidado nuestro paquetito con el huevo, dejamos 3 minutos y si nos gusta más cocido, añadimos un minuto más a la cocción.
Yo puse un aro como veis dentro de la olla para que el huevo conservase la yema en el centro y la forma más redondita.
TRUCO: Si mojáis apenas con los dedos o un pincel mojado en aceite el papel film en el que depositaréis el huevo, luego será mucho más fácil de despegar.
¡Espero que os haya servido!
Cuantas ganas tengo de hacer y de comer estos maravillosos huevos! me pasa como a ti, llevo una barbaridad de tiempo queriendo hacerlos y....nada, creo que esta noche los hago, ya no lo soporto más, además fíjate lo fáciles que son de hacer!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitosssss
No los he hecho nunca y mira que son "tontos" pero que ricos verdad?
ResponderEliminarBesazos.
Que nunca se deja de aprender! Lo del aro no lo sabía y me parece muy buena idea. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda, lo probaré y ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
que buenos que son los huevos poche y el truco va divino porque sino se pegan.
ResponderEliminarbeso
Pues yo hasta ahora no tenía el gusanillo de hacerlos..pero esta noche mismo lo pruebo :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
no hace demasiado tiempo que hice mi primer huevo, y el ersultado me encanto!!! muchos besitos guapi
ResponderEliminarPensaba que era más complicado.
ResponderEliminarUna buena idea...
Besos
No los he hecho nunca y tienen muy buena pinta a parte de que parece bastante sencillo!! Tomo nota!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!!
Besos preciosa!!!
ummm que pintaaaa
ResponderEliminarEs intersante, lo he visto hacer algunas veces, pero yo, jamás lo he hecho y ahora si tengo que tirar de alguna receta, la tuya me parece más ilustrativa, viendo el paso a pasao
ResponderEliminarAlaa que foto por favor...dan ganas de mojar pan!!
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, lo pondre en práctica pronto.
Besos
Una explicación fabulosa como siempre.
ResponderEliminarY si mira que están ricos y son sanos......
Besos.
Soy muy huevera, pero así no lo he comido. Tengo que probarlo, que esa yemita está para mojar pan!! Buen truco. Besiños.
ResponderEliminarAy, mi Isabel, qué buenísimos consejos das y qué preciosas fotos del paso a paso, haces de lo sencillo, una obra de arte, estrella!!!
ResponderEliminarLa verdad que a mi me gustan mucho, te ha quedado un paso a paso fabuloso besitos
ResponderEliminarGenial idea la del aro, y chica, parece que has escuchado una conversación que tuve con un amigo hace unos días sobre como se hacían... No se enteraba ni para atrás y me lo has puesto a "huevo" nunca mejor dicho, porque le mandaré el enlace de tu entrada a ver si se aclara!!!
ResponderEliminarBesos.
Pilar
¡Qué color tiene este huevo! Además fácil de hacer. Tengo la gran suerte de que mi madre tiene gallinas y la verdad es que no hay color. Besos.
ResponderEliminarQuedan muy ricos. Me quedo con tu truco del aro para que quede más recogido.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he probado, la verdad es que se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Perfecto...solo les hice una vez, pero fue asi...esta noche cae otro...que pinta tiene esa catarata de yema!!!
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de foto, dan ganas de coger un trozo de ese pan Gallego tan divino y mojar en la yema, yo los hago pero nunca los puse en bolsita, tendre que probarlo asi, besos
ResponderEliminaruhmmm que foto asi con el huevito ... uhmmmm!!! nunca los he preparado, me has dado ganas !!!
ResponderEliminarY qué ricos son así, sin casi nada de aceite
ResponderEliminarBesos
....qué bueno, así no se desparraman como cuando se escalfan a su aire, los metes en el film y en el aro y te olvidas esos minutos en vez de estar con la espumadera, muy bueno y qué fotos.
ResponderEliminarTe quedaron unas fotos preciosas, apetece coger el pan y mojar en la pantalla¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué pinta te ha quedado con la yemita cayendo!!!
ResponderEliminarbesos
que pintaza por favooor!!!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado , un buen truco, las fotos son espectaculares, besoss
ResponderEliminarTines toda la razon una imagen vale mas que mil palabras pero hija al ver este huevo me he quedado sin ellas...El huevo espectacular pero la foto esta que se sale...Besitos guapa
ResponderEliminarme encantan yo tambien los hago con el plastiquito y quedan hum!!!! tengo subida una receta con champiñones y un huevo de estos además los mios son de corral porque tengo gallinas saluditos!!!!
ResponderEliminarNo los he hecho nunca quizá porque me gustan muy hechos, pero gracias por enseñarnos como hacerlos. besicos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas, por vuestros comentarios, por aquellos que visitáis en silencio que también lo sé..
ResponderEliminarGracias por ayudar a crecer este blog día a día!
Me gustaría visitaros más, me gustaría tener más tiempo para dejar un comentario cuando os visito a la velocidad del rayo, pero creedme, el día debía de ser de 48 horas para que pudiese hacer todo aquello que me apetece.
Sois el motor de este blog y por eso no quiero olvidarme de decíroslo una vez mas, ¡¡GRACIAS!!
un besito a todos y a todas!
Cuantos "truquis" en una misma entrada... me encantará prepararlos siguiendo tus consejos. Que rico!!! una foto que lo dice todo. Bessos.
ResponderEliminarLo del aro me parece muy buena idea.
ResponderEliminarUn huevo pochado es realmente exquisito, se ve divino en la foto!
Besos.
Que ricoss!!! y esa primera foto... no lo puedo evitarrr, me ha enamorado!!! si, ha sido un flechazo!
ResponderEliminarLo del truqui del aro viene fenomenal, muchas gracias
Un beso
Bueno pues visto así.... no los había visto nunca sensuales, pero si que me parecen super atractivos supongo que por diferentes, aunque reconozco que no me he puesto nunca a hacerlos. Lo has explicado muy bien, clarito y facilito, así que mira, lo mismo me pongo en breve a copietearte, porque te han quedado requetechulis.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta esta receta!! gracias lo probaré.:D
ResponderEliminarYo los hago asi también, pero si tengo la Thermomix en marcha los pongo en la varoma y quedan también riquisimos.
ResponderEliminarUn beso
Me han encantado las fotos!!!
ResponderEliminarYo lo hago igualito... Bueno, también tengo un recipiente para hacerlos de Lékué y me encanta!!!!
ResponderEliminarY sí... es una imagen muyyyyyyyy sensual. Y rica.. ñam ñam... Trae el pan que me pongo morá!!!!
Besitos y besotes