martes, 3 de junio de 2014

Filete Ruso con Verduras y Queso de Cabra. Receta

Me gustan las "gorduras", pero ello no quiere decir que no me preocupe comer sano. Un día como patatas fritas y me quedo tan ancha (nunca mejor dicho) pero habitualmente procuro no cocinar fritos para mi tienen más inconvenientes que ventajas y sólo imaginar lo calóricos e insanos que son, me terminan de convencer totalmente. 
Siempre cocino sano, pero es a diario cuando procuro especialmente cocinar saludable, verduras, pescado o carne magra, el finde ya es para saltarse todas las normas y reglas, salvo eso sí, aquellos que tengan una dieta médica que por suerte, no es mi caso.
Este plato es facilísimo, riquísimo y rapidísimo, espero que os guste tanto como a mí.
Receta
Ingredientes (2 personas)
- 300 gr. de carne picada
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de jamón serrano (opcional)
- 50 gr. de queso rallado mantecoso
- 1 huevo
- Sal y pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 rodajas de queso de rulo de cabra
Guarnición
- 2 zanahorias
- 3 cebolleta ( 2 + 1)
- Tomates cherrys
-  4 puerros
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la presentación
- Albahaca fresca
Elaboración
- Pica el diente de ajo (sin gérmen) , en el aceite y salpimienta. Añade una cebolleta picada menuda y rehoga todo junto hasta que esté bien doradito.
- Vuelca la carne en un cuenco y incorpora la mezcla anterior, el huevo, el jamón picado fino, el queso rallado y mecla bien con las manos y forma dos filetes rusos.
Aunque lo habitual es rebozar los filetes en harina y huevo, yo los hice directamente en la plancha.
Verduras
- Limpia  bien las verduras (zanahorias, puerros, cebolletas), trocéalas y colócalas en el cestillo del vapor y cocínalas entre 15 y 20 minutos.

Presentación
- Pon en una fuente apta para horno, primero las verduras ya cocinadas al vapor, por encima los tomates cherrys crudos, rocía todo con las 3 cucharadas de aceite de oliva, pon en el centro el filete ruso ya hecho en la plancha, cúbrelo con el queso de rulo de cabra y gratina en el horno durante apenas unos minutos.
- Espolvorea con albahaca fresca cortada fina y sirve caliente.
Frabiconsejos:
- No compres carne picada de esas que venden en bandejitas en los supermercados, no se sabe que carne es, cuantos días lleva envasada ni si le han puesto conservantes, que seguro que sí.
En la carnicería de tu barrio siempre hay trozos de carne a menor precio que puedes escoger y pedir a tu carnicero que la pique delante de tí, es muy importante saber lo que uno come, al menos hasta donde podemos llegar a saberlo.

¡Disfruta cocinando en casa!

21 comentarios :

  1. Es una plato muy rico y sano.
    En casa pasa lo mismo entre semana nos intentamos cuidar un poco, pero cuando llega el viernes nos revolucionamos.
    Un besooooo

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  2. Pues mira, freírlos es una de las razones por las que no como filetes rusos. Yo directamente no frío nunca. Soy un poco talibán, pero no me gusta, me resulta pesado, calórico y como bien dices, poco sano.
    Este filete ruso, a la plancha y con verduras, no podría ser más acertado y más rico.

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  3. Los filetes rusos así me encantan, ya que freír me da hasta coraje porque salpica y me deja la cocina de aceite... aunque eso no quiere decir que de vez en cuando me haga unas riquísimas patatas fritas...jejeje

    Tomo nota de estos filetitos rusos y sus verduras!!

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  4. Ufff, tu eres de las mías, si un día me como algo frito lo disfruto, pero prefiero comer sano y mucha verdurita! Esta receta me la guardo, me parece deliciosa y una forma de comer filetes rusos de lo más saludable, que yo hace aaaaños que no los como por no freír! Besotes cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Me pasa como a ti, de fritos quiero saber poco, no porque no me gusten pero no conviene abusar mucho de ellos. Este plato se ve delicioso Isa, sano, ràpido, lo tiene todo. Y que vistoso , reina, entra por los ojos eh.

    Bicosssssssssssss

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  6. Platito completo el que nos traes hoy preciosa.

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  7. Con esta presentación, un filete ruso gourmet!! Preciosa fotografía.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  8. Fiquei encantada com esta sugestão,uma verdadeira delicia e bem ao meu gosto
    bsj

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  9. Un lujazo, desde luego esto es un filete ruso de altura.
    Yo también procuro no freír, pero de vez en cuando me doy el capricho y tan ricamente.
    Besos.

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  10. pintaza tiene este plato, es super completo, casi casi un plato único diría yo

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  11. Una receta bien sabrosa y asi con verduras de esta manera es muy sana y buena.
    Totalmente de acuerdo que la carne picada delante de ti y al momento.
    Bss

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  12. Un filete ruso así preparado me lo comería con los ojos cerrados. Qué buena pinta con esas verduritas y demás acompañamiento.

    Bss

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  13. Un plato de lujo querida Isabel, sabroso y sano, que buena idea hacer los filetes sobre la plancha, te voy a copiar esta receta, por que estoy segura que nos va a gustar en casa! Un beso grande

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  14. Espectaculares las fotografías!!!.
    Parece un bodegón....¡ Me encanta!

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  15. Que pasada de fotos Isabel¡¡¡¡ y además un plato de los ricos, me encanta, seguro que lo haré.
    Un beso.

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  16. Me encanta el plato que nos propones. Tiene muy buena pinta y además con sus verduritas de acompañamiento, se me hace la boca agua. El toque de la albahaca tiene que estar fabuloso.
    ¿Sabías que la albahaca si la plantas en casa repele a los mosquitos?

    Saludosss

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  17. Esto es una delicia que rico y que presentación tan maravillosa. Me encanta

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  18. Que rico filete ruso y que bien acompañado lo veo Isabel!!!! Para chuparse los dedos!!!! Rico, rico.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Un plato estupendo y la presentación de 10, me ha encantado!!
    Besos

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  20. Pues sí, un plato sano y bien completo. Besos!

    Ana

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  21. Si solo con verlo ya me lo comía, que delicia de ingredientes, de elaboración, de todo.
    Eres grandeeeee, besicos

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!