miércoles, 29 de agosto de 2012

Cómo hacer Melocotones asados al ron con crème frâiche

Este es un postre sencillo, sano y delicioso, es de estas recetas que una vez que la pruebes ya quedará para siempre en tu recetario, no lo dudes,  te encantará. Eso sí, no admite demoras, el momento es ahora o perderemos de vista los melocotones y deberemos de esperar al próximo año.
Las frutas asadas al horno tienen un sabor  y una textura especial  lo que las convierte en algo recurrente en mi cocina. 
Es comodísimo, las pones al horno entre 10 y 15 minutos y listo y no has tenido que batir, ni mezclar ni manchar, fácil, fácil.

Te cuento como lo hice...

Ingredientes
- 4 melocotones en su punto justo de maduración.
- 80 gr. de azúcar moreno
- Pizca de canela (opcional)
- 300 ml de agua
- Un chorrito de Ron o de licor de melocotón (opcional)

Para acompañar
- * Crème frâiche

Elaboración
- Encendemos el horno a 180º
- Pelamos los melococotones y los ponemos con la cara interior hacia arriba en una fuente adecuada para horno.
- Espolvoreamos los melocotones con parte del azúcar dejando caer el resto por la fuente, añadimos la canela y finalmente el agua y el  ron o el licor.
- Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos tiernos.
- Retiramos la bandeja del horno y separamos los melocotones para una fuente de servir.
- Escurrimos la salsa que ha quedado en la asadera para un cazo y lo llevamos a punto de ebullición para espesar un poco el almíbar.
- Colamos el almíbar y lo volcamos sobre los melocotones.
- Servimos fríos y acompañamos de una cucharada de crème frâiche y unas hojitas de hierbabuena.
mmmmmmmmmmm
Un postre facilísimo y de lo más resultón y lo más importante, gusta mucho, como os he dicho yo lo he repetido varias veces este verano y ha tenido mucha aceptación.

¡Espero que os guste!

*- Crème frâiche es una crema fresca originaria de la cocina francesa cuya utilización es bastante habitual en la mayoría de las cocinas. Su textura espesa y ligeramente ácida tiene un exquisito sabor adecuado para el acompañamiento tanto de platos salados como dulces. En la actualidad es frecuente encontrarla en los grandes supermercados.



42 comentarios :

  1. muy ricos! no conocia la crema fresca ésta y seguro que liga muy bien con los melocotones

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  2. Me encantan los postres con frutas y este un espectaculo !!! que color habra que ir a la fruteria pronto...besos

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  3. Esta receta me viene estupenda, tengo ahí unos melocotones que quería asar. Ya no tengo que rebuscar.

    Bicos.

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  4. Un postre de melocotón, ideal para el veranito. Nunca he probado la crème frâiche, pero seguiré la recomendación y la probaré a ver que tal.
    Un saludo!

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  5. Que buena receta!!!! tienen que saber riquisimos los melocotones asados... Los probaré el finde. Me encanta la puesta en escena con esa faldita vaquera.. Besos,

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  6. que primer plano mas tentador,que ricossss
    saluditos.

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  7. Pero que cositas más ricas haces, en casa deben de tenerte en un pedestal hija mia. Me ha encantado este postre, los melocotones quedan con un colorcito maravilloso. Super apetecibles , guapetona.

    biquiños

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  8. Ala que ricos! Pero ¿Cuando has cambiado el blog? Pasa una unos días sin venir y mira que cambio! Me gusta!

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  9. Que buenos ya llevo dos veces comprando la creme fraiche y ha caducado en mi nevera por no haberle dado salida......

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  10. Vaya melocotones... me comía mil...así deben de estar de campeonato !!!!
    <Un besazo y feliz vuelta .

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  11. Qué pintaza Mamma mia. Este postre me lo tomaba yo ahora mismo y sin ningún remordimiento. Me encantan los melocotones y la creme fraiche no digamos.
    Besossssssssssssss

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  12. Con los melocotones asados y alguna que otra variante tenemos una receta en espera y para el que no lo haya probado nunca os aseguro que es buenísima.
    Besos

    JUEGO DE SABORES

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  13. Seguro que están ricos,yo siempre aso manzanas ,o peras,pero no se me había ocurrido asar melocotones.besinos

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  14. Qué buena pinta! Voy a intentar hacer esta receta con edulcorante.. a ver qué sale!! A parte, me gustan mucho los melocotones, tienen que estar estupendos!
    Te he descubierto por casualidad en otro blog, pero me quedo por aquí como seguidora esperando nuevas entradas :)
    Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te interesa: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son bastante más sencillas, pero intento hacer las cosas lo mejor posible :)
    Un abrazo.

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  15. Un postre de lujo y como dices fácil de hacer.
    Un beso

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  16. Parece fácil Isa y este postre de melocotones entra por los ojos, jejeje.
    Qué bonita la foto!
    Cocinera-fotógrafa y chica pa tó, te comunico que cierro el blog, pero andaré por aquí vigilándote y pisándote los talones;)
    Muuuuchos besossss guapa!

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  17. Un buen postre Isabel , fresquito tiene que estar buenisimo,cuando tenga esta crema me pongo manos a la obra, copio la receta
    un abrazo ****

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  18. RICO Y ORIGINAL.. incluido el TEJANO, jaja... ME HA GUSTADO TODO!!!
    GRACIAS AMIGA :)

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  19. Yo no tengo costumbre de hacer esta clase de postres de fruta al horno, pero la verdad es que tus melocotones son de lo más tentador, estoy segura de que me van a gustar.
    Un besico.

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  20. Qué ricos y qué apetecibles te han quedado, ya lo creo que me gustan.

    Un beso

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  21. Me encantan estos melocotones, te han quedado geniales y esa presentación con los vaqueros es muy original.
    Besos

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  22. Nunca había visto esta receta, me la apunto porque intuyo que nos encantará en casa!. Gracias como siempre por tus maravillosas recetas. Bs.

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  23. Es supersencillo y, tienes toda la razón, o los hacemos ahora o a esperar un año. Bs

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  24. Qué buena la presentación encima de los vaqueros, eres una crak; el melocotón asado, de luxe, te lo copio pero ya, vamos, el sábado, tenemos comilona y mi tía la monja trae la tarta como siempre pero pensaba hacer tarta de frutas porque vendrá + gente a los cafés y mira, con los melocotones del pueblo quedaré como una reina.
    Un abrazo.

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  25. Los postres más sencillos son siempre los mejores y más bellos. Que bonita presentación. Un saludo.

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  26. Nunca he probado las frutas al horno y me encanta la idea. Esos melocotones asados tienen un aspecto delicioso.
    Saludos.

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  27. Me encanta este postre, soy una apasionada de los melocotones y horneados deben quedar riquísimos.
    Besitos

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  28. Que sencillo y que ricos tienen que quedar estos melocotoes. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  29. uMMMMMMMMMMM... Qué rico, Isabel! Mi abuela los hacía antes. Me encantaba el aroma que tenían. Una delicia.
    Por cierto, ya tengo puesto el botoncito de impresión! Gracias amiga!

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  30. Pues tengo yo que probar a hacerlo, tomo nota porque es que entran solitos por los ojos. Además, ahora es cuando están buenos los melocotones, ¡hay que ver que bien huelen, ¿verdad?! Besitos, guapa.

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  31. ¡Que maravilla de postre! ya estoy deseando probarlos.
    Un beso.

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  32. Con sólo ver la foto ya me está entrando una envidia....

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  33. Muy buena idea para dar salida a los melocotones de una forma fantástica.
    Besazos.

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  34. Espectacular tomo nota eso si sin la creme fraiche aqui no la hay en los super y xasi es mejor porque a este paso tendre que quitarme el pantalon y usarlo en las fotos jis..jis.
    Ahora en serio me encanta como has prezentado la receta que imaginancia tienes pesiosa ,aunque me reputa no me cansare de decirtelo ..cuando sea mayor quiero ser como tu que arte y gusto tienes.
    Espero que estes mejor de la lumbalgia y te vaya bien la rehabilitacion.
    Bicos mil wapa.

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  35. Maeeer perdona pero te he escrito desde el movil y no veas la de letras cambiadas que acabo de ver espero que entiendas lo que he escrito .
    Bicos mil wapa.

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  36. Un postre rico, barato y delicioso, de verdad que no se puede pedir más. Besos

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  37. Tienen una pinta estupenda, un postre ideal para la temporada en la que estamos.
    Un besazo

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  38. Tienes un blog muy interesante y completo, acabo de descubrirlo y me voy a quedar por aquí cotilleando un rato.
    Felicidades por tu blog
    Un saludo

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  39. Con lo ricos que están los melocotones, sobre todo en temporada. Te ha quedado un postre de lujo.
    Un besín.

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  40. Pues mira, tengo muchos melocotones en casa y, una pena, no suelen gustar mucho al natural así que se me está ocurriendo prepararlos de esta manera tan deliciosa para el postre de hoy.

    A mi me resultan deliciosos de cualquier forma. Me encantaría que estuvieran disponibles todo el año peeeeero...eso va a queda en deseo. Habrá que aprovechar la temporada que en breve dejaremos de verlos en las fruterías.

    Por cierto, qué tal tu espalda? mejorando?

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  41. Que idea mas estupenda. Me encanta como te han quedado, faciles de hacer y deben de estar riquisimos. Besitos y buen fin de semana...

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!