martes, 10 de diciembre de 2013

Cómo hacer Aperitivos Variados. Navidad

El año pasado descubrí una salsa que publicó Sonia L´Exquisit y que fue uno de los grandes hallazgos del siglo, es tan, tan, tan súper rica que me solucionó los aperitivos de las navidades del año pasado y que aquí os los enseño. La salsa mayonesa con atún y anchoas, la podéis ver AQUÍ.
Realmente aquí la única receta es la salsa que la utilicé para todos los aperitivos y fui variando el acompañamiento.
Aquí la salsa sobre tostas y gajos de mandarina y kiwi.
Este tiene una capa de queso fresco de untar, el kiwi cortado con un molde de galletas y una nuez.
Salsa mayonesa con piquillo, y tomate cherry.
Las tartaletas las compré hechas en el supermercado, las rellené con la salsa mayonesa, una bolita de grosellas y brotes.
Otras vez la salsa mayonesa con una anchoa enrollada.
En este caso, la variante de la salsa mayonesa que lleva un piquillo, sobre tosta y lascas de foie.
Este aperitivo me parece el más bonito, y es facilísimo. Corté una rodaja de pan integral con un molde de cortador de galletas, el tronco es un trozo de kiwi, la salsa cubre el resto, bolitas rojas de grosellas y brotes.
Y nada más, como veis, nada elaborado, todo muy sencillo y rápido que bastante lío tenemos con la cena y los postres como para entretenernos muchos con los entrantes.

Espero que os haya dado ideas!



26 comentarios :

  1. Unos aperitivos que nos irán de maravilla! Me quedo también (por lo bonito, riquísimo y muy apropiado para estas fiestas) con el arbolito de Navidad. Una preciosidad!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me han encantado. Me apunto la idea que en Reyes viene toda la familia a comer a mi casa ;)
    Muaaaks

    ResponderEliminar
  3. Que canapés más lucidos y que agradecidos de hacer, con una misma salsa te soluciona el aperitivo sin complicarse demasiado la vida. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricos! Picotear me encanta y este arbolito de Navidad que nos enseñas el último, me parece precioso, super original, visotso y muy apetecible. Sencillamente genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me manda una docena de cada para casa, por favor?? Que lujo, cuanta variedad, que ricos!!!!
    Mil besos, preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan deliciosa tienen!!! para chuparse los dedos.
    Un besazo y feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  7. Excelentes propostas para o natal.
    E eu gostei de todas acho que nem sabia qual escolher
    bj

    ResponderEliminar
  8. Monísimos todos pero ese mini arbolito de navidad me tiene enamorada. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Y tú me has solucionado a mi el variar con los aperitivos este año. El árbol de Navidad está que se sale, pero me he enamorado de las tostas con el foie. !!Es que caen fijisimo!!.

    bicos preciosa

    ResponderEliminar
  10. Tienen todos muy buena pinta, pero el arbolito es una monería : D Tomo nota también de la salsa, que tiene que estar muy rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Unos aperitivos muy bonitos .........gracias por las ideas.
    Petons

    ResponderEliminar
  12. FANTÁSTICOS MI QUERIDA AMIGA!!!
    Unas ideas excelentes de las que a buen seguro alguna caera en mi mesa navideña.
    Espero que todos los sinsabores por los que pasaste, hayan quedado en un susto y todo vaya a mejor.
    FELICES DÍAS Y UN FUERTE ABRAZO :)))

    ResponderEliminar
  13. Qué aperitivos tan bonitos... da pena comerselos. Mil gracias por las ideas

    ResponderEliminar
  14. Además de ricos son muy bonitos, qué salsa tan apañada. Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan tus aperitivos!!! Además de estar riquísimos son muy lucidos y preciosos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  16. Estupendos y bonitos aperitivos de Navidad Isabel, muchas gracias por compartirlos porque probablemente estén en nuestra mesa en estas fiestas navideñas.

    Te deseo con todo mi cariño unas felices fiestas en compañía de tus seres más queridos y ya sabes que aquí me tienes, muy cerca; ¡vamos!, muy, muy cerquita, en nuestra querida y bonita ciudad de A Coruña, en La Ciudad de Cristal. Besos de colores para ti: http://decerca.coruna.es/cristal.html

    ResponderEliminar
  17. Unos aperitivos geniales y fáciles!!! Besos

    ResponderEliminar
  18. Quedan vistosos y divertidos. Han de estar muy ricos. Que los disfrutéis.
    Felices fiestas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  19. que rica tiene que estar esa mayonesa y los aperitivos son muy bonitos, la mesa queda de lo mas lucida,bicos

    ResponderEliminar
  20. Que ricos se ven estos canapés y que bien presentados, jeje, me gusta el arbolito de Navidad asomando el kiwi.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Muy originales y fáciles de hacer. Siento mucho lo de tu padre Isa. Un besin

    ResponderEliminar
  22. Tienen una pinta muy apetitosa y la verdad es que quedan preciosos colocados en un plato. Me parecen unos aperitivos ideales para cualquier celebración y seguro que etán deliciosos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  23. Acabo de descubrir este blog y me parece estupendo. ¡Enhorabuena!
    Claudia

    ResponderEliminar
  24. Estos aperitivos son muy lucidos, y una buena forma de ir abriendo boca, si es que hiciera falta.... Me tomo nota. ¡¡Gracias!!

    ResponderEliminar
  25. Un beso Isabel, que disfrutes de unos días felices en familia. Feliz Navidad y Feliz año nuevo guapa. A ver si María y yo nos ponemos a preparar estos ricos aperitivos, jajajajaja ;).

    Nos vemos en la RED espero que pronto en nuestra ciudad; es decir....muy cerca, en A Coruña.

    Bicos guapa.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!