viernes, 3 de agosto de 2012

Cómo hacer Pollos tomateros con guarnición.


Hoy os traigo algo fácil para hacer los pollos tomateros. Es estupendo porque pones todo al horno en cuanto te levantas y mientras preparas las bolsas y te pones el traje de baño o ropa adecuada para ir al campo, la comida ya ¡está lista! se hace rapidísimo.
Os cuento como lo hago...


Ingredientes
- 1 pollo tomatero por persona (son pequeños) si en casa hay niños pequeños, sirve uno para dos.
- Adobo previo (medio vaso de aceite, ajo y perejil muy picado, sal y pimienta negra molida)
- Uvas rosadas y aceitunas grandes para acompañar.
- 1/2 vaso de cerveza
(Yo también asé unas patatas y unos boniatos, pero es prescindible sino te gustan fríos)
Elaboración
- La noche anterior limpia y adoba bien los pollos. Déjalos macerar dentro de una bolsa plástica bien cerrada, mejor que sea de las de congelar ya que traen cierre hermético.
- El día en cuestión hornea los pollos con medio vaso de cerveza en el fondo de la asadera durante media hora a 190º de temperatura.
- Saltea levemente las uvas en una sartén con media cucharada de aceite, apenas nada, solo 2 o 3 minutos será suficiente para ablandar un poco la piel.
Lleva las uvas en un tupper, las aceitunas en otro y los pollos tomateros en una fuente honda cubierta de papel film y papel albal por encima.
En platos de desechables irás sirviendo un pollo por persona, algunas uvas y aceitunas. ¿Sabes lo que resulta ideal? comer con las manos, síiiiiiiiiii, pringarse bien es lo más rico y está más que justificado que comamos el pollo con las manos, lo cual es una maravilla.
Ahhhhhhhhh y no te olvides de llevar un rico pan para acompañar, la jugada será redonda

Disfrutad!


28 comentarios :

  1. Pero que rico, Isa!, así da gusto comer en la playa en el campo o donde sea. Venga a que te hagan arrumacos los papis.
    Un beso y buen fin de semana

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  2. Rica entrada, estupenda vista de la autocaravana y ahora a darles mimos que se los merecen seguro aunque sólo sea por lo bien que te han cuidado tus artículos de la terraza,o no?????

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  3. Buenísimo ese pollito y qué vista más bonita desde la caravana! yo soy más de comer en casa pero con ese platito lo como donde quieras!

    besos

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  4. Nosotras si pones tu la comida nos vamos a donde sea....que vistas tienes. Besos

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  5. Tiene que saber delicioso!!!! con esas vistas y ese vinito tiene que saber genial.. Feliz verano. Besos,

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  6. Madre mía que aspecto mas delicioso!! Y tan bonito presentado!! Te quedo estupendo!
    Saludos

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  7. Una propuesta muy apetecible y muy sabrosa.

    Feliz verano Isabel.

    Bicos.

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  8. Me encanta el pollo así y tienes un perol como el mio jejeje

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  9. Yo con estos picantones me voy hasta tu casa, y mira que me pilla lejos...que pinta!!!
    Besos

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  10. No sólo tortillas se van a llevar a la playa o campito. Me encanta pringarme con las manos. Qué rico. Besiños.

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  11. Me encanta comer en el campo ¡¡Qué rico sabe todo !! Y el pollo asado viene bien en cualquier momento y lugar. Chica qué hambre me ha entrado al verlo.........
    Besotes

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  12. Para el campo, la playa , en mi casa y donde sea me comia yo esos pollos.
    Me los apunto porque te han quedado genialessssss
    Disfruta de los papis, un besoteeeee

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  13. Que rico por favor y yo sin poder cocinar, pero sigo disfrutando de mis vacaciones, ahora por El Bierzo!! Me llevo esa imagen del pollo que aún estoy salivando y la de la playa a través de tu caravana!! Una maravilla!!
    Besotess

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  14. Que maravilla de fotos, la de playa me ha encantado (y me ha dado envidia, par qué engañarnos). Esta receta tan "campestre" o "playera" la tengo que hacer. BS

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  15. Qué buena pintaaaa Isabel, para no perdérselo!!!

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  16. Con esas vistas desde tu autocarabana los pollitos saben doblemente. Como se disfrutan las merendolas en la playa, todo nos gusta mucho mas, besos

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  17. Yo no me la llevo al campo ni a la playa, me la tomaré en casita... me ha encantado tu receta, tanto como esa vista de la playa desde dentro.... mola lo de la caravana! Besos

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  18. mmmm que fotaza, tiene una pinta deliciooooosa :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  19. Me gusta el pollo de cualquier manera y este tiene una pinta estupenda;)
    Sí, sí, con calmita cuenta esas lindezas francesas que dices, jeje.
    Muackkkkkk!

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  20. Dan ganas de pillar una caravana, que gustazo comiendo a ras de la arena pero fresquitos y con menuda cazuela.
    Besazos y extraña un poco más a tus papis jajjajajjaj

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  21. Qué rico, Isabel y qué maravilla lo que ves por la ventana de tu autocaravana. Me encanta!!!! La verdad es que no paras, ehhhhhhhhhh.
    Besitossssssssssss

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  22. En casa nos encantan se hacen en un periquetey encima estan buenisimoooossssss!!! estupenda receta tomo nota..Besos

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  23. Hola Isabel: me parece una receta sencilla, lo probaré... un abrazo Lilian

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  24. Preciosa fotografía y tu otro blog muy bueno también.

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  25. Qué lujazo de menú, para comérselo en cualquier parte, unas fotos preciosas.Besos.

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  26. Una receta ideal, guapa. Como todo lo que haces siempre. Por cierto, a ver si algún día paras esa caravana en Águilas (Murcia), tenemos unas playas preciosas y a mi me encantará conocerte jeje. Besicos.

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  27. Me encanta ir a comer al campo!! Me encanta tu pollo!!! Felices vacaciones.
    Besos
    Mónica

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  28. Que delicia, la pinta es exquisita, y con lo ricos que están asados, me encanta el pollo.
    Un besazo

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!