Se me ocurrió entonces que podía hacer algo parecido a lo que había visto en una revista de cocina, adaptándola a lo que yo tenía en casa...
Ingredientes (4 copas o vasitos)
- Un racimo generoso de uvas rosadas (el que habéis visto en el post anterior y que pesaba casi un kilo, aunque sobraron.)- 3 yogures griegos sin azúcar
- 130 ml de leche entera
- 80 gr. de azúcar (60 + 20)
- 7 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de vino tinto (opcional) (*)
Elaboración
Primera capa de yogur- Hidrata 4 hojas de gelatina sumergiéndolas 2 o 3 minutos en un cuenco con agua fría.
- Calienta la leche con 60 gr. de azúcar y antes de que llegue al punto de ebullición, apaga el fuego y disuelve las hojas de gelatina bien escurridas. Deja templar un poco la mezcla e incorpora los yogures uno a uno revolviendo bien con unas varillas o similar. Prueba y si te parece poco dulce, añade una cucharada más de azúcar.
- Rellena cuatro copas o vasos dejando espacio para la última capa. Refrigera un mínimo de 2 horas o hasta que cuaje.
Segunda capa de uvas
- Desgrana unas cuantas uvas (con ellas cubriremos el mousse de yogur), lávalas, córtalas por la mitad, retira las semillas y reserva.
- Pon 300 gr. de uvas (previamente lavadas) en el vaso de tu robot de cocina, tritúralas y pásalas por un colador de malla fina. El resultado será aproximadamente 230 ml. de zumo. Reserva.
- Hidratar 3 hojas de gelatina sumergiéndolas 2 o 3 minutos en un cuenco con agua fría.
- Calienta el vino con el azúcar, revolviendo con unas varillas para ayudar a la rápida disolución del azúcar. Apaga el fuego antes de que llegue a hervir e incorpora las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, revuelve hasta que se disuelvan y añade el zumo de uva.
- Coloca las uvas cortadas por la mitad sobre las copas del mousse de yogur (ya cuajado) y con cuidado, ayudándote de una cuchara sopera vierte la mezcla zumo de uva-vino sobre ellas. Refrigera un mínimo de cuatro horas.
Te animo a hacerlo, es un postre muy facilito, fresco, delicioso y resultón.
A disfrutar!
Delicioso.... y preciosas fotos.
ResponderEliminarPreciosos el bodegón y el postre una delicia! Feliz finde, besitos!
ResponderEliminarLindas essas taças ,a mousse deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Un postre muy rico y original lo del vino en la gelatina. Besos
ResponderEliminar¡Qué bonito y qué rico! Me encantan los postres fríos de cuchara, y este es tan otoñal... A ver si encuentro buenas uvas para probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa!!. Si es que de ti ya no espero menos reina, eres mi musa. Este postre me lo llevo para preparar, no solo tiene que estar riquísimo, si no que además es una maravilla llevarlo a la mesa con lo precioso que queda Isabel.
ResponderEliminarbicossssssssssssss
Qué postre más original. Me encanta!!! Ahora que por aquí estamos en plena vendimia, no puedo dejar de probarlo. Yo sí que me atreveré a ponerle un buen vinito de la tierra. Creo que en casa nos va a encantar.
ResponderEliminarUn besazo
Qué monada de postre! una buena combinación el yogur y las uvas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
La mousse bueníssima pero esa foto....bellíssima.....de veras que es para quitarse el sombrero....
ResponderEliminarBesitos.
menudo bodegón, es impresionante, realmente de lo mejorcito que he visto, y esa mousse, qué te voy a decir, me parece que debe tener un sabor delicado y exquisito
ResponderEliminarAy que cosa tan bonita!
ResponderEliminarAdemás riquísima, eres una artista.
Besazos.
se ve muy delicioso
ResponderEliminarUn postre ideal que presencia tan bonita ....buen fin de semana ,besos
ResponderEliminarQueda precioso además de que estará delicioso. Las fotos son una pasada
ResponderEliminarUn beso
Ay qué peligro!! Que tengo uvas en casa ahora mismo, y el resto de ingredientes, me dan ganas de salir corriendo a preparar este espectáculo de postre. Genial. Un saludo. Monie >_<
ResponderEliminarcomo siempre en cualquier plato he de decirte que te ha quedado estupendo y me ha parecido original con uva....
ResponderEliminarComo siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Como siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
Como siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
impresionante! no sabria con que quedarme si con la foto o con la mousse !! donde hay esas uvas que voy volando a buscarlas, sí que son preciosas!!! bicos
ResponderEliminarUn postre delicioso, me gustaria decirte si querrias subirlo al Recetario Mañoso, este mes son las uvas el ingrediente,
ResponderEliminarsolo tienes que entrar y dejar el enlace y en tu blog, decir que la receta al presentas al Recetario, con las recetas recibidas
hacemos un e-book que te puedes bajar, me encantaria que te animaras, bssssssssss.Sefa
Ohhhh, un postre de copa y cuchara de gala!! Cómo me gusta y las fotografías son una pasada!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menuda pinta tiene¡¡¡¡¡ un 10 para la presentación
ResponderEliminarQue elegancia de postre, y que delicia!!! besotes guapa
ResponderEliminarLas fotos son preciosas . La presentación del postre, de lujo. Y la mousse, una maravilla que me apetece muchísimo probar.
ResponderEliminarHasta pronto, Isa
Madre mía qué fotos parecen cuadros, dan ganas de hacer el postre...pero ya!!!
ResponderEliminarQue pedazo de copa y que preciosidad de uva. Saludos mañosos
ResponderEliminarVaya receta rica y los bodegones una preciosidad. Gracias por participar.
ResponderEliminarUnas copas deliciosas y unas fotos impresionantes. Gracias por tu aportación mañosa.
ResponderEliminarCon tu permiso, te robo la foto de la uvas para ponerla en el ebook... me ha parecido preciosa.
EliminarBesos