miércoles, 2 de mayo de 2012

RECETA: Panacotta de chocolate con papaya confitada

No todos los postres han de ser laboriosos ni complicados, buena prueba de ello son estos vasitos


Ingredientes (2 vasitos)

Crema de chocolate
2 gr. de gelatina en hojas
150 gr. de chocolate negro al 60% de cacao
200 gr. (20 cl) de leche
300 gr. (30 cl) de nata (crema espesa)

Papaya
- Papaya cortada en daditos
- 1/4 vaso de agua
- 4 cucharadas colmadas de azúcar.

1 yogur griego sin azúcar.


Elaboración  de la panacotta de  chocolate 
- Pon en remojo la gelatina en un recipiente con agua fría.
- Pica el chocolate y deja que se derrita al baño maría o en el microondas (posición de descongelado o potencia de 500W, removiendo de vez en cuando).
- Pon la leche en una olla,  lleva a ebullición y añade la gelatina escurrida.
- Vierte lentamente un tercio de la preparación hirviendo sobre el chocolate derretido.
- Mezcla enérgicamente con una espátula de goma describiendo pequeños círculos para crear un núcleo elástico y brillante. 
- Incorpora el segundo tercio de la misma forma y luego añade el último tercio siguiendo el mismo método.
- Vierte la nata fría y bate con la badiora de varillas eléctrica para alisar y homogeneizar la emulsión.
- Vierte en los vasitos y refrigera en la nevera durante una noche o durante un mínimo de cinco horas.

Papaya confitada
Cortamos la papaya en cuadraditos y la ponemos en una ollita al fuego con el agua y el azúcar. Lo dejamos a fuego lento revolviendo de cuando en vez.
Poco a poco se irá formando un almíbar espeso y la papaya irá adquiriendo ese color tan precioso que veis.

Se ponen encima de la crema de chocolate dos cucharadas de yogur y la papaya confitada.

Un postre rápido, vistoso y delicioso.

63 comentarios :

  1. así da gusto venir a verte con una receta que puedo preparar ahora mismo y no quedarme con el antojo ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Que bonita presentacion y que rico!! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Esto me pierde...con el chocolate no me puedo resistir y con la papaya debe estar bien sabroso.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. una combinacion irresistible.te ha quedado muy bien
    beso

    ResponderEliminar
  5. Aun no he hecho panacotta y mia que tengo ganas, y si es de chocolate pues me muero de ganas y si la coronas con la papaya pues eso ya es vicio. QUe ganitas de meter la cuchara en uno de esos vasitos. Por cierto Isa ¡Qué fotos!

    ResponderEliminar
  6. La papaya da un toque muy exotico me gusta mucho el postre que has echo
    muy buena combinacion :D
    besos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Hermosisima presentacion......... que bonito libro....... y que fina Audrey....... me ha encantado por supuesto la panacotta

    ResponderEliminar
  8. Te puedes creer que sólo he hecho panacotta una vez en mi vida? y que además era una receta que venia en un juego de cocina de la nintendo? oye pues nos gustó un montón, y eso que no llevaba nada de chocolate, con esta receta tuya taaaan mejorada, yo creo que me hacen la ola directamente, vamos empezando por mí, que ha sido ver los vasitos y por poco no me caen dos lagrimones!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Pues mira que tengo ganas de hacer la panacotta y no doy llegado a hacerla, por que a unos le gusta y a otros no, entonces tengo que buscar el dia apropiado. Con el chocolate tiene que estar muy rica y con la papaya mas aun, besiños

    ResponderEliminar
  10. Pues es una delicia, con lo que me gusta a mí la pannacotta... y ese toquecito de yogur y papaya le tiene que ir muy bien.
    Cómo me gusta la presentación en estos vasitos...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Como dices, no todos los postres tienen que ser complicados. Éste es sencillo y muy sano!

    ResponderEliminar
  12. Pues mira que es fácil y lo mejor de todo, es que tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Es verdad que a veces nos complicamos, con lo fácil que es hacer un gran postre como este!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues esta receta es de las nuestras, fácil y rica, nos encanta.
    Me tomaba un vasito, ¿qué digo? Dos!!!!

    ResponderEliminar
  15. Sí que es fácil..., y lo mejor es que debe de estar delicioso...besos

    ResponderEliminar
  16. Buf, ¡qué recetón y qué fotaza! Tiene una pinta espectacular!
    Muchas gracias por la felicitación guapa :)
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  17. Mmmmm!!! que razon tienes, no hay por que pasar mil horas en la cocina para elaborar un postre exquisito, y si no a las pruebas me remito, menuda cara tienennn!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Esto como minimo de nota tiene un diez...que buenoooooooooo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Cada día te superas a ti misma, Isabel. En las fotos, presentación y en recetas tan estupendas como esta. Rapidez y placer. Besiños.

    ResponderEliminar
  20. Yo pensaba que era la única que no había hecho nunca pannacotta y ya veo que no!! La verdad que se ve un postre exquisito y con esa papaya coronando el vasito...se ve divina!! Las fotos son preciosas, entran por los ojos.
    Besitos guapa, me ha encantado tu postre.

    ResponderEliminar
  21. que bueno está este postre, verdad??
    Yo ya hice varias veces y no me cnasaré nunca jejej
    Te quedó delicioso!!!

    ResponderEliminar
  22. Tú lo has dicho Isabel, rápido, vistoso y delicioso.Yo creo que es una maravilla, para quedar como una reina, fantástico!!!

    ResponderEliminar
  23. Pensaras que soy una boba pero hija yo al entrar en tu blog babeo!!!! aunque sea algo que ami no me guste al ver tus fotos digo pues me va a gustar porque al verlo con esas fotos esa presentación acabo diciendo esta la hago fijo....Besitos

    ResponderEliminar
  24. Isabel, que receta más buena y exótica. Y que fácil. Me la quedo! La papaya me encanta y confitada debe ser una delicia. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Qué ganas de meter la cuchara en uno de esos vasitos, están que se salen dela pantalla!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  26. Pues tu lo has dicho fácil y el resultado no puede ser mas que delicioso ,el chocolate me pierde .besinos

    ResponderEliminar
  27. Esto es pecado.....pero, no me importa pecar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Tienes razón, a veces estas pequeñas cosas tan sencillas la hacen a una tan feliz y no me extraña porque tienen una pinta deliciosa y en un momento tienes un postre de lujo!!
    Muy buena receta y unas fotos impresionantes!!
    Besitoss guapa!!!

    ResponderEliminar
  29. Estos vasitos tienen que estar estupendos. Sencillos y rápidos de preparar.El postre ideal!!!! BEsos.

    ResponderEliminar
  30. qué bonitos los vasitos! tienen que ser deliciosos!
    bicos

    ResponderEliminar
  31. Qué postre más rico, Isabel. Como dices, no siempre es necesario pasarse horas en la cocina para conseguir un postre de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Súper apetecibles.
    Este bodegón que has hecho es ideal, súper barroco!!

    ResponderEliminar
  33. Desayuno con diamantes? Esto es mucho mejor, una panacotta exquisita con la papaya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Isa me muero solo con verlo, es que suena hasta bien el nombre y todo... papaya confitada, ummm. Espectacular!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Qué rico!!!!!!!!!!!!! Para sentirse como en Tiffany.
    Besinos

    ResponderEliminar
  36. Ala, ála!!!, por si ya la panna cotta no es rica, tu le añades unas cuantas cosas más para que se convierta en una delicatesen. Me encanta!!. Besos

    ResponderEliminar
  37. Que rico y la presentacion buenisima, besicos.

    ResponderEliminar
  38. que crema tan rica y que fotos tan bonitas, me encantan.
    me quedo por tu blog. besos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  39. Isabel, debe ser un placer comer en tu casa, qué rico!! La fotos muy bonitas. Besos.

    ResponderEliminar
  40. Poco laborioso, rico y maravillosamente presentado, ¡no se puede pedir más! Deliciosa receta :)

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Tienes razón, un postre fácil, sin complicaciones pero con un resultado extraordinario, me encanta el punto de papaya!!!!!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  42. Este prostre es tentador, riquisimo... con esta presentación no hay quien se resista. Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Que fotos madre me encantan y me encanta la receta tiene que ser un autentico placer llevartelo a la boca besos

    ResponderEliminar
  44. QUE BUENO POR DIOS...QUE PRESENTACION MAS DIVINA!!!!!!

    ESTE POSTRE ES DE AQUELLOS DE LUJO TOTAL Y DE QUE SE QUEDEN CON LA BOCA ABIERTA QUIEN LO PRUEBE,
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  45. Uhmmmmmmmmmm Puedo imaginarme el sabor de esa mezcla y a estas horas es toda una tentación irresistible.

    Bss

    ResponderEliminar
  46. ¡Vistoso es la palabra! Que foto tan bonita.... como apetece! Besos

    ResponderEliminar
  47. Me encanta la panna cotta, qué rica esta variedad, me gusta, besitos

    ResponderEliminar
  48. madre mía Isa! cada vez que vengo a visitarte me entra un hambre... un día me voy a comer la pantalla! jajajajja. Me encanta el toque que le has dado con la papaya. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  49. Isa si te soy sincera, cada dia mas me decanto por este tipo de postres, rápidos, faciles , bien presentados y sabrosones a mas no poder.....si es que lo tienen todo......

    Ya si los preparas tu se convierten en un lujazo asegurado !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  50. Muy rico y muy sencillo. Estos son los postres que me gustan.
    Me pido una copita de esas pero para mi sin papaya.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Qué buena idea la papaya confitada!!!! esta me la anoto!!! estos vasitos los deboraba yo en un abrir y cerrar de ojos, ummmmmm un besito guapa

    ResponderEliminar
  52. Ayyyyyyyy, por favor, qué martirio ver esto... Lo de la papaya confitada es una maravilla. A mí me chifla esta fruta y confitada no la he probado, así que lo tuyo es una orden, Isabel.
    Un besoteeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  53. Qué delicia!! La papaya tiene un color maravilloso, vaya combinación de sabores, qué rico!! besos

    ResponderEliminar
  54. Hola Isabel: estoy encantada de conocerte. Tienes un blog estupendo con unas fotografías preciosas. Enhorabuena. Te sigo.
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Contigo yo no podría vivir!!! me lo comería todo pero me engordaría una barbaridad!!!ja ja!!! Que maravilla de tacitas!!! bss

    ResponderEliminar
  56. Imposible resistirse a este vasito....... Qué bien cocinas!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  57. Que maravilla de postre y parece sencillo, lo probaré sin duda.
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Que buena pinta tiene!
    Una receta muy rica y no es nada complicada.
    Besitos

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!