lunes, 5 de mayo de 2014

Bizcocho dos Chocolates y Pistachos. Receta.

Lo he comentado muchas veces pero es real como la vida misma, adoro los bizcochos mucho más que cualquier tarta. Esas masas tan esponjosas e ideales para acompañar una taza de té o café son de lo más top para mí. Por si fuese poco, este año les he metido chocolate a la mayoría de ellos, me parece una combinación atómica de rica.

El bizcocho de hoy es de los de apuntar, a mi que no me gusta mucho repetir recetas, éste ya ha caído unas cuantas veces este invierno, ¿cómo me voy a resistir?
Receta:
Ingredientes
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla pomada
4 huevos (o 5 huevos si son medianos)
250 gr. de chocolate
350 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura de repostería en polvo (o 2 cucharadas)
Ganache
- 200 gr. de chocolate blanco
- 80 ml. de nata 35% grasa
- 1 cucharada de miel
Para decorar
Pistachos
Elaboración
- Ponemos el chocolate en un cuenco a derretir, bien a baño María o en el microondas, si es en éste último lo ponéis por fracciones de 30 segundos y comprobáis o se os puede quemar. Reservar
- Mientras tanto batimos en un cuenco el azúcar con la mantequilla en punto de pomada y mezclamos bien, vamos agregando los huevos uno a uno. Cuando la mezcla esté bien integrada vamos añadiendo cucharadas de la harina que habremos tamizado con la levadura.
- Finalmente agregamos el chocolate poco a poco al tiempo que vamos mezclando energicamente.

(Yo utilicé un molde de silicona, así que vertí la mezcla directamente. Si utilizáis otro tipo de molde o bien lo emantecais y luego lo espolvoreáis con harina o bien lo forráis con papel vegetal para evitar que se pegue.)
- En el horno precalentado a 190ºC hornea durante 20- 25 minutos. Comprueba pinchando una brocheta que esté horneado, no debe pasarse de horno porque el punto húmedo que le aporta el chocolate es delicioso en boca.

Al retirarlo del horno  deja templar durante 5 minutos y vuélcalo sobre una rejilla hasta enfriar.
Ganache
- Calienta la nata y la miel en un cazo hasta que alcance punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco picado, revuelve hasta su total disolución. Deja templar unos minutos y cuando tenga cierto espesor, vuelca irregularmente sobre el bizcocho.
- Espolvorea algunos pistachos picados.
Puedes acompañar con una cucharada de yogur griego o una bola de helado o simplemente, degustarlo solo en todo su esplendor.
No te pierdas la oportunidad de probar esta ricura.

Nota: Los pistachos se mantienen frescos en el congelador.

Otras recetas de bizcochos publicadas en este blog, AQUÍ
Trucos y consejos para un bizcocho perfecto, AQUÍ



30 comentarios :

  1. Tú los bizcochos y yo las galletas... el tándem perfecto para montar una Pandelino II
    Besotes

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  2. de los mejores bizcochos q he visto ultimamente, menuda pinta mas rica q tiene!!! me encanta

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  3. Sin palabras me has dejado, el bizcocho, las fotos. Genial!
    Besos y abrazos!

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  4. ¡Qué maravilla de bizcocho! Yo también los prefiere a las tartas. Siempre he sido más de postres "secos".
    Preciosas fotos de una receta maravillosa.
    Besos

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  5. Tengo que probar lo del toque de pistacho con el bizcocho, tiene que ser fantastico.

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  6. Me encantan los bizcochos de chocolate, pero este con pistachos y así tan bonito presentado no hay quién se resista a probar hacerlo. Realmente delicioso. Un beso.

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  7. Estoy de acuerdo contigo que un buen bizcocho nunca desmerece ante una tarta muy elaborada. De hecho la base de cualquier tarta que se precie es siempre un bizcocho bien elaborado. Me apunto este tuyo porque en casa este tipo de recetas nos encantan.

    Besos y gracias

    Kuki

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  8. Espectacular bizcocho y fotos. Ese ganache por encima lo hace doblemente irresistible. Yo también soy más de bizcochos que de tartas y este tengo que probarlo.

    Bss

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  9. Yo también soy del club de los bizcochos.Todos los meses hago recetas nuevas pero sin serle infiel a mis preferidos que repito y repito sin cansarme. Para mí un trocito de un buen bizocho es lo más del mundo mundial.
    Esa útlima foto, anima a alagar la mano y llevarse ese pellizquito a la boca....
    Un abrazo,
    María José.

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  10. En casa también son siempre muy bienvenidos, sólo que a mi maridito no le gustan con chocolate ¡podrás creer! Pero cuando vienen los hijos si que sale el chocolate, asi que me lo apunto, que se ve genial. Besoss

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  11. Isabel, esto es un pecado pero no de los beniales, jejeje... qué textura tan deliciosa, lo probaré, lo prometo, no me voy a quedar con las ganas. Besos

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  12. Eres la reina de los pasteles, bizcochos y tartas. Nos traes otra maravilla para babear de nuevo. Tomo nota. Bss

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  13. Otra ricura de bizcocho, no hay nada como hacerlos caseros...El corte lo dice todo...riquisimo
    Bss

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  14. Vaya pecado capital que nos traes! Desde luego así no hay operación bikini que valga... yo me paso a la operación "a la mierda el bikini" y te cojo un trocito.

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  15. El bizcocho tiene que saber a gloria pero la presentación...insuperable....me encantan tus fotos. Un besazo.

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  16. Ohhhhh, que chulada de molde, la decoración es perfecta y ese bizcocho de chocolate... tiene que estar de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Jo! que pinta! te ha quedado preciosa la decoración, a ver si encuentro un molde parecido para que se quede así de bonito! me gusta mucho tu blog! gracias por compartir cosas tan ricas!

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  18. Buenos días, Isabel.
    Es la primera vez que me atrevo a publicar un comentario, aunque te sigo regularmente y me encanta tanto el contenido como el tono de tu blog, por no hablar de las fotos. Maravillosas.
    Pero hay una petición que me gustaría hacer: Como en casa sólo somos 2 los que comemos dulces (y no nos interesa mucho por el colesterol y el engorde) sería posible que nos indiques la manera de hacer la mitad de las cantidades con tiempos y demás????? ¿Lo habías pensado?????
    Porque al final la otra mitad se va a la basura, con una pena .......
    Muchas gracias por tu dedicación.
    Feliz día.

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    Respuestas
    1. Hola, Esther! La opción es dividir los ingredientes por la mitad o (una opción que escojo yo) congelar la mitad. Sobre todo los bizcochos y el pan, congelan estupendamente y descongelan en un ratito a temperatura ambiente quedando como si acabaras de hacerlos. Apañada estaría yo si me comiera todo lo que hago porque yo estoy sola de lunes a viernes, así que o comparto o congelo. Besitos

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  19. menuda textura tiene Isa!!!! la combinación perfecta para la merienda, chocolate y pistachos. besitos

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  20. qué rico tiene que estar este bizcocho, muy buena combinación el chocolate y los pistachos.
    besos

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  21. Se ve tan esponjoso! Delicioso!!!!! Pocas personas habrá a quienes no les guste un bizcocho de chocolate!!!! Una presentación de lujo, spbre todo por su sencillez!
    Besos

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  22. Ya somos dos pensando lo mismo de los bizcochos...me hacen soñar .Este con chocolates? ?..fantástico además la forma es preciosa...besos

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  23. Qué rico por Dios! quiero un trocito...
    besiños

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  24. Un buen bizcocho de chocolate es la mejor merienda para mi gusto, en verano con un poco de helado y en invierno con un vaso de leche caliente.
    Te ha quedado un bizcocho precioso.
    Besos

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  25. delicioso bizcocho y siendo de chocolate aun mas, como luce en ese molde de girasol, mira que lo tengo hace tiempo y con varios bizcochos echos en el y sin publicar, me quedo con tu bizcocho de chocolate, tiene que estar muy rico para repetir , besos

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  26. Me ha parecido espectacular la receta y la puesta en escena. De esos post que disfrutas contemplando....

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  27. Uff..uff... No sé si las palabras mágicas han sido: "dos chocolates", o "pistachos" o no sé... Pero el resultado salta a la vista. Está espectacular.
    Un besote!

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  28. Se ve tan esponjoso que da ganas de darle un mordisquito, me quedo con tu receta yo creo que lo hago este fin de semana.
    Besos

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!