Los huevos rellenos, son un típico de todos los hogares y que gustan especialmente a los más peques de la casa. Ideal para el tiempo que se aproxima los podemos dejar hechos antes de irnos a la playa y con una ensaladita será una comida fresquita e ideal.
En este caso y poniendo en funcionamiento mi imaginación os traigo unos huevos morados teñidos con colorante natural, la remolacha, con lo cual, los peques pueden comerlos sin ningún problema. Quedan tan bonitos que también se pueden poner como entrante en una comida o cena de invitados y veréis las caras de asombro de vuestros comensales.
Es muy muy facil, os cuento como los he hecho....
Ingredientes
(no pongo cantidades porque dependerá del número de huevos que queráis hacer)- Huevos cocidos
- Remolacha cocida (de la que viene cocida y envasada al vacío) la hay en cualquier frutería.
- Bonito en aceite de oliva.
- Surimi rallado en bolsa.
- Lechuga rizada u otra que tengáis y rabanitos laminados.
- Guacamole (ver receta pinchando AQUÍ)
- Sal
Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mostaza DIJÓN.
- Vinagre de manzana.
- Sal
Elaboración
- Se cuecen los huevos (10 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre) y se pelan. Reservar.- Se tritura la remolacha (una bola para dos huevos) con un robot de cocina y se sumerjen los huevos. Procurad que queden bien cubiertos del puré de remolacha para que absorban bien el color. Los dejamos así toda la noche o un mínimo de 6 horas en la nevera.
- Elaboramos el guacamole (se hace ASÍ)
- Recuperamos los huevos de dentro del puré de remolacha y limpiamos los restos con un papel de cocina.
- Cortamos una ligera capita de una de las partes de abajo para asentarlo y cortamos otra rodajita más gruesa de la parte arriba. Como si le sacásemos el sombrerito por ahí iremos retirando con cuidado la yema para un cuenco y vaciando el huevo.
- Con un tenedor deshacemos la yema cocida, le agregamos el bonito escurrido, una pizca de sal y el zumo de medio limón, hacemos un puré con todo ello y rellenamos los huevos.
- Cubrimos los huevos rellenos con una capa abundante de guacamole y los espolvoremos con el surimi rallado.
- Ponemos una cama de lechuga y rabanitos cortados en láminas, vertemos la vinagreta (mezclamos con un tenedor todos los ingredientes) y colocamos cuidadosamente los huevos rellenos.
¡¡Listo!! Los huevos rellenos de toda la vida con un toque de color que los hará distintos y bonitos a la vista.
NOTA: Con el puré de remolacha sobrante podéis hacer un arroz (rojo) o un bizcocho de chocolate (receta AQUÍ)
¡¡Espero que os hayan gustado!!
¡Feliz domingo!
Qué precioso Isabel, un colorante natural que da un resultado bárbaro y mira qué delicia tan bonita has puesto en la mesa, ya probaré ya, voy a ver qué cara ponen mis comensales!!!
ResponderEliminarQue grácia!!! el otro día teñí con re molacha unos ñoquis pronto los veréis...estos huevos son muy originales, primaverales y buenísimos, como que me llevo la idea!!! besotes
ResponderEliminarLos huevos rellenos me encantan y qué original lo del color morado, eres una artista!!!!
ResponderEliminarQue guapos, y ricos ,se los haré a mi nieta Carolina ,el morado es su color favorito.besinos
ResponderEliminarQué idea mas estupenda de hacer con un plato típico y darle un aire diferente, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog por si me quieres visitar, un beso..
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/05/selva-negra.html
super original, lo probare pronto
ResponderEliminar¡Qué chulos!! Tengo que probarlos!! Un besazo!!
ResponderEliminarQue buenos !!!!! y originales y demas cosas bonitas respecto a este plato es lo que puedo decir¿...
ResponderEliminarIsabel eres un genio menudas ideas mas buenas tienes preciosos, se me pusieron los ojos como platos al ver los. Se los voy a poner como sorpresa a mis comensales haber lo que hacen.Preciosos Isabel, bikos y que tengas buen domingo
ResponderEliminarQue idea tan buena me parece fantastico!!y la presentación inmejorable...Besitos
ResponderEliminarCon ese color que bonitos y que ricos, una buena idea, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan, son súper originales!!
ResponderEliminarQué originales! ya ví una vez una receta hace tiempo donde teñian los huevos pero no quedaban bonitos, porque estaban como a parches y daban un poco de mal rollito. Estos sin embargo están preciosos, con el color de lo más uniforme. Cuando los ponga en casa, van a alucinar!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que simpáticos!! No se me hubiese ocurrido teñirlos con remolacha!! Han quedado muy originales y deben estar superrequetebuenos con ese relleno!!
ResponderEliminarBesitoss
Delicoso esta receta, me encanta con este color que te quedaron los huevos...muy graciosos. Besos.
ResponderEliminarque receta más original!!
ResponderEliminarNunca se me hubiera imaginado..con remolacha claro!!
Te ha quedado unplato de lujo, besitos
Qué chulos de ese color, la verdad es que la remolacha los deja de lo más bonito y todo natural. Me encanta el relleno aunque te confieso que eliminaría el surimi... eso de las preparaciones así no me mola mucho =)
ResponderEliminarHan quedado súper.
Besotes
que chulada, me quedo con la receta, estos huevos tienen un color muuuuuy bonito. besos y gracias por la aportación
ResponderEliminarPero que cosa tan original y bonita..... dede luego entran por los ojos! Besos
ResponderEliminar¡ME EN-CAN-TAN! Me gusta todo, la presentación, el relleno, las fotos... Son como para dejar con la boca abierta a los comensales, asi es que como bien puedes imaginar te los copio de principio a fin (además me gusta la remolacha ;D)
ResponderEliminarBuen domingo
Qué bonitoooooos!!!!. desde luego que tienes imaginación y buen gusto, nunca mejor dicho, porque seguro que la remolacha además del color le tiene que aportar sabor no?. unos huevos preciosos y originales!!. Besos
ResponderEliminarQue idea más estupenda Isabel,te quedo un entante super original!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas ....que colorido tan bonito!!
Besos
Que bonitos, te han quedado muy originales
ResponderEliminarQué vistosos han quedado estos huevos. Me parecen un entrante fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
vaya presentacion....bess
ResponderEliminarHas tenido una idea original, divertida y riquísima. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Preciosos
ResponderEliminarjolines que imaginación que tienes,muy bonitos estos huevos asi con este color tan vivo y asi presentados son tremendamente buenos.plato sencillo y buenisimo todo
ResponderEliminarbuena semana
beso
Una fotos maravillosas y los huevos super chulos que originales y que buenos tienen que estar besos
ResponderEliminarYa los huevos rellenos tradicionales me parecen una manjar, bueno para mi lo son...ahora estos...de escandalo!!!
ResponderEliminarBesos
Como me gusta entrar en tu cocina !!! siempre me sorprendes...hoy espéctaculo de huevos !!!!!....eres genial.
ResponderEliminarBesitos.
Isabel, cada día me sorprendes con algo nuevo. ¡Qué bonitos te han quedao y originales! Besos, guapa.
ResponderEliminarADORO OVOS E ACHEI BEM ORIGINAIS QUER PELA COR COMO PELO RECHEIO, DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO COMO SEMPRE FANTÁSTICA...LINDAS FOTOS
BJS
Isa, ¡estos huevos son un puntazo! ¿Sabes una cosa? Como siempre he sido muy glotona, siendo niña me hinché de huevos rellenos que hizo mi madre, tanto que me sentaron mal y los aborrecí durante años, con la nata me pasó lo mismo (es que no tengo remedio). Poquito a poco, he ido superando el trauma, je,je, además tengo una compi que tiene gallinas de campo y no veas como le salen los huevos rellenos, así que me llevo tu receta, para cuando tengamos una comida y la voy a sorprender porque desde luego, el plato está que entra por los ojos. Además, me pirra el guacamole.
ResponderEliminarBesitos, guapísima.
Que buenos y que original!!
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta y qué original en morado!!
ResponderEliminarbesos
Frabisa:
ResponderEliminarVuelvo y me quedo sin palabras....vaya blog.
Me siento feliz de haber conocido el arranque de este blog que ya está en la estratosfera.
Enhorabuena.
( Probaré estos huevos...se van a quedar todos con la boca abierta jijiji)
J.
Muy ricos estos huevos guapa. Un besazo.
ResponderEliminarA mí me han encantado. La idea de teñirlos es genial. Un beso.
ResponderEliminarQué idea tan buena teñir los huevos de una manera tan natural. Ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos.
Espectaculares y teñirlos con la remolaxa una vez cocidos es muy original,te han quedado de luno como todo lo que haces.
ResponderEliminarLa tarya de queso y papaya divinisimaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Hola, llego hasta aquí a traves del blog de Raquel, con tu permiso me quedo husmeando por tu cocina, veo cosas muy muy ricas!! :)
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhhh! He quedado alucinada con estos huevos tan originales!!!! Qué color tan bonito!!!! Y vaya relleno de categoría!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda PARA IMPRESIONAR!
Besos
Pues si que te quedarón originales, ademas de ricos. Besito y feliz semana.
ResponderEliminarQué huevos tan monos, te ha quedado el color como si fueran rábanos, qué bueno. Besos
ResponderEliminarBuscando sinónimos de original para esta receta se le pueden aplicar muchos de ellos, curiosos,singular, inusitado, interesantes y muchos otros, pero sobre todo preciosos y con un aspecto divino.
ResponderEliminarFelicidades, como siempre me has dejado patitiesa al no tener mal la boca y poderla abrir mucho.
Un besote.
Muy originales si que son queda un plato muy vistoso. Los huevos rellenos quedan siempre riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
me acabo de quedar alucinada Isa!!!! que maravilla de huevos, y encima tintados con un colorante natural! sólo por esto vale la pena compra remolacha!!! besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarIsabel, me han encantado estos huevos...Que colores más vistosos...
ResponderEliminarUn besito
Que chulos!!! cojo la idea para esas cenitas de verano .
ResponderEliminarBesos!!
Una receta, como siempre, muy elaborada y vistosa, el color es precioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Cuando vi estos huevos me parecieron una monada. Me dije que los usaría con unos huevos de codorniz que tenía para una ensalada y hoy los he publicado en mi blog. Además la idea de usar la remolacha para el bizcocho me pareció genial y aunque al principio se me hizo raro el resultado me pareció como cuando una vez hice un bizcocho con calabacín: quedan muy jugosos!! Este viernes publicaré el bizcocho.
ResponderEliminarGracias por tus recetas, son fantásticas al igual que tu blog (también hice el paté de boletus, una maravilla). Entrar en tu blog y sólo encontrar trabajo: para hacer esas fantásticas recetas, como ese quiche de calabacín que ya me he guardado para la temporada!!!!
Un beso.
Un besito.
Isa, no se si al final le di a publicar al comentario anterior o lo he borrado. Te comentaba que cuando vi estos huevos me parecieron una monada y enseguida pensé ponerlos en práctica para unos huevos de codorniz que tenía. Hoy los he publicado y este viernes publicaré el estupendo bizcocho de remolacha que gracias a tus recetas descubrí. Me encanta tu blog y tus recetas (también tengo hecho el paté de boletus: una delicia). Aunque sólo me da trabajo: Todo me gusta!!!!
ResponderEliminarUn beso y gracias de nuevo por tus magníficas recetas.
Coincidimos en el color..quedan tan bonitos!!!!!! y el guacamole me parece una combinación perfecta.... Las fotos preciosas!
ResponderEliminarHOLAAAAAAAAAA,HICE LOS HUEVOS Y EL RESULTADO FANTÁSTICO,RIQUÍSIMOS Y ALGUNO DE LOS INVITADOS CUANDO LOS VIÓ DUDABA DE QUE FUERAN HUEVOS,NOS ENCANTARON A TODOS!!!QUERÍA APROVECHAR EL PURÉ DE REMOLACHA PARA HACER EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE,PERO PENSÉ SI CONGELO EL PURÉ...LO PUEDO USAR OTRA VEZ PARA HACER DE NUEVO LOS HUEVOS? GRACIAS POR TUS ESTUPENDAS RECETAS!!!BICOSSSSSSS
ResponderEliminar