Hoy os traigo algo fácil para hacer los pollos tomateros. Es estupendo porque pones todo al horno en cuanto te levantas y mientras preparas las bolsas y te pones el traje de baño o ropa adecuada para ir al campo, la comida ya ¡está lista! se hace rapidísimo.
Os cuento como lo hago...
Ingredientes
- 1 pollo tomatero por persona (son pequeños) si en casa hay niños pequeños, sirve uno para dos.- Adobo previo (medio vaso de aceite, ajo y perejil muy picado, sal y pimienta negra molida)
- Uvas rosadas y aceitunas grandes para acompañar.
- 1/2 vaso de cerveza
(Yo también asé unas patatas y unos boniatos, pero es prescindible sino te gustan fríos)
Elaboración
- La noche anterior limpia y adoba bien los pollos. Déjalos macerar dentro de una bolsa plástica bien cerrada, mejor que sea de las de congelar ya que traen cierre hermético.- El día en cuestión hornea los pollos con medio vaso de cerveza en el fondo de la asadera durante media hora a 190º de temperatura.
- Saltea levemente las uvas en una sartén con media cucharada de aceite, apenas nada, solo 2 o 3 minutos será suficiente para ablandar un poco la piel.
Lleva las uvas en un tupper, las aceitunas en otro y los pollos tomateros en una fuente honda cubierta de papel film y papel albal por encima.
En platos de desechables irás sirviendo un pollo por persona, algunas uvas y aceitunas. ¿Sabes lo que resulta ideal? comer con las manos, síiiiiiiiiii, pringarse bien es lo más rico y está más que justificado que comamos el pollo con las manos, lo cual es una maravilla.
Disfrutad!
Pero que rico, Isa!, así da gusto comer en la playa en el campo o donde sea. Venga a que te hagan arrumacos los papis.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Rica entrada, estupenda vista de la autocaravana y ahora a darles mimos que se los merecen seguro aunque sólo sea por lo bien que te han cuidado tus artículos de la terraza,o no?????
ResponderEliminarBuenísimo ese pollito y qué vista más bonita desde la caravana! yo soy más de comer en casa pero con ese platito lo como donde quieras!
ResponderEliminarbesos
Nosotras si pones tu la comida nos vamos a donde sea....que vistas tienes. Besos
ResponderEliminarTiene que saber delicioso!!!! con esas vistas y ese vinito tiene que saber genial.. Feliz verano. Besos,
ResponderEliminarMadre mía que aspecto mas delicioso!! Y tan bonito presentado!! Te quedo estupendo!
ResponderEliminarSaludos
Una propuesta muy apetecible y muy sabrosa.
ResponderEliminarFeliz verano Isabel.
Bicos.
Me encanta el pollo así y tienes un perol como el mio jejeje
ResponderEliminarYo con estos picantones me voy hasta tu casa, y mira que me pilla lejos...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
No sólo tortillas se van a llevar a la playa o campito. Me encanta pringarme con las manos. Qué rico. Besiños.
ResponderEliminarMe encanta comer en el campo ¡¡Qué rico sabe todo !! Y el pollo asado viene bien en cualquier momento y lugar. Chica qué hambre me ha entrado al verlo.........
ResponderEliminarBesotes
Para el campo, la playa , en mi casa y donde sea me comia yo esos pollos.
ResponderEliminarMe los apunto porque te han quedado genialessssss
Disfruta de los papis, un besoteeeee
Que rico por favor y yo sin poder cocinar, pero sigo disfrutando de mis vacaciones, ahora por El Bierzo!! Me llevo esa imagen del pollo que aún estoy salivando y la de la playa a través de tu caravana!! Una maravilla!!
ResponderEliminarBesotess
Que maravilla de fotos, la de playa me ha encantado (y me ha dado envidia, par qué engañarnos). Esta receta tan "campestre" o "playera" la tengo que hacer. BS
ResponderEliminarQué buena pintaaaa Isabel, para no perdérselo!!!
ResponderEliminarCon esas vistas desde tu autocarabana los pollitos saben doblemente. Como se disfrutan las merendolas en la playa, todo nos gusta mucho mas, besos
ResponderEliminarYo no me la llevo al campo ni a la playa, me la tomaré en casita... me ha encantado tu receta, tanto como esa vista de la playa desde dentro.... mola lo de la caravana! Besos
ResponderEliminarmmmm que fotaza, tiene una pinta deliciooooosa :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Me gusta el pollo de cualquier manera y este tiene una pinta estupenda;)
ResponderEliminarSí, sí, con calmita cuenta esas lindezas francesas que dices, jeje.
Muackkkkkk!
Dan ganas de pillar una caravana, que gustazo comiendo a ras de la arena pero fresquitos y con menuda cazuela.
ResponderEliminarBesazos y extraña un poco más a tus papis jajjajajjaj
Qué rico, Isabel y qué maravilla lo que ves por la ventana de tu autocaravana. Me encanta!!!! La verdad es que no paras, ehhhhhhhhhh.
ResponderEliminarBesitossssssssssss
En casa nos encantan se hacen en un periquetey encima estan buenisimoooossssss!!! estupenda receta tomo nota..Besos
ResponderEliminarHola Isabel: me parece una receta sencilla, lo probaré... un abrazo Lilian
ResponderEliminarPreciosa fotografía y tu otro blog muy bueno también.
ResponderEliminarQué lujazo de menú, para comérselo en cualquier parte, unas fotos preciosas.Besos.
ResponderEliminarUna receta ideal, guapa. Como todo lo que haces siempre. Por cierto, a ver si algún día paras esa caravana en Águilas (Murcia), tenemos unas playas preciosas y a mi me encantará conocerte jeje. Besicos.
ResponderEliminarMe encanta ir a comer al campo!! Me encanta tu pollo!!! Felices vacaciones.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Que delicia, la pinta es exquisita, y con lo ricos que están asados, me encanta el pollo.
ResponderEliminarUn besazo