domingo, 14 de abril de 2013

Cómo hacer Natillas al aroma de limón. THERMOMIX- Mi receta infalible

Esta NO es la receta que viene en el libro de la Thermomix, que por cierto, la que viene en el libro, me horroriza.
Siempre lo quiero comentar y después se me olvida, hay unas cuantas recetas del libro de la Thermomix que he tenido que ajustar yo porque no salen bien, con lo que cuesta la maquinita ya se lo podían haber currado un poco más.

Yo las hago así,
Ingredientes (6 vasitos)
- 600 gr. de leche entera
- 120 gr. de azúcar
- La cáscara de un limón (sin la parte blanca)
- 3 huevos XL (o 4 medianos)
- 15 gr. de maizena.
Elaboración en Thermomix
- Ponemos la mariposa en el vaso, vertemos la leche y añadimos las pieles de un limón. Vamos a infusionar la leche, vamos a conseguir que la leche hierva con la piel y que ésta desprenda todo su aroma, para ello programamos 6 minutos a 90º. Dejamos reposar 5 minutos y volcamos la mezcla en otro recipiente a través de un colador para asegurarnos que la leche vuelve a quedar limpia de pieles de limón.
- Volvemos a volcar otra vez la leche infusionada en el vaso de la Thermomix, agregamos el azúcar y  programamos 3 minutos a veloc.2,  SIN temperatura y por el bocal añadimos un huevo, dejamos que se integre bien (sólo unos segundos)  y añadimos el otro.
- A continuación incorporamos la maizena y programamos 7 minutos a veloc. 2 y a temperatura de 90º .
Rellenamos los vasitos y dejamos templar, cubrimos con tapa o papel de aluminio y refrigeramos en la nevera.
Los huevos son caseros, imagino que lo notaréis, el color es impresionante, en este caso son de la aldea de mi prima Felisa (gracias).

¡¡Buena semana!!




34 comentarios :

  1. Qué color más intenso, seguro que también son muy sabrosas.

    ResponderEliminar
  2. Se parece mucho a la receta de mi madre!! Son buenísimas y la verdad es que al verlas he recordado el tiempo que no las hago!!! Se ven deliciosas y muy bonitas fotografiadas!!!
    Estoy deseando ver esa tarta, seguro que soltaré un ohhh muy grande habiéndola hecho tu!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Apunto tus natillas y espero con ansia tu tarta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Isabel nos dejas con una tremenda intriga, tus natillas también son parecidas a las de mi madre, me han gustado mucho, tener "huevos de verdad" es un lujazo hoy en día, bsss y te esperamos!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que color más impresionante tienen estas natillas !!
    Yo no tengo thermomix pero ... me guardo la receta y cuando vaya a casa de mi madre se las hago que en su casa si que hay una thermomix, se la compró mi hermana !!

    Besotes y feliz semana !!!

    Pd. Me "muero" de ganas de ver esa tarta !!!

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado tu receta, pero mucho y sobre todo porque no usas muchos huevos, pienso que los justos.
    En otras recetas que he visto para mi gusto exageran un poco.
    Desde luego las pienso hacer.
    Un abrazo y estoy atenta para ver esa tarta, que no tengo una gran mano con eso.

    ResponderEliminar
  7. Vaya ricura iii probare a hacerlas asi porque las del libro las hice tantan veces hasta que mis sobrinas dijeron para ya ii tengo que hacer las tuyas y ver la diferencia......Bessos

    ResponderEliminar
  8. Yo no la tengo, pero con lo que vale el aparatito ya se podian esmerar un poquito mas verdad????? suele pasar con algunas receta que traen los aparatos, las lees y no te cuadran.
    Ya se ve en las yemas lo dicen todo, yo tengo por suerte gallinas y vaya si se nota la diferencia. Te cuento una anecdota, no tenia aquel dia huevos y mi nieta me pidio una tortilla y los fui a comprar y tu sabes que me dijo que aquello no era la tortilla de siempre, mira si son listos.... Bueno ya estoy esperando con ansia esa tarta que como siempre sera buenisima, bikiños

    ResponderEliminar
  9. Unas natillas diferentes y ricas, me llevo la receta, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. UNAS NATILLAS DELICIOSAS ISABEL Y QUÉ SUERTE LO DE LA MAQUINITA, CÓMO TE SOLUCIONA LA VIDA. BESITOS

    ResponderEliminar
  11. Unas natillas muy ricas y que color .Yo no tengo la maquina pero las hago parecido a la manera tradicional a mis nietos les gustan mucho y se las hago cuando vienen a mi casa.besinos

    ResponderEliminar
  12. Qué colorcito! Los huevos camperos naturales nada tine que ver con los otros. con lo que me gustan las natillas...Besos

    ResponderEliminar
  13. qué natillas más ricas, cómo se nota esas yemas perfectas...
    Estamos deseando ver esa tarta!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Wauuuu Fabri!!!. que color tan bonito se les ve. Si es que lo natural es una maravilla. Unas natillas de lujo total!!. Besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen un aspecto irresistible, qué colorcito, para repetir. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Deliciosas! ya estoy tardando en enchufar la thermomix y hacerselas a mis nenes! besotes

    ResponderEliminar
  17. Bueno, yo la haré sin thx, porque las cremitas con sabor a limón nos encantan en casa. Estoy deseando ver esa super tarta.
    Besitosssssssss

    ResponderEliminar
  18. Te doy toda la razón del mundo, casi nunca las hago, acabo personalizandolas!!! Esta crema tiene un color maravilloso, como sus vasitos!!! bss y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Isa,no suelo hacer natillas en casa, pero tengo que probar estas con ese toque de limón. Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las natillas¡¡¡ Si no las hago mas amenudo es por la dichosa linea. Pero junto con el arroz con leche son uno de mis postres caseros favoritos. Estas con el toque de limón tiene que estar de cine. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  21. Qué rico tiene que estar. No tengo thermomix, pero haré el intento al modo tradicional.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  22. Ohhhh menudo color! me gusta el toque cítrico que le da el limón.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Tengo la thermomix pero no lo he hecho nunca, te hago caso y me anoto tu receta se ve deliciosa. besicos

    ResponderEliminar
  24. Esas natillas deben de tener un aroma espectacular, con ese colorcillo...ya me lo imagino...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las natillas echas en la thermomix y esta tuya la copio para hacerla, seguro que me encantara
    un abrazooooooooo

    ResponderEliminar
  26. Bueno, si algún día me compro la TMX, ya veo que el libro no vale nada en comparación con las joyas que se publican en la blogosfera. Me llevo un vaso en lo que voy ahorrando. Un besote.

    ResponderEliminar
  27. se ven fantasticas, el otro dia hice natillas pero sin la thermomix, tendre que probar tu receta, bicos

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias Isabel por el comentario que me has dejado en mi blog. Es muy gratificante que una gran bloguera como tu se pase por mi humilde cocina.
    Estas natillas tienen una pinta estupenda. Mira que yo tengo la thermomix, y siempre las hago en la cazuela, que me quedan fenomenal. Las tengo publicadas. Pero estas las tengo que probar. Deseando estoy de ver esa maravillosa tarta. Un beso

    ResponderEliminar
  29. Que ricas!!! te han quedado estupendas y con el aroma a limón tiene que tener un saborcito muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  30. Fabrisa, no me llegan tus entradas con blogger, no se por que, pero tengo que buscarte para saber si has puesto algo nuevo. un rollo y me pasa con mas a las que sigo...
    Me encanta tus natillas con ese toque de limón, estupendas.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Fabrisa, comemos mal porque queremos cuando la alimentación es un precisamente uno de los determinantes de salud más importantes.
    Gracias a blogs como el tuyo se consigue luchar contra esto de forma directa y encima, algunos hasta aprendemos a cocinar que no es para nada sencillo, qué horrores hacemos en la cocina a veces!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  32. Hola Isabel
    Pasaba para darte las gracias por la receta:) ando muy desconectada ultimamente pero no tanto como para no pasar de cuando en cuando por tu cocina... no daba yo con una receta de natillas que me convenciera hasta que esta mañana he probado con la tuya.
    Nos han encantado desde luego unas proporciones perfectas ¡que ricas!
    Un beso fuerte desde Soria

    ResponderEliminar
  33. Hola Fabrisa solo comentarte q he hecho tus natillas pq tenian una pinta muy buena pero la receta no ha salido, le puse 4 huevos grandes y la he seguido paso a paso, tampoco especificas si hay q retirar la mariposa o no. Te agradeceria q me aclarases. Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! No sé qué puede haber pasado, realmente en la receta de natillas de la thermomix no pone la maizena por eso a mi como me gusta con más cuerpo, se la he puesto y las he hecho un montón de veces. ¿Le has puesto leche entera? La mariposa no la retiro hasta el momento que se termina de hacer y las vuelco en los vasitos. ¿Has visto las de naranja? http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/01/natillas-caseras-de-naranja-receta-en.html
      En las de naranja pongo un poquito más de maizena porque el zumo de naranja no cuaja tanto como la leche, pero por lo demás, si has programado todo igual, .... no sé. Quizás la próxima vez cuando termine si las ves muy líquidas, ponle dos o tres minutos más a la misma temperatura, pero insisto en que yo las hago como ves la receta y una vez frías, ya ves la textura, tampoco tienen que quedar espesas como una crema pastelera, ya sabes.... son natillas... En fin, que si las repites, cuéntamelo por favor. Bss

      Eliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!