viernes, 4 de octubre de 2013

Cómo hacer Mousse de yogur y uvas rosadas

Cuando ví estas uvas en la frutería me parecieron tan bonitas que las compré por hermosas, así que en cuanto tuve media hora libre, me lancé a fotografiarlas e hice el bodegón que publiqué hace un par de días. Hecho el bodegón, pensé que debía de seguir dándoles algún tipo de protagonismo porque no podía comerlas así, sin más.
Se me ocurrió entonces que podía hacer algo parecido a lo que había visto en una revista de cocina, adaptándola a lo que yo tenía en casa...

Así lo hice..
Ingredientes (4 copas o vasitos)
- Un racimo generoso de uvas rosadas (el que habéis visto en el post anterior y que pesaba casi un kilo, aunque sobraron.)
- 3 yogures griegos sin azúcar
- 130 ml de leche entera
- 80 gr.  de azúcar (60 + 20)
- 7 hojas de gelatina
-  1/2 vaso de vino tinto (opcional) (*)

Elaboración
Primera capa de yogur
- Hidrata 4 hojas de gelatina sumergiéndolas 2 o 3 minutos en un cuenco con agua fría.
- Calienta la leche con 60 gr. de azúcar y antes de que llegue al punto de ebullición, apaga el fuego y disuelve las hojas de gelatina bien escurridas. Deja templar un poco la mezcla e incorpora los yogures uno a uno revolviendo bien con unas varillas o similar. Prueba y si te parece poco dulce, añade una cucharada más de azúcar.
- Rellena cuatro copas o vasos dejando espacio para la última capa. Refrigera un mínimo de 2 horas o hasta que cuaje.
Segunda capa de uvas
- Desgrana unas cuantas uvas (con ellas cubriremos el mousse de yogur), lávalas, córtalas por la mitad, retira las semillas y reserva.
- Pon  300 gr. de uvas (previamente lavadas) en el vaso de tu robot de cocina,  tritúralas y pásalas por un colador de malla fina. El resultado será aproximadamente 230 ml. de zumo. Reserva.
- Hidratar 3 hojas de gelatina sumergiéndolas 2 o 3 minutos en un cuenco con agua fría.
- Calienta el vino con el azúcar, revolviendo con unas varillas para ayudar a la rápida disolución del azúcar. Apaga el fuego antes de que llegue a hervir e incorpora las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas, revuelve hasta que se disuelvan y añade el zumo de uva.
- Coloca las uvas cortadas por la mitad sobre las copas del mousse de yogur (ya cuajado) y con cuidado, ayudándote de una cuchara sopera vierte la mezcla zumo de uva-vino sobre ellas. Refrigera un mínimo de cuatro horas.


Nota: (*) El vino tinto es totalmente opcional pero os lo aconsejo por el color tan bonito que le da, además es apenas nada y con el azúcar resulta riquísimo. Si no te atreves con el vino, hazlo solo con el zumo de uva, eso sí, el color no será tan atractivo.

Te animo a hacerlo, es un postre muy facilito, fresco, delicioso y resultón.

A disfrutar!


30 comentarios :

  1. Preciosos el bodegón y el postre una delicia! Feliz finde, besitos!

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  2. Lindas essas taças ,a mousse deve ser uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

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  3. Un postre muy rico y original lo del vino en la gelatina. Besos

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  4. ¡Qué bonito y qué rico! Me encantan los postres fríos de cuchara, y este es tan otoñal... A ver si encuentro buenas uvas para probarlo.
    Besos.

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  5. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa!!. Si es que de ti ya no espero menos reina, eres mi musa. Este postre me lo llevo para preparar, no solo tiene que estar riquísimo, si no que además es una maravilla llevarlo a la mesa con lo precioso que queda Isabel.

    bicossssssssssssss

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  6. Qué postre más original. Me encanta!!! Ahora que por aquí estamos en plena vendimia, no puedo dejar de probarlo. Yo sí que me atreveré a ponerle un buen vinito de la tierra. Creo que en casa nos va a encantar.

    Un besazo

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  7. Qué monada de postre! una buena combinación el yogur y las uvas :D

    Bss
    Con Especias

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  8. La mousse bueníssima pero esa foto....bellíssima.....de veras que es para quitarse el sombrero....
    Besitos.

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  9. menudo bodegón, es impresionante, realmente de lo mejorcito que he visto, y esa mousse, qué te voy a decir, me parece que debe tener un sabor delicado y exquisito

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  10. Ay que cosa tan bonita!
    Además riquísima, eres una artista.
    Besazos.

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  11. Un postre ideal que presencia tan bonita ....buen fin de semana ,besos

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  12. Queda precioso además de que estará delicioso. Las fotos son una pasada
    Un beso

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  13. Ay qué peligro!! Que tengo uvas en casa ahora mismo, y el resto de ingredientes, me dan ganas de salir corriendo a preparar este espectáculo de postre. Genial. Un saludo. Monie >_<

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  14. como siempre en cualquier plato he de decirte que te ha quedado estupendo y me ha parecido original con uva....

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  15. Como siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  16. Como siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  17. Como siempre espectaculaaar te ha quedado de relujoo, que cosas mas ricas haces reiniña el bodegon es una preciosidad pero este postre aun mas.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaa.

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  18. impresionante! no sabria con que quedarme si con la foto o con la mousse !! donde hay esas uvas que voy volando a buscarlas, sí que son preciosas!!! bicos

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  19. Un postre delicioso, me gustaria decirte si querrias subirlo al Recetario Mañoso, este mes son las uvas el ingrediente,
    solo tienes que entrar y dejar el enlace y en tu blog, decir que la receta al presentas al Recetario, con las recetas recibidas
    hacemos un e-book que te puedes bajar, me encantaria que te animaras, bssssssssss.Sefa

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  20. Ohhhh, un postre de copa y cuchara de gala!! Cómo me gusta y las fotografías son una pasada!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  21. Menuda pinta tiene¡¡¡¡¡ un 10 para la presentación

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  22. Que elegancia de postre, y que delicia!!! besotes guapa

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  23. Las fotos son preciosas . La presentación del postre, de lujo. Y la mousse, una maravilla que me apetece muchísimo probar.

    Hasta pronto, Isa

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  24. Madre mía qué fotos parecen cuadros, dan ganas de hacer el postre...pero ya!!!

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  25. Que pedazo de copa y que preciosidad de uva. Saludos mañosos

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  26. Vaya receta rica y los bodegones una preciosidad. Gracias por participar.

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  27. Unas copas deliciosas y unas fotos impresionantes. Gracias por tu aportación mañosa.

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    Respuestas
    1. Con tu permiso, te robo la foto de la uvas para ponerla en el ebook... me ha parecido preciosa.
      Besos

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!