martes, 21 de agosto de 2012

Cómo hacer Helado de mango, ¡¡¡EXQUISITO!!!

El helado es el postre perfecto para el veranito, además es digestivo y nutritivo. Hace poco leí que en no sé que porcentaje mantiene las mismas propiedades que un filete y por ello es especialmente aconsejable para niños y personas mayores.
Hoy os traigo un helado de mango que no cabe más de lo delicioso que está, impresionate ehhh, de verdad os lo digo es un bocado de gourmet y tan sencillo..
Se puede sustituir la nata por yogur griego, vamos que casi da lo mismo en cuanto a materia grasa, pero si queréis algo light de verdad, haced un sorbete, fruta, agua y azúcar, pero si queréis un helado en condiciones, de los ricos, de los que cuando vais por ahí y entráis en una heladería artesana os rechifla, no queda otra, hay que ponerle materia grasa en condiciones, en este caso, nata 35% de materia grasa. Si es que al final es mejor comer una bola de helado rico y no cuatro de algo light que no tiene ni sabor.
En este caso, la gordura estaba completa con los recipientes en los que lo serví, del más puro chocolate y que son súper fáciles de hacer, ver AQUÍ.

Os cuento como lo hice....
Ingredientes (podéis hacer la mitad)
- 1.600 gr. de pulpa de mango.
- Zumo de un limón y de una naranja.
- 1 litro de nata
- 250 gr. de azúcar glas
- 4 cucharadas de azúcar invertido. (o miel)

Para servir
- Cuencos de chocolate. Receta AQUÍ.

Elaboración
- Pelamos los mangos, cortamos la pulpa y la pasamos por un triturador de cocina, agregamos los  zumos de limón y naranja. Reservamos.
-  Semimontamos la nata. Cuando haya adquirido cierto cuerpo, le añadimos el azúcar en polvo.
- Incorporamos la nata semimontada a la pulpa triturada de mango y añadimos el azúcar invertido y el azúcar en polvo, removemos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Incorporamos la mezcla a la heladera y dejamos batiendo durante media hora para conseguir el mantecado.
Sale muchísimo helado, así que el mantecado en la heladera hay que hacerlo de dos tandas, no obstante como tiene una buena cantidad de materia grasa, queda por si mismo muy cremosito.
El mango es una de las frutas más deliciosa del universo, al menos a mí me lo parece.
Y con calor, el doble de rico...
Exquisito os hará quedar como una maestra en el arte de la elaboración de helados.

Otros helados publicados, AQUÍ.

Puedes ver todos los Trucos y Consejos para conseguir un helado casero perfecto.


¡Disfruta elaborando tus propios helados en casa!

25 comentarios :

  1. Que rico,ademas con estos calores casi apetece desayunar un helado.
    Mejórate....Besinos desde Asturias

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  2. yo he hecho un helado de mango este verano, llevaba mascarpone. En cuanto vuelva de vacaciones ya está programada la entrada. Me gustó mucho, así que para variar y no hacer siempre la misma receta me llevo la tuya y la pruebo ;)

    Salu2. Paula

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  3. Qué helado tan rico!! Yo estoy contigo el sabor del mango es delicioso. Que te mejores. Besos

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  4. Que pinta tan deliciosa. Sin duda este le tiene que gustar mucho a mi suegra porque le encanta el mango.

    Besos

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  5. Menudo helado!! Tiene que estar delicioso, y qué bolas tan perfectas! jeje
    Mejórate y descansa ;)
    Un beso!

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  6. Una delicia, tanto el continente como el contenido.
    Un abrazo

    JUEGO DE SABORES

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  7. Tu helado una tentación, y las fotos una maravilla!!!!. besos y a ponerse bien prontito.

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  8. A mi también me parece una fruta deliciosa y en helado genial para el calor.
    Oye cuando has cambiado la foto de la portada y por qué? estoy enamorada de la tarta de tu cumple...
    Besazos.

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  9. que buena pintaaaa!!!! que pena que no me lo pueda cocer de la pantalla jajjja !!! bueno me apuntaré la receta y probaré saluditos!!!

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  10. Frabisa,
    Me encanta el mango en todas sus variedades.
    Hace una pinta excelente!
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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  11. Y tanto que exquisito, me encanta el sabor del mango!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. Ponme una copita de choco con un par de bolas que me voy a merendar a tu casa...se ve DELICIOSO!!!

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  13. Jejejeje nada se te resiste...para opinar habrá que probar ese estupendo heladito de mango.
    Cuídate y no pases la aspiradora;)
    Muackkkkk!

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  14. La pinta q tiene es irresistible la verdad. Pena q este a dieta y no pueda comer estas cosas tan ricas.
    saludos

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  15. que buen helado, me invitas a uno? besos

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  16. El aspecto de ese heladito de mango es una maravilla... y esas fotos, sorprendentes!
    Por cierto, tú hazle caso al médico y ni hagas camas ni pases aspiradora. Buenos consejos! ;)

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  17. Pues estoy de acuerdo contigo en que el mango es una de las frutas más ricas del mundo mundial. Es sabroso, cremoso y refrescante. Una delicia. Y así, en helado, tiene que estar de muerte lenta.

    Cuídate, descansa y...ya sabes...no hagas esfuerzos. Que seguro estás deseando curarte pronto :)

    Bss

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  18. Con lo que me gusta el mango, madre mia!!. Me fascina solo ver las fotos, asi qeu imaginate si lo tengo delante.
    Que rico, que color y que puesta en escena, las fotos son impresionantes de lindas.

    biquiños reina y cuidate eh

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  19. qué bueno, por favor!!!
    llevaba tiempo buscando una receta fiable de helado de mango y naranja.. ale, ya la tengo!!!
    por cierto, no me alegro de que esté malita, pero vacaciones de aspiradora y hacer camas mola mucho eh!! jajajajja

    un besote wapísima!!

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  20. Se ve delicioso, con lo que me gusta el mango.

    Bicos.

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  21. Hola Frabisa!! Ya veo que lo de "exquisito" va totalmente en serio: qué buenísimo helado y qué monada de cuenquitos de chocolate (cualquier cosa con chocolate mejora!) Hace unos meses hice un helado de mango, pero no estaban demasiado maduros y no quedó de este color amarillo ocre tan bonito.

    Nos seguimos viendo ;-)
    Besotes

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  22. Tiene que estar delicioso, sólo con ver el helado dan ganas de probarlo.

    Un abrazo.

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  23. A principio de verano hice un helado de mango con unos mangos que me sobraban, y desde entonces no he parado de hacerlo. Es una delicia!

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  24. Me encanta el mango y el año pasado descubrí tu receta y la hice. Uhmm como estaba...Delicioso... no lo siguiente!! Pero pedir tu receta, así q ahora me la guardare como un tesoro, q ya tengo los mangos esperando para hacerla.
    Un besazo

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!