
El origen de ese día se remonta a la época del Imperio Romano.
San Valentín era un sacerdote que vivía en el siglo III en Roma. En esa época gobernaba Claudio II quién decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes porque en su opinión los solteros sin familia
eran mejores soldados ya que tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador y celebraba en secreto matrimonios entre jóvenes enamorados. Finalmente el emperador se enteró y a pesar del gran prestigio del que gozaba San Valentín en Roma, lo encarceló y ordenó que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270.
En algunos países se conoce como Día de los Enamorados y en otros como Día del Amor y la Amistad.
eran mejores soldados ya que tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador y celebraba en secreto matrimonios entre jóvenes enamorados. Finalmente el emperador se enteró y a pesar del gran prestigio del que gozaba San Valentín en Roma, lo encarceló y ordenó que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270.
En algunos países se conoce como Día de los Enamorados y en otros como Día del Amor y la Amistad.
A mí me gusta pensar que es un día estupendo para celebrar el Día del Amor y la Amistad y que mejor para ello que una estupenda Tarta de Chocolate y Mandarinas.
Un dulce maravilloso para los amantes del chocolate que produce una armoniosa conjunción en el paladar con el toque fresco y dulce de la mandarina.
Para mí, sencillamente es una LUJURIA, irresistible.
Asi la hice...
Ingredientes (molde corazón de 20 cm.)
- 200 gr. de galletas tipo DIGESTIVE (o María)- 105 gr. de mantequilla (75 gr. + 30 gr.)
. 20 gr. de cacao en polvo.
- 300 gr. de chocolate (70% cacao)
- 300 gr. de nata (35% materia grasa)
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de miel de Romero (o la que tengas en casa)
- Mandarinas frescas.
Para decorar
- Una ramita de menta fresca
- Brillo para pintar (ver AQUÍ)
Para la guarnición
- Zumo de dos naranjas
- 1 hoja de gelatina (de 2 gr.)
Elaboración
- Tritura las galletas con el cacao, añade la mantequilla (75 gr.) en pomada, mezcla bien hasta que se forme una masa húmeda. Cubre el molde con la masa de galletas y hornear a 180º durante 15 minutos. Enfria y reserva.
- Lleva a ebullición la nata, apaga el fuego, añade el chocolate picado en trozos y la miel, revuelve hasta que se forme una mezcla homogénea. Incorpora las yemas una a una y continua batiendo hasta que se haya mezclado bien.
- Vierte la crema de chocolate sobre la masa de galleta y deja enfriar. (2-3 horas)
Mandarinas
- Pela las mandarinas y retira los hilitos blancos de los gajos. Saltea los gajos de mandarina en una sartén con la mantequilla (30 gr.) durante 2-3 minutos a fuego medio-bajo. Deja enfriar.
- Cubre la tarta (ya cuajada) con los gajos de mandarina y pinta con el brillo. Decora con unas hojitas de menta o hierbabuena.
Guarnición
- Hidrata la hoja de gelatina en agua durante 5 minutos.
- Calienta el zumo de naranja, incorpora la gelatina escurrida y deja cuajar.
Sirve la tarta con una cucharada de gelatina de naranja.
Trucos: Para desmoldar mejor puedes pasar por los bordes un cuchillo calentado en agua hirviendo y bien seco.
Maravillosa tarta, chocolateada a más no poder y con el aporte de la mandarina que casa tan bien con el chocolate !!!
ResponderEliminarUna forma deliciosa de felicitar a nuestros "caris"
No me extraña que lo hayas bautizado como LUJURIA irresistible, lo es y muy mucho !!!
Besos y feliz semana
¡Que maravilla, superapetecible! El contraste de colores es precioso, y los cítricos con el chocolate, en casa siempre triunfan, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Chocolate y naranja/mandarina... No hay mejor combinación. Y pedazo tocho de chocolate. Agua se me ha hecho la boca. :p
ResponderEliminarQué delicia!!! una buena idea para celebrar San Valentín o cualquier otra efemérides. El chocolate y la mandarina siempre es una buena combinación.
ResponderEliminarBesos
Guau Isabel, veo un pastel impresionante, super tentador, no cabe duda!!! esta combinación de ingredientes se ve deliciosa, mortal!!!
ResponderEliminarUna mezcla irresistible, se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
Está tarta si que me gusta...la mezcla es irresistible ,me gustan mucho más estos colores que los rojos de siempre.....la apunto,besos
ResponderEliminarmmmm que buena propuesta... yo aún no he pensado nada para san valentín, no lo suelo celebrar pero al menos un dulce sí que caerá...
ResponderEliminarUna mezcla increíblemente buena y deliciosa.. Seguro que cae.
ResponderEliminarLa boca empieza a salivar pensando lo deliciosa que debe de estar.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una tarta preciosa, y además creo que las mandarinas y el chocolate juntos tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarComo siempre, tus fotos maravillosas.
besos,
Preciosa, en negro y naranja! Cómo me apetece probarla!
ResponderEliminarWaoo que delicia de tarta, lujuriosa total! Me encanta la combinación de chocolate y naranja o mandarina como es el caso. Te quedo preciosa decorada.
ResponderEliminarBesos
Lujuria y todo lo que tú digas, pero.... Maravillosa esta tarta!!!!!
ResponderEliminarY con unas fotos preciosas al máximo!
Besos
Por favor¡¡¡¡¡¡¡ se me hace la boca agua
ResponderEliminarVaya lunado de tarta!! Mandarina y chocolate mmmmm!! Que rica!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que cosas pones hija, entran ganas de darle un bocao a la pantalla, precioso y muy rico seguro, besos
ResponderEliminarQue ricura a mi me encantan las mandarinas y con chocolate una forma perfecta de celebrarlo.Besos amiga
ResponderEliminarUn acierto de tarta, qué forma más rica de comer mandarinas, con chocolate!! Me encanta!! Besotes
ResponderEliminarLujuria, pecado, llámalo como queiras, pero una tarta deliciosa la combinacion de ingredientes me encanta!! Bss.
ResponderEliminarMe encanto la receta la voy a prracticar! muchas Gracias!
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