miércoles, 23 de octubre de 2013

Cómo hacer Tortitas de verduras. Solas o como guarnición


Estas tortitas son una auténtica maravilla, deliciosas, sanas y por si fuese poco, quedan monísimas en el plato. Aunque yo las hice como guarnición de un plato contundente que hice un día para una cena de invitados, son fantásticas también para comer solas o acompañadas de una ensalada ligera.
Geniales para quienes tenéis niños pequeños que le han declarado la guerra a las verduras, con las tortitas las comerán sin darse cuenta.
Ingredientes
-1 berenjena
- Zumo de medio limón
- 2 calabacines medianos
- 2 zanahorias grandes
- 50 ml de nata
- 1 huevos XL o dos medianos
- 60 gr. de harina
- 40 gr. de queso parmesano (o algún semicurado con sabor)
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta negra molida

Para freírlas
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
- Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
- Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas.
- Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
- Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un  cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.
Se pueden comer templadas o frías, quedan divinas de ambas maneras aunque yo las prefiero frías.

Acompaña con mayonesa, Ketchup o salsa tártara.

Puedes ver otras recetas con verduras publicadas en este blog.

¡Disfruta cocinando, el resto será un añadido!

24 comentarios :

  1. Normalmente las hago de calabacín pero así quedan mucho mas vistosas!!
    Besos

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  2. Realmente tienen un color maravilloso... y el toque del queso le va genial!!!
    Qué ricas!!!
    Con o sin guarnición, me parecen fantásticas.
    Un saludo Isabel,

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  3. Se ven preciosas, tienen que estar muy ricas. Como dices me las comería solas casi más que como guarnición, me parecen ideales para una cena de diario sin complicaciones.
    Feliz día.

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  4. Me encantaron, tiene una pinta barbara! No te quepa duda que las voy a poner en práctica, gracias por compartirla!
    Un beso enorme!
    Rocio
    http://la-hechiceradelalma.blogspot.com

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  5. espectaculares Isabel, te las copio, son ideales!!

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  6. Muy ricas esas tortitas de verduras. En mi casa van a triunfar seguro.
    Buen día

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  7. Estos dias hice algo parecido .....tus tortitas se ven deliciosas y con esas salsas mucho más rico...yo me apunto con la tartara ....besos

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  8. Desde que en mi casa entraron las tortitas de calabacín ya no han salido. Y viendo estas tuyas, me da a mi que irían por el mismo camino y le harían compañía al resto de mis recetas imprescindibles en la cocina. Quedan tan jugosas, son tan sabrosas, que son bien agradecidas y bienvenidas en la mesa, ¿verdad?

    Un beso!!

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  9. Estas cenas me van, me llevo tu idea, me ha encantado, bsssss.sefa

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  10. Pondría la otra mejilla para recibir dos tortas de esas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  11. Com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    O aspecto esta mesmo uma delicia, e ficaram tão lindas
    bjs

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  12. Pedazo de pinta tienen las tontitas, te han quedado estupendas. Receta al bote y encima parece sencilla. Eres un sol. Muchas gracias.

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  13. Qué cosa tan rica! Por supuesto y con tu permiso me llevo la receta!
    Un beso!

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  14. Que idea más buena . Yo hice una vez con calabacion solo y en casa les encantaron, asi con variedad de verduras deben estar aun mejor.
    petons

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  15. Isa, qué buena idea!! Me parece una forma de comer verdura exquisita. Besitos.

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  16. Qué buena pinta y qué saludables. Fibra y vitaminas a cascoporro, qué buenas Isabel!!!

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  17. DIVINAS me las apunto, me han encantado!!

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  18. Que delicia de tortitas!!! al pequeño Martín seguro que le encantan.
    Un besazo guapa.

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  19. Mmmm fabrisa que maravilla! Me han gustado mucho y la presentación exquisita! Besitos!

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  20. Qué buena idea para aprovechar las verduras que nos sobran. Me han encantado. Seguro que están deliciosas para una cena ligera.
    Bss

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  21. Tienen una pintaza increible Isabel y son bien sanas...un 10 para ellas!!
    Besos guapa

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  22. Como siempre una receta de 10 points que tiene que estar de rexupete a las fotos me remito.
    A mi hijo le encantaran seguro le gustan mucho las verduras que has puesto.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  23. Una combinación muy colorida, te han quedado estupendas.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!