Ingredientes (2 vasitos)
Crema de chocolate2 gr. de gelatina en hojas
150 gr. de chocolate negro al 60% de cacao
200 gr. (20 cl) de leche
300 gr. (30 cl) de nata (crema espesa)
Papaya
- Papaya cortada en daditos
- 1/4 vaso de agua
- 4 cucharadas colmadas de azúcar.
1 yogur griego sin azúcar.
Elaboración de la panacotta de chocolate
- Pon en remojo la gelatina en un recipiente con agua fría.- Pica el chocolate y deja que se derrita al baño maría o en el microondas (posición de descongelado o potencia de 500W, removiendo de vez en cuando).
- Pon la leche en una olla, lleva a ebullición y añade la gelatina escurrida.
- Vierte lentamente un tercio de la preparación hirviendo sobre el chocolate derretido.
- Mezcla enérgicamente con una espátula de goma describiendo pequeños círculos para crear un núcleo elástico y brillante.
- Incorpora el segundo tercio de la misma forma y luego añade el último tercio siguiendo el mismo método.
- Vierte la nata fría y bate con la badiora de varillas eléctrica para alisar y homogeneizar la emulsión.
- Vierte en los vasitos y refrigera en la nevera durante una noche o durante un mínimo de cinco horas.
Cortamos la papaya en cuadraditos y la ponemos en una ollita al fuego con el agua y el azúcar. Lo dejamos a fuego lento revolviendo de cuando en vez.
Poco a poco se irá formando un almíbar espeso y la papaya irá adquiriendo ese color tan precioso que veis.
Se ponen encima de la crema de chocolate dos cucharadas de yogur y la papaya confitada.
Un postre rápido, vistoso y delicioso.
así da gusto venir a verte con una receta que puedo preparar ahora mismo y no quedarme con el antojo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que bonita presentacion y que rico!! Besitos
ResponderEliminarEsto me pierde...con el chocolate no me puedo resistir y con la papaya debe estar bien sabroso.
ResponderEliminarBesos
una combinacion irresistible.te ha quedado muy bien
ResponderEliminarbeso
Aun no he hecho panacotta y mia que tengo ganas, y si es de chocolate pues me muero de ganas y si la coronas con la papaya pues eso ya es vicio. QUe ganitas de meter la cuchara en uno de esos vasitos. Por cierto Isa ¡Qué fotos!
ResponderEliminarLa papaya da un toque muy exotico me gusta mucho el postre que has echo
ResponderEliminarmuy buena combinacion :D
besos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Hermosisima presentacion......... que bonito libro....... y que fina Audrey....... me ha encantado por supuesto la panacotta
ResponderEliminarTe puedes creer que sólo he hecho panacotta una vez en mi vida? y que además era una receta que venia en un juego de cocina de la nintendo? oye pues nos gustó un montón, y eso que no llevaba nada de chocolate, con esta receta tuya taaaan mejorada, yo creo que me hacen la ola directamente, vamos empezando por mí, que ha sido ver los vasitos y por poco no me caen dos lagrimones!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pues mira que tengo ganas de hacer la panacotta y no doy llegado a hacerla, por que a unos le gusta y a otros no, entonces tengo que buscar el dia apropiado. Con el chocolate tiene que estar muy rica y con la papaya mas aun, besiños
ResponderEliminarPues es una delicia, con lo que me gusta a mí la pannacotta... y ese toquecito de yogur y papaya le tiene que ir muy bien.
ResponderEliminarCómo me gusta la presentación en estos vasitos...
Un besote, guapa.
Como dices, no todos los postres tienen que ser complicados. Éste es sencillo y muy sano!
ResponderEliminarPues mira que es fácil y lo mejor de todo, es que tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEs verdad que a veces nos complicamos, con lo fácil que es hacer un gran postre como este!! Besos
ResponderEliminarPues esta receta es de las nuestras, fácil y rica, nos encanta.
ResponderEliminarMe tomaba un vasito, ¿qué digo? Dos!!!!
Sí que es fácil..., y lo mejor es que debe de estar delicioso...besos
ResponderEliminarBuf, ¡qué recetón y qué fotaza! Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación guapa :)
Besos
Sandra
Mmmmm!!! que razon tienes, no hay por que pasar mil horas en la cocina para elaborar un postre exquisito, y si no a las pruebas me remito, menuda cara tienennn!!
ResponderEliminarUn beso
Esto como minimo de nota tiene un diez...que buenoooooooooo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve!!!!
ResponderEliminarCada día te superas a ti misma, Isabel. En las fotos, presentación y en recetas tan estupendas como esta. Rapidez y placer. Besiños.
ResponderEliminarYo pensaba que era la única que no había hecho nunca pannacotta y ya veo que no!! La verdad que se ve un postre exquisito y con esa papaya coronando el vasito...se ve divina!! Las fotos son preciosas, entran por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa, me ha encantado tu postre.
que bueno está este postre, verdad??
ResponderEliminarYo ya hice varias veces y no me cnasaré nunca jejej
Te quedó delicioso!!!
Tú lo has dicho Isabel, rápido, vistoso y delicioso.Yo creo que es una maravilla, para quedar como una reina, fantástico!!!
ResponderEliminarPensaras que soy una boba pero hija yo al entrar en tu blog babeo!!!! aunque sea algo que ami no me guste al ver tus fotos digo pues me va a gustar porque al verlo con esas fotos esa presentación acabo diciendo esta la hago fijo....Besitos
ResponderEliminarIsabel, que receta más buena y exótica. Y que fácil. Me la quedo! La papaya me encanta y confitada debe ser una delicia. Besinos.
ResponderEliminarQué ganas de meter la cuchara en uno de esos vasitos, están que se salen dela pantalla!
ResponderEliminarUn besico.
Pues tu lo has dicho fácil y el resultado no puede ser mas que delicioso ,el chocolate me pierde .besinos
ResponderEliminarEsto es pecado.....pero, no me importa pecar!!
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, a veces estas pequeñas cosas tan sencillas la hacen a una tan feliz y no me extraña porque tienen una pinta deliciosa y en un momento tienes un postre de lujo!!
ResponderEliminarMuy buena receta y unas fotos impresionantes!!
Besitoss guapa!!!
Estos vasitos tienen que estar estupendos. Sencillos y rápidos de preparar.El postre ideal!!!! BEsos.
ResponderEliminarqué bonitos los vasitos! tienen que ser deliciosos!
ResponderEliminarbicos
Qué postre más rico, Isabel. Como dices, no siempre es necesario pasarse horas en la cocina para conseguir un postre de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Súper apetecibles.
ResponderEliminarEste bodegón que has hecho es ideal, súper barroco!!
Desayuno con diamantes? Esto es mucho mejor, una panacotta exquisita con la papaya.
ResponderEliminarBesos.
Isa me muero solo con verlo, es que suena hasta bien el nombre y todo... papaya confitada, ummm. Espectacular!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!!!!!!!!!!!! Para sentirse como en Tiffany.
ResponderEliminarBesinos
Ala, ála!!!, por si ya la panna cotta no es rica, tu le añades unas cuantas cosas más para que se convierta en una delicatesen. Me encanta!!. Besos
ResponderEliminarQue rico y la presentacion buenisima, besicos.
ResponderEliminarque crema tan rica y que fotos tan bonitas, me encantan.
ResponderEliminarme quedo por tu blog. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Isabel, debe ser un placer comer en tu casa, qué rico!! La fotos muy bonitas. Besos.
ResponderEliminarPoco laborioso, rico y maravillosamente presentado, ¡no se puede pedir más! Deliciosa receta :)
ResponderEliminarBesos
Receta genial y fotos impresionantes!
ResponderEliminarTienes razón, un postre fácil, sin complicaciones pero con un resultado extraordinario, me encanta el punto de papaya!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
ummmmmmmmm,que rico...bess
ResponderEliminarDe lujo este postre, me encanta
ResponderEliminarEste prostre es tentador, riquisimo... con esta presentación no hay quien se resista. Besitos.
ResponderEliminarQue fotos madre me encantan y me encanta la receta tiene que ser un autentico placer llevartelo a la boca besos
ResponderEliminarQUE BUENO POR DIOS...QUE PRESENTACION MAS DIVINA!!!!!!
ResponderEliminarESTE POSTRE ES DE AQUELLOS DE LUJO TOTAL Y DE QUE SE QUEDEN CON LA BOCA ABIERTA QUIEN LO PRUEBE,
BESITOS,
Uhmmmmmmmmmm Puedo imaginarme el sabor de esa mezcla y a estas horas es toda una tentación irresistible.
ResponderEliminarBss
¡Vistoso es la palabra! Que foto tan bonita.... como apetece! Besos
ResponderEliminarMe encanta la panna cotta, qué rica esta variedad, me gusta, besitos
ResponderEliminarmadre mía Isa! cada vez que vengo a visitarte me entra un hambre... un día me voy a comer la pantalla! jajajajja. Me encanta el toque que le has dado con la papaya. Muchos besitos
ResponderEliminarIsa si te soy sincera, cada dia mas me decanto por este tipo de postres, rápidos, faciles , bien presentados y sabrosones a mas no poder.....si es que lo tienen todo......
ResponderEliminarYa si los preparas tu se convierten en un lujazo asegurado !!!
Besinos.
Muy rico y muy sencillo. Estos son los postres que me gustan.
ResponderEliminarMe pido una copita de esas pero para mi sin papaya.
Besos
Qué buena idea la papaya confitada!!!! esta me la anoto!!! estos vasitos los deboraba yo en un abrir y cerrar de ojos, ummmmmm un besito guapa
ResponderEliminarAyyyyyyyy, por favor, qué martirio ver esto... Lo de la papaya confitada es una maravilla. A mí me chifla esta fruta y confitada no la he probado, así que lo tuyo es una orden, Isabel.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
Qué delicia!! La papaya tiene un color maravilloso, vaya combinación de sabores, qué rico!! besos
ResponderEliminarHola Isabel: estoy encantada de conocerte. Tienes un blog estupendo con unas fotografías preciosas. Enhorabuena. Te sigo.
ResponderEliminarBesos
Contigo yo no podría vivir!!! me lo comería todo pero me engordaría una barbaridad!!!ja ja!!! Que maravilla de tacitas!!! bss
ResponderEliminarImposible resistirse a este vasito....... Qué bien cocinas!!!! Besitos
ResponderEliminarQue maravilla de postre y parece sencillo, lo probaré sin duda.
ResponderEliminarBesos
Me encanta.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarUna receta muy rica y no es nada complicada.
Besitos