jueves, 20 de marzo de 2014

Cómo hacer Tarta rústica salada, "La pasión de Popeye"


Las espinacas son ricas en vitamina A y E, yodo y varios antioxidantes, pero claro, nadie se las quiere comer solas, así que una cremita por aquí, una masa por allá y es fácil llegar a un resultado apetitoso.
Cuando mis hijos eran pequeños, siempre acudía a Popeye para que comieran espinacas, aunque no me llegaba sólo con citarlo, las espinacas, había que disfrazarlas o no había manera. Yo entiendo perfectamente a los niños que no quieren comer espinacas, su sabor es ligeramente amargo y quién quiere comer algo amargo? yo ni de broma.
Sin embargo, en esta tarta salada, todo ayuda a suavizar y enriquecer y ya el top me parece el acompañar un trozo con yogur griego, uhmmmmm, queda riquísimo.

Así de fácil...
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre (la del LIDL es la que más me gusta, siempre tengo en el congelador)
- Dos manojos de espinacas frescas o un 400 gr. congeladas.
- 100 gr. de yogur griego o de créme fraîche
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 6 nueces picadas
- 50 gr. de piñones (se mantienen perfectos y frescos en el congelador)
- Sal y pimienta negra
- Nuez moscada
Para acompañar
- Yogur griego (de buena calidad) o  créme fraîche
Elaboración
- Cuece las espinacas  y ponlas a escurrir.
- Saltea en una sartén  (a fuego medio)con aceite, el ajo laminado  e incorpora las espinacas escurridas y ligeramente cortadas. Salpimenta y ponle una pizca de nuez moscada.
- Incorpora los huevos, mezcla, añade el yogur griego, , agrega las nueces picadas . revuelve y apaga el fuego. Rectifica de sal
- Enciende el horno a 180º
- Estira la masa de hojaldre sobre un molde de hornear (el mío de 20 cm), rellena con la mezcla y la masa sobrante, vuélvela hacia dentro.
- Hornea durante 20 minutos o hasta que veas los bordes de la masa ligeramente dorados.
- Retira  y enfría sobre una rejilla.
- Tuesta los piñones en una sartén sin aceite, tienes que estar muy atenta o se pueden quemar con facilidad. Espolvorea los piñones tostados sobre la superficie de la tarta salada.
Los frutos secos le dan un sabor y una textura en boca, delicioso.
La mezcla en el bocado con el yogur griego, es a mi gusto, apoteósica.

Se hace súper rápido si compras como yo, el hojaldre hecho, lo mismo ocurre con las espinacas que en esta ocasión, utilicé congeladas, rápido, rápido y lleno de vitaminas.

12 comentarios :

  1. Tiene una pinta buenísima y un colorido que entra por los ojos (a los niños ya no lo sé, mira que son reacios muchos al verde, pero yo como ya no soy una niña, me encanta). Espero tener pronto espinacas de casa y me animo a probar, que aquí las tartas saladas siempre triunfan.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  2. menudo color q tiene y q rica debe de estar!!! la verdad es q asi ya entra por los ojos!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel! Eso de acompañarla con la créme fraîche me parece irresistible! me encantó, me encantó! Besotes

    ResponderEliminar
  4. Vamos si lo ve popeye se enamora de ti. Una tarta estupenda¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Realmente dan ganar de coger el trozo que nos enseñas. Se ve deliciosa!!!! Además, con estas fotos tan preciosas que haces.... yo creo que me comería hasta las espinacas crudas!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que me ha gustado esta receta!!
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. buenísima y también con una presencia espectacular, te pongo un 10 guapísima

    ResponderEliminar
  8. Esta diseñada para mis cenas Isa, me la llevo. besote

    ResponderEliminar
  9. Como me ha gustado!!!! Y que feliz me harías con un trocito!!!! Riquísima la tarta salada!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  10. Isa conmigo has acertado porque las espinacas son mi verdura preferida...bsts guapa

    ResponderEliminar
  11. Ficou tão linda essa tarte e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Oh, me encanta! La verdad es que a mi no me molesta tomarme las espinacas solas, pero ante está tarta no queda opción! Las fotos son estupendas y la receta también, aunque me pregunto si no quedará con un toque un poco ácido al hacerlo con yogur griego, pero bueno, siempre se le puede poner un poco de azúcar para esconderla, aunque tal y como lo pintas tu parece increíble tal cual!

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!