Este es un postre de fin de semana con pocas ganas de cocinar y muchas de degustar un dulce broche-de-oro de final de una comida o cena relajada y sin prisas.
Muy sencillo y no valen excusas para no caer en la tentación, a pesar de ser un postre, no es excesivamente calórico.
Receta:
Ingredientes (2 copas)
- 250 ml de zumo de naranja natural - 3 hojas de gelatina (de 2 g. cada una)
- 1 yogures griego sin azúcar
- 2 rodajas de piña fresca
- Migas de bizcocho de chocolate
- Salsa de Dulce de Leche (yo utilicé La Casera)
Para la terminación
- Hojas de Menta
Elaboración
Gelatina de Naranja
- Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua que las cubra durante 3-5 minutos.
- Exprimir el zumo de naranja
- Calentar algo menos de medio vaso del zumo de naranja, no es necesario que hierva, es suficiente con que esté caliente.
- Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el zumo caliente, batir con unas varillas e incorporarlo al resto del zumo de naranja, mezclar, verter en un cuenco y dejar cuajar durante dos horas en el frigorífico.
Migas de bizcocho de chocolate: Yo siempre tengo algún trozo de bizcocho o madalenas de chocolate por el congelador, aquí, aquí o aquí, tienes algunas recetas, pero si no es tu caso, o bien puedes comprar un Tía Mildred en el súper, o desmigar algunas galletas de chocolate y ya tienes solucionado el problema. Las migas como base le dan una rica textura a este postre.
Piña: Es una de mis frutas preferidas y casi es un fijo en mi casa , pero si no tuvieses, puedes solucionar con otra fruta o con piña en almíbar.
Montaje: Primero pones el bizcocho desmigado, a continuación unas cuantas cucharadas de gelatina de naranja, un poco de yogur griego, la piña cortada en dados, un chorreteo de salsa de Dulce de Leche y decora con unas hojitas de menta.
Nota: Puedes sustituir la salsa de Dulce de Leche por salsa de Chocolate o incluso con cualquier otra salsa dulce que tengas en la nevera.
Un postre rapidísimo, muy vistoso y que te hará quedar fantástico con tus invitados.
¡Disfruta de la cocina casera!
Las naranjas utilizadas en esta receta, son naranjas de Valencia.
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Tiene una pinta que alimenta. Voy a poner un enlace en mi blog a esta entrada. Besos
ResponderEliminarEnara's Things
Es que parece que has trabajado todo el día para hacer este postre tan bonito, seguro que quedamos como reinas, así que lo voy a tener muy en cuenta! Besotes
ResponderEliminarOhhhh, son unas copas preciosas!!!! Ricas, atractivas, vistosas... lo tienen todo!!! Gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que copas más deliciosas! Ahora con el calorcito que está haciendo apetece un montón postres de este estilo.
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
Lo bueno de estos postres es que son sencillos de elaborar y quedas como una reina. Me encanta.
ResponderEliminarBss
Ummmm seguro estan de muerte relenta ,como todo lo que haces te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaa
Como me gusta esta receta. Es de esas que no necesitas ni pensar de antemano si te aparece gente sin esperar, que es facil, y que lo tiene todo. Me encanta!!!! Gracias por compartirla. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡Que delicia Isa! y que fresquito se ve ya para estos calores!. Yo me la paunto, desde luego!
ResponderEliminarBesos!
Kuki
que maravilla de copas, solo con verlas ya apetece meter la cuchara.
ResponderEliminarLas fotos como siempre ideales, eres una gran cocinera y fotógrafa, que imaginación.
Un besito