
Geniales para quienes tenéis niños pequeños que le han declarado la guerra a las verduras, con las tortitas las comerán sin darse cuenta.
Ingredientes
-1 berenjena- Zumo de medio limón
- 2 calabacines medianos
- 2 zanahorias grandes
- 50 ml de nata
- 1 huevos XL o dos medianos
- 60 gr. de harina
- 40 gr. de queso parmesano (o algún semicurado con sabor)
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta negra molida
Para freírlas
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
- Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
- Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas.
- Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
- Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.
Se pueden comer templadas o frías, quedan divinas de ambas maneras aunque yo las prefiero frías.Acompaña con mayonesa, Ketchup o salsa tártara.
Puedes ver otras recetas con verduras publicadas en este blog.
¡Disfruta cocinando, el resto será un añadido!
Normalmente las hago de calabacín pero así quedan mucho mas vistosas!!
ResponderEliminarBesos
Realmente tienen un color maravilloso... y el toque del queso le va genial!!!
ResponderEliminarQué ricas!!!
Con o sin guarnición, me parecen fantásticas.
Un saludo Isabel,
Se ven preciosas, tienen que estar muy ricas. Como dices me las comería solas casi más que como guarnición, me parecen ideales para una cena de diario sin complicaciones.
ResponderEliminarFeliz día.
Me encantaron, tiene una pinta barbara! No te quepa duda que las voy a poner en práctica, gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Rocio
http://la-hechiceradelalma.blogspot.com
espectaculares Isabel, te las copio, son ideales!!
ResponderEliminarMuy ricas esas tortitas de verduras. En mi casa van a triunfar seguro.
ResponderEliminarBuen día
Estos dias hice algo parecido .....tus tortitas se ven deliciosas y con esas salsas mucho más rico...yo me apunto con la tartara ....besos
ResponderEliminarDesde que en mi casa entraron las tortitas de calabacín ya no han salido. Y viendo estas tuyas, me da a mi que irían por el mismo camino y le harían compañía al resto de mis recetas imprescindibles en la cocina. Quedan tan jugosas, son tan sabrosas, que son bien agradecidas y bienvenidas en la mesa, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso!!
Estas cenas me van, me llevo tu idea, me ha encantado, bsssss.sefa
ResponderEliminarPondría la otra mejilla para recibir dos tortas de esas.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarO aspecto esta mesmo uma delicia, e ficaram tão lindas
bjs
Pedazo de pinta tienen las tontitas, te han quedado estupendas. Receta al bote y encima parece sencilla. Eres un sol. Muchas gracias.
ResponderEliminarQué cosa tan rica! Por supuesto y con tu permiso me llevo la receta!
ResponderEliminarUn beso!
Que idea más buena . Yo hice una vez con calabacion solo y en casa les encantaron, asi con variedad de verduras deben estar aun mejor.
ResponderEliminarpetons
Isa, qué buena idea!! Me parece una forma de comer verdura exquisita. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué saludables. Fibra y vitaminas a cascoporro, qué buenas Isabel!!!
ResponderEliminarDIVINAS me las apunto, me han encantado!!
ResponderEliminarQue delicia de tortitas!!! al pequeño Martín seguro que le encantan.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Mmmm fabrisa que maravilla! Me han gustado mucho y la presentación exquisita! Besitos!
ResponderEliminarUnas tortillas la mar de ricas y sanas!
ResponderEliminarQué buena idea para aprovechar las verduras que nos sobran. Me han encantado. Seguro que están deliciosas para una cena ligera.
ResponderEliminarBss
Tienen una pintaza increible Isabel y son bien sanas...un 10 para ellas!!
ResponderEliminarBesos guapa
Como siempre una receta de 10 points que tiene que estar de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarA mi hijo le encantaran seguro le gustan mucho las verduras que has puesto.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Una combinación muy colorida, te han quedado estupendas.
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