lunes, 2 de diciembre de 2013

Cómo hacer Salmón encamisado con puré de Brócoli y salsa de Mango.

El "Salmón encamisado con puré de Brócoli y salsa de Mango" es uno de los platos más fáciles y con mejor resultado de mi recetario. El puré es tan, tan, tan rico que me parece casi la estrella del plato. Pero os tengo que decir que el salmón que es un pescado graso, queda divino con este tipo de masa.
La masa philo aunque no tiene sabor por si misma, es divina por su punto crujiente y en este plato resulta  ideal porque el salmón mantiene toda la potencia de su sabor.
A nosotros nos ha encantado y os la recomiendo para estas fiestas o para cualquier día que tengáis invitados.
Así lo hice..
Ingredientes (2 personas)
- 2 trozos de lomo (sin espinas) de salmón fresco (200 gr. cada trozo)
- 6 láminas de masa philo y un poco de mantequilla fundida para unirlas.
Para el puré
- 500 gr. de brócoli
- 4 cucharadas de nata fresca, o yogur griego
- 4 cucharadas colmadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
Para la terminación
- Brotes frescos
- Salsa de Mango (la compré en LIDL)
Elaboración
Puré
- Lava bien el brócoli y cuécelo en agua con sal.
- Reserva algunos ramitos para la decoración y vuelca el resto en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes del puré y tritura.
Salmón.
- Lava bien los lomos y cuida de revisar que no tenga ninguna espina, si fuese así, retíralas con unas pinzas. Salpimenta.
- Enciende el horno a 180º.
- Pincela con mantequilla derretida cada una de las hojas de masa philo y superpónlas. Cuando ya tengas las tres, colóca en el centro el lomo de salmón y envuelve como si fuese un paquetito. Repite la operación con el otro lomo.
- Hornea entre 15-20 minutos hasta que veas doradita la masa.
Emplatado
- Pon a un lado del plato el puré de brócoli con los pequeños ramitos que habías reservado. Al lado contrario, vierte un poco de salsa de Mango y por encima y de lado, el salmón encamisado.
Tuve un fallo, no lo repitas: Se me ocurrió pintar el paquetito de salmón al salir del horno con la salsa de Mango y se humedeció la masa perdiendo por la parte de arriba todo el crujiente. Es mejor acompañar la salsa en salsera y dejar el crujiente de la masa en su punto.
Notas: Puedes sustituir el salmón por lubina o dorada que son pescados que van muy bien a esta receta.

Espero que lo disfrutes!

10 comentarios :

  1. Que rica receta. Me encanta el salmón , pero con pasta filo no lohe hecho nunca, seguroq ue la pruebo.
    petons

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  2. De cocina de lujo, vamos. Que rico este salmón, a mí ,e encanta con cualquier preparación y más con esta que se ve de rechupete.

    Besitos

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  3. Pues con lo bueno que parece este salmón, te ha tenido que quedar de ovación y vuelta al ruedo. Yo lo haría con hojaldre, que el filo se me resiste. Un besote.

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  4. Me ha encantado la idea
    Besicos sorianos ♡

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  5. Una combinación de sabores deliciosa, con esa salsa de mango se me hace irresistible.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Mi niña con lo que me gusta el salmón! Esto lo tengo que probar si o si! Besitos reina!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  7. Menudo plato nos traes... de 5 tenedores por lo menos Uff solo hay que ver las fotos, si es que me encanta sin dudas! Un besito

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Ummmmmm... Coincido contigo en que la masa filo le va genial al salmón, pero, lo que me ha gustado especialmente ha sido la combinación del salmón encamisado con el puré de brécol y ese pizquito de salsa de mango.
    Una delicia!!!!!
    Besitossssssss

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  9. Que delicia... mira que me gusta el salmón, como sea, cubierto o sin cubrir, me encanta siempre, es una buena receta para navidad.

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  10. Me ha encantado tu receta, ademas sencilla y sin complicaciones, asi que me la llevo.
    La foto muy bonita, felicidades y bs.Sefa

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!