sábado, 23 de noviembre de 2013

Cómo hacer Peras al Vino, un postre de ensueño. Fácil.

Ya era hora que incorporara al recetario de este blog las "Peras al Vino Tinto" porque es un postre que hago desde hace años y me encanta. Además, es facilísimo, ideal para cuando tenemos poco tiempo porque practicamente se hace solo, es muy vistoso y si consigues darle al almíbar el punto ese denso tan maravilloso, es todo un espectáculo para el paladar. No olvidéis que es habitual que figure en la carta de los grandes restaurantes, por algo será...
Y en las fechas que se aproximan si tenemos invitados acertaremos de pleno porque es una monada servir en un plato blanco una pera al vino tinto con ese color tan hermoso e intenso.

Así las hago....
Ingredientes 
- 4 peras Conferencia
- 400 ml de vino tinto
- 150 gr. de azúcar
Elaboración
- Pelar las peras cuidadosamente para que conserven bonita forma, sin quitarle los rabos.
- Escoger una olla pequeña donde las peras quepan justas, añadir el vino y el azúcar, calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
- Incorporar las peras y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente) y se haya evaporado parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.
- Deja enfriar dentro del almíbar.
Un postre facilísimo y que queda precioso, al menos a mí me encanta.
Las puedes cortar en abanico para servir y acompañarlas con yogur griego, helado y mil opciones más, es muy polivalente. Hace poco hice un postre de invitados en el que utilicé peras al vino y resultó espectacular, os lo traeré prontito.

Puedes acompañar la salsa aparte.

Este postre solo tiene un truco a mi entender y es que el vino tiene que tener cierta calidad o podemos estropearlo. Ya sabéis que siempre intento economizar en las recetas pero hay ingredientes en los que conviene rascarse un poco el bolsillo, eso es lo que pasa en esta receta con el vino, tampoco tiene que ser un Reserva, con un Crianza es suficiente.

Espero que os haya gustado!



28 comentarios :

  1. Un postre de toda la vida que a veces olvidamos y que desde luego es favorito en muchos hogares. Nunca las he preparado y despues de ver estas tan maravillosas no tengo excusa.

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  2. Es un postre sencillo y a la vez elegante, el color bien conseguido y las fotos como siempre ¡preciosas!. Espero la próxima entrada a ver en que grupo me clasifico si en el que quedo espantada o por el contrario me encanta. Ya te diré.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Umm te han quedado deliciosas y la presentación un 10!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  4. Son deliciosas y quedan de lujo me gusta mucho las fotos un beso

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  5. Te han quedado preciosas. Hace tiempo que no las preparo, y mira que siempre volaban, pero parece que cuando nos da por una cosa, nos olvidamos de otras aunque nos gusten mucho.
    Vesos.

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  6. Se me fue el dedo y le di a la v en lugar de a la b, en besos. ¡Qué horror!!!

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  7. Nunca he probado las peras al vino, la verdad es que se ven sublimes con estas fotos. Bss.

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  8. Me has recordado una receta que hace siglos que no preparo, así que tendremos que remediarlo y prepararlas de nuevo.
    Siempre han tenido exito en casa cuando las he servido.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  9. Pero que pinta tan rica tienen esas peritas. Besos

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  10. Las grandes olvidadas, las peras al vino tinto. Como bien dices fáciles y deliciosas!
    Bss

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  11. Isa, que fotos tan bellas!! Las peras seran deliciosa, por cierto, pero las fotos...
    Un beso

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  12. Me encantan las peras al vino tinto, te han quedado muy bonitas, comerlas un placer y que decir
    de tus fotos como siempre preciosas, bssssssssss.Sefa

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  13. Llevo tiempo queriendo hacer esta receta, y la cosa es que tengo vino reservado para esto, jajaja, sólo me faltan las peras.
    Te ha quedado fenomenal.

    Besos

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  14. Es un postre muy rico y a ti te ha quedado perfecto, espectacular, apetece comerlas ahora mismo
    Besos

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  15. Con lo sencillito que es, estoy contigo en que es precioso! Me encanta ver esas peras en abanico con la crema al lado... uf que ricas.

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  16. Me encantan yo las hago mucho , y de igual manera ... besitosssss

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  17. Me gustan un monton, las hice para un postre las fiestas pasadas de navidad, pero no lo saque fotos, con 18 bocas esperandolas imaginate que ni me acorde de la camara, te han quedado espectaculares, la presentacion es de lujo, sencilla pero preciosa, un besito

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  18. Todo un clasico Isa, pero es un esito total principalmente en mi casa, estas tuyas ya que no podemos incarle el diente las comeremos con la vista al ver esas preciosas fotos, bikiños

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  19. Por favor, que hermosura de fotos y que presentación!, adoro este postre, tan sencillo y tan querido.
    Un beso amiga.

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  20. Un postre sin complicaciones y que queda genial,las fotos como siempre preciosas.besinos

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  21. Madre mia, que preciosidad de peras, parecen pintadas, y como tienen que estar de ricas, me han encantado, las fotos son maravillosas como lo son tus manos. Besicos amiga

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  22. Isabel, que color más bonito!!!! Que presentación más limpia ( yo me imagino intetándolo y me da la risa)
    Mil besos preciosa.

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  23. Hola !!!
    Qué colorcito tan divino tienen. En casa es uno de los postres que mas nos gustan , sobre todo a mi madre, asi que cuando le apetecen , se las preparo ;)
    Besinos.

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  24. estoy viendo este postre muy a menudo últimamente y tengo que reconocer que nunca lo he hecho ni tampoco probado. Tengo ganas de hacer estas peras, es que viendo las tuyas y cómo ha quedado la salsita tengo un antojo impresionante

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  25. Es un postre clasico que aun no me ha dado por hacer y el color es irresistible y junto a las fotos como siempre son preciosas. A ver la próxima entrada a ver en que grupo me clasifico ja,ja
    Bss

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  26. Que ricas, yo si que las tengo publicadas acompañadas de una Moisés de parmesano que les va genial, un bocado exquisito preciosa,
    Un beso muy gordo

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  27. Te han quedado divinas!!! Mira que he dicho mil veces de hacerlas y por una cosa u otra nunca las preparo. La verdad es que es un postre muy rico que a mi particularmente me encanta. La puesta en escena es magnífica.

    Un beso enorme,

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