sábado, 12 de mayo de 2012

Cómo hacer Huevos morados rellenos

Los huevos rellenos, son un típico de todos los hogares y que gustan  especialmente a los más peques de la casa. Ideal para el tiempo que se aproxima los podemos dejar hechos antes de irnos a la playa y con una ensaladita será una comida fresquita e ideal. 
En este caso y poniendo en funcionamiento mi imaginación os traigo unos huevos morados teñidos con colorante natural, la remolacha, con lo cual, los peques pueden comerlos sin ningún problema. Quedan tan bonitos que también se pueden poner como entrante en una comida o cena de invitados y veréis las caras de asombro de vuestros comensales.
Es muy muy facil, os cuento como los he hecho....

Ingredientes 
(no pongo cantidades porque dependerá del número de huevos que queráis hacer)
- Huevos cocidos
- Remolacha cocida (de la que viene cocida y envasada al vacío) la hay en cualquier frutería.
- Bonito en aceite de oliva.
- Surimi rallado en bolsa.
- Lechuga rizada u otra que tengáis y rabanitos laminados.
- Guacamole (ver receta pinchando AQUÍ)
- Sal
Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de mostaza DIJÓN.
- Vinagre de manzana.
- Sal
Elaboración
- Se cuecen los huevos (10 minutos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre) y se pelan. Reservar.
- Se tritura la remolacha (una bola para dos huevos) con un robot de cocina y se sumerjen los huevos. Procurad que queden bien cubiertos del puré de remolacha para que absorban bien el color. Los dejamos así toda la noche o un mínimo de 6 horas en la nevera.
- Elaboramos el guacamole (se hace ASÍ)
- Recuperamos los huevos de dentro del puré de remolacha y limpiamos los restos con un papel de cocina.
- Cortamos una ligera capita de una de las partes de abajo para asentarlo y cortamos otra rodajita más gruesa de la parte arriba. Como si le sacásemos el sombrerito por ahí iremos retirando con cuidado la yema para un cuenco y vaciando el huevo.
- Con un tenedor deshacemos la yema cocida, le agregamos el bonito escurrido, una pizca de sal y el zumo de medio limón, hacemos un puré con todo ello y rellenamos los huevos.
- Cubrimos los huevos rellenos con una capa abundante de guacamole y los espolvoremos con el surimi rallado.
- Ponemos una cama de lechuga y rabanitos cortados en láminas, vertemos la vinagreta (mezclamos con un tenedor todos los ingredientes)  y colocamos cuidadosamente los huevos rellenos.
¡¡Listo!! Los huevos rellenos de toda la vida con un toque de color que los hará distintos y bonitos a la vista.

NOTA: Con el puré de remolacha sobrante podéis hacer un arroz (rojo) o un bizcocho de chocolate (receta AQUÍ)

¡¡Espero que os hayan gustado!!

¡Feliz domingo!

55 comentarios :

  1. Qué precioso Isabel, un colorante natural que da un resultado bárbaro y mira qué delicia tan bonita has puesto en la mesa, ya probaré ya, voy a ver qué cara ponen mis comensales!!!

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  2. Que grácia!!! el otro día teñí con re molacha unos ñoquis pronto los veréis...estos huevos son muy originales, primaverales y buenísimos, como que me llevo la idea!!! besotes

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  3. Los huevos rellenos me encantan y qué original lo del color morado, eres una artista!!!!

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  4. Que guapos, y ricos ,se los haré a mi nieta Carolina ,el morado es su color favorito.besinos

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  5. Qué idea mas estupenda de hacer con un plato típico y darle un aire diferente, me quedo de seguidora.
    Te dejo el enlace de mi blog por si me quieres visitar, un beso..
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/05/selva-negra.html

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  6. super original, lo probare pronto

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  7. ¡Qué chulos!! Tengo que probarlos!! Un besazo!!

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  8. Que buenos !!!!! y originales y demas cosas bonitas respecto a este plato es lo que puedo decir¿...

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  9. Isabel eres un genio menudas ideas mas buenas tienes preciosos, se me pusieron los ojos como platos al ver los. Se los voy a poner como sorpresa a mis comensales haber lo que hacen.Preciosos Isabel, bikos y que tengas buen domingo

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  10. Que idea tan buena me parece fantastico!!y la presentación inmejorable...Besitos

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  11. Con ese color que bonitos y que ricos, una buena idea, bsssssss.Sefa

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  12. Me encantan, son súper originales!!

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  13. Qué originales! ya ví una vez una receta hace tiempo donde teñian los huevos pero no quedaban bonitos, porque estaban como a parches y daban un poco de mal rollito. Estos sin embargo están preciosos, con el color de lo más uniforme. Cuando los ponga en casa, van a alucinar!!!
    Besitos.

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  14. Que simpáticos!! No se me hubiese ocurrido teñirlos con remolacha!! Han quedado muy originales y deben estar superrequetebuenos con ese relleno!!
    Besitoss

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  15. Delicoso esta receta, me encanta con este color que te quedaron los huevos...muy graciosos. Besos.

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  16. que receta más original!!
    Nunca se me hubiera imaginado..con remolacha claro!!
    Te ha quedado unplato de lujo, besitos

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  17. Qué chulos de ese color, la verdad es que la remolacha los deja de lo más bonito y todo natural. Me encanta el relleno aunque te confieso que eliminaría el surimi... eso de las preparaciones así no me mola mucho =)
    Han quedado súper.
    Besotes

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  18. que chulada, me quedo con la receta, estos huevos tienen un color muuuuuy bonito. besos y gracias por la aportación

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  19. Pero que cosa tan original y bonita..... dede luego entran por los ojos! Besos

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  20. ¡ME EN-CAN-TAN! Me gusta todo, la presentación, el relleno, las fotos... Son como para dejar con la boca abierta a los comensales, asi es que como bien puedes imaginar te los copio de principio a fin (además me gusta la remolacha ;D)

    Buen domingo

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  21. Qué bonitoooooos!!!!. desde luego que tienes imaginación y buen gusto, nunca mejor dicho, porque seguro que la remolacha además del color le tiene que aportar sabor no?. unos huevos preciosos y originales!!. Besos

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  22. Que idea más estupenda Isabel,te quedo un entante super original!!
    Las fotos son preciosas ....que colorido tan bonito!!
    Besos

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  23. Que bonitos, te han quedado muy originales

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  24. Qué vistosos han quedado estos huevos. Me parecen un entrante fabuloso.
    Un abrazo

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  25. Has tenido una idea original, divertida y riquísima. Enhorabuena.
    Besos

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  26. jolines que imaginación que tienes,muy bonitos estos huevos asi con este color tan vivo y asi presentados son tremendamente buenos.plato sencillo y buenisimo todo
    buena semana
    beso

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  27. Una fotos maravillosas y los huevos super chulos que originales y que buenos tienen que estar besos

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  28. Ya los huevos rellenos tradicionales me parecen una manjar, bueno para mi lo son...ahora estos...de escandalo!!!
    Besos

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  29. Como me gusta entrar en tu cocina !!! siempre me sorprendes...hoy espéctaculo de huevos !!!!!....eres genial.
    Besitos.

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  30. Isabel, cada día me sorprendes con algo nuevo. ¡Qué bonitos te han quedao y originales! Besos, guapa.

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  31. ADORO OVOS E ACHEI BEM ORIGINAIS QUER PELA COR COMO PELO RECHEIO, DEVE SER UMA DELICIA.
    APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE FANTÁSTICA...LINDAS FOTOS
    BJS

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  32. Isa, ¡estos huevos son un puntazo! ¿Sabes una cosa? Como siempre he sido muy glotona, siendo niña me hinché de huevos rellenos que hizo mi madre, tanto que me sentaron mal y los aborrecí durante años, con la nata me pasó lo mismo (es que no tengo remedio). Poquito a poco, he ido superando el trauma, je,je, además tengo una compi que tiene gallinas de campo y no veas como le salen los huevos rellenos, así que me llevo tu receta, para cuando tengamos una comida y la voy a sorprender porque desde luego, el plato está que entra por los ojos. Además, me pirra el guacamole.

    Besitos, guapísima.

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  33. Qué pinta y qué original en morado!!

    besos

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  34. Frabisa:

    Vuelvo y me quedo sin palabras....vaya blog.

    Me siento feliz de haber conocido el arranque de este blog que ya está en la estratosfera.

    Enhorabuena.

    ( Probaré estos huevos...se van a quedar todos con la boca abierta jijiji)

    J.

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  35. Muy ricos estos huevos guapa. Un besazo.

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  36. A mí me han encantado. La idea de teñirlos es genial. Un beso.

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  37. Qué idea tan buena teñir los huevos de una manera tan natural. Ricos, ricos.
    Besos.

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  38. Espectaculares y teñirlos con la remolaxa una vez cocidos es muy original,te han quedado de luno como todo lo que haces.
    La tarya de queso y papaya divinisimaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  39. Hola, llego hasta aquí a traves del blog de Raquel, con tu permiso me quedo husmeando por tu cocina, veo cosas muy muy ricas!! :)
    Besos

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  40. Ohhhhhhh! He quedado alucinada con estos huevos tan originales!!!! Qué color tan bonito!!!! Y vaya relleno de categoría!!!!
    Una receta estupenda PARA IMPRESIONAR!
    Besos

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  41. Pues si que te quedarón originales, ademas de ricos. Besito y feliz semana.

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  42. Qué huevos tan monos, te ha quedado el color como si fueran rábanos, qué bueno. Besos

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  43. Buscando sinónimos de original para esta receta se le pueden aplicar muchos de ellos, curiosos,singular, inusitado, interesantes y muchos otros, pero sobre todo preciosos y con un aspecto divino.
    Felicidades, como siempre me has dejado patitiesa al no tener mal la boca y poderla abrir mucho.
    Un besote.

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  44. Muy originales si que son queda un plato muy vistoso. Los huevos rellenos quedan siempre riquísimos.
    Saludos

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  45. me acabo de quedar alucinada Isa!!!! que maravilla de huevos, y encima tintados con un colorante natural! sólo por esto vale la pena compra remolacha!!! besitos guapa y feliz semana

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  46. Isabel, me han encantado estos huevos...Que colores más vistosos...

    Un besito

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  47. Que chulos!!! cojo la idea para esas cenitas de verano .
    Besos!!

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  48. Una receta, como siempre, muy elaborada y vistosa, el color es precioso.
    Muchas gracias por participar.

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  49. Cuando vi estos huevos me parecieron una monada. Me dije que los usaría con unos huevos de codorniz que tenía para una ensalada y hoy los he publicado en mi blog. Además la idea de usar la remolacha para el bizcocho me pareció genial y aunque al principio se me hizo raro el resultado me pareció como cuando una vez hice un bizcocho con calabacín: quedan muy jugosos!! Este viernes publicaré el bizcocho.
    Gracias por tus recetas, son fantásticas al igual que tu blog (también hice el paté de boletus, una maravilla). Entrar en tu blog y sólo encontrar trabajo: para hacer esas fantásticas recetas, como ese quiche de calabacín que ya me he guardado para la temporada!!!!

    Un beso.

    Un besito.

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  50. Isa, no se si al final le di a publicar al comentario anterior o lo he borrado. Te comentaba que cuando vi estos huevos me parecieron una monada y enseguida pensé ponerlos en práctica para unos huevos de codorniz que tenía. Hoy los he publicado y este viernes publicaré el estupendo bizcocho de remolacha que gracias a tus recetas descubrí. Me encanta tu blog y tus recetas (también tengo hecho el paté de boletus: una delicia). Aunque sólo me da trabajo: Todo me gusta!!!!
    Un beso y gracias de nuevo por tus magníficas recetas.

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  51. Coincidimos en el color..quedan tan bonitos!!!!!! y el guacamole me parece una combinación perfecta.... Las fotos preciosas!

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  52. HOLAAAAAAAAAA,HICE LOS HUEVOS Y EL RESULTADO FANTÁSTICO,RIQUÍSIMOS Y ALGUNO DE LOS INVITADOS CUANDO LOS VIÓ DUDABA DE QUE FUERAN HUEVOS,NOS ENCANTARON A TODOS!!!QUERÍA APROVECHAR EL PURÉ DE REMOLACHA PARA HACER EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE,PERO PENSÉ SI CONGELO EL PURÉ...LO PUEDO USAR OTRA VEZ PARA HACER DE NUEVO LOS HUEVOS? GRACIAS POR TUS ESTUPENDAS RECETAS!!!BICOSSSSSSS

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!