sábado, 10 de mayo de 2014

Copa de chocolate, naranja y piña fresca. Fácil y rápido.

Este es un postre de fin de semana con pocas ganas de cocinar y muchas de degustar un dulce broche-de-oro de final de una comida o cena relajada y sin prisas.
Muy sencillo y no valen excusas para no caer en la tentación, a pesar de ser un postre, no es excesivamente calórico.
Receta: 
Ingredientes (2 copas)
- 250 ml de zumo de naranja natural 
- 3 hojas de gelatina (de 2 g. cada una)
- 1 yogures griego  sin azúcar
-  2 rodajas de piña fresca
- Migas de bizcocho de chocolate
- Salsa de Dulce de Leche (yo utilicé La Casera)
Para la terminación
- Hojas de Menta
Elaboración
Gelatina de Naranja
- Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua que las cubra durante 3-5 minutos.
- Exprimir el zumo de naranja
- Calentar algo menos de medio vaso del zumo de naranja, no es necesario que hierva, es suficiente con que esté caliente.
- Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el zumo caliente, batir con unas varillas e incorporarlo al resto del zumo de naranja, mezclar, verter en un cuenco y dejar cuajar durante dos horas en el frigorífico.
Migas de bizcocho de chocolate: Yo siempre tengo algún trozo de bizcocho o madalenas de chocolate  por el congelador, aquí, aquí o aquí, tienes algunas recetas, pero si no es tu caso, o bien puedes comprar un Tía Mildred en el súper, o desmigar algunas galletas de chocolate y ya tienes solucionado el problema. Las migas como base le dan una rica textura a este postre.
Piña: Es una de mis frutas preferidas y casi es un fijo en mi casa , pero si no tuvieses, puedes solucionar con otra fruta o con piña en almíbar.
Montaje: Primero pones el bizcocho desmigado, a continuación unas cuantas cucharadas de gelatina de naranja, un poco de yogur griego, la piña cortada en dados, un chorreteo de salsa de Dulce de Leche y decora con unas hojitas de menta.

Nota: Puedes sustituir la salsa de Dulce de Leche por salsa de Chocolate o incluso con cualquier otra salsa dulce que tengas en la nevera.

Un postre rapidísimo, muy vistoso y que te hará quedar fantástico con tus invitados.

¡Disfruta de la cocina casera!

Las naranjas utilizadas en esta receta, son  naranjas de Valencia.

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9 comentarios :

  1. Tiene una pinta que alimenta. Voy a poner un enlace en mi blog a esta entrada. Besos

    Enara's Things

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  2. Es que parece que has trabajado todo el día para hacer este postre tan bonito, seguro que quedamos como reinas, así que lo voy a tener muy en cuenta! Besotes

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  3. Ohhhh, son unas copas preciosas!!!! Ricas, atractivas, vistosas... lo tienen todo!!! Gracias por la receta!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Que copas más deliciosas! Ahora con el calorcito que está haciendo apetece un montón postres de este estilo.

    Besitos. ¡Aqui y Ahora!

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  5. Lo bueno de estos postres es que son sencillos de elaborar y quedas como una reina. Me encanta.

    Bss

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  6. Ummmm seguro estan de muerte relenta ,como todo lo que haces te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaa

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  7. Como me gusta esta receta. Es de esas que no necesitas ni pensar de antemano si te aparece gente sin esperar, que es facil, y que lo tiene todo. Me encanta!!!! Gracias por compartirla. Un fuerte abrazo.

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  8. ¡Que delicia Isa! y que fresquito se ve ya para estos calores!. Yo me la paunto, desde luego!

    Besos!

    Kuki

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  9. que maravilla de copas, solo con verlas ya apetece meter la cuchara.
    Las fotos como siempre ideales, eres una gran cocinera y fotógrafa, que imaginación.
    Un besito

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!