jueves, 10 de julio de 2014

Flan de Mascarpone. Sin Horno. Receta fácil

Si queréis probar el flan de queso más cremoso y más delicioso del universo, ésta es vuestra receta, hacedla y habréis conseguido el éxito más arrollador.
Es cierto que es contundente, por cada cucharada deberás caminar 10 km, pero para compensar es conveniente acompañarlo con fruta y no porque vaya a minorar las calorías, sino porque la fruta equilibra el sabor dulzón del flan y le da un toque refrescante que me parece fantástico en el conjunto.

Receta
Ingredientes
Flan
- 500 gr. de queso mascarpone
- 250 ml de leche
- 2 sobres de cuajada
- 180 gr. de azucar
- 500 ml. de nata entera

Caramelo
- 4 cucharadas soperas de agua.
- 150 gr. de azúcar
- Un chorrito de limón (opcional, pero deja el caramelo más clarito)


Elaboración
Caramelo
- Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.
- Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
- Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
- Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
- Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible. 
Flan
Con Thermomix
- Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, mezcla a veloc. 4 durante unos segundos y programa 10 minutos a veloc. 3 y a 100º de temperatura.
Sin Thermomix
- Vierte todos los ingredientes en una olla, mezcla con el brazo de una batidora, enciende el fuero y remueve hasta justo el momento antes de que comience a hervir, apaga el fuego y rellena las flaneras.
Frabiconsejos
- Puedes acompañarlo con yogur griego sin azúcar y con frutos rojos o de temporada.


¡ Disfruta haciendo postres caseros, tu familia y tu economía lo agradecerán!



13 comentarios :

  1. Adorei esses flans,ficaram tão lindos
    Caminho todos os dias 9 km ia demorar uns dias para queimar as calorias do flan.....mas valia a pena
    bjs

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  2. !! Este flan se lo hago a mi yerno y a mi hija en cuanto pisen Galicia !!. Es uno de sus flanes favoritos y estoy segura de que les encantará. Y sin horno..yupiiiiiiiiiiii jajajaja

    Bicossssssssssss

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  3. Cómo me gusta el queso mascarpone. Tomo nota del flan, se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Se ve delicioso, tomo buena nota, me encanta el mascarpone¡¡¡¡¡¡

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  5. Por trauma infantil jijij, no hago nunca flanes, Isabel este me anima, jajaaj, bss

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  6. Yo preparo uno muy parecido y es verdad, está buenísimo pero es muy calórico, jeje. Pero merecerá la pena irse a caminar después de haber tomado un pedacito. Un beso!

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  7. Bueeeeeeeeeeeeno pues nada, me voy subiendo a la cinta de correr!!!

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  8. Pues seguro que engorda lo que no esta escrito, pero lo bueno que debe de estar!! Besos

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  9. Que divinidaad de flan seguro que esta delicioso no hay mas que ver las fotos para no variar te ha quedado de relujo , con tu permiso tomo nota yo lo hago con queso de untar y seguro que este aunque sea mas calorico nos gustara mucho .
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaaaa.

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  10. Me matas Isabel, vaya flan te has marcado tan rico, estoy con la baba colgando. Besos

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  11. Hola Isabel que fácil y buena receta me encanta el mascarpone es mi favorito para cocinar, yo nací en Uruguay pero Australia me adoptó casi toda mi vida gracias por tus lindas recetas y perdona por las faltas mi español no es lo mejor. Un abrazo grande de mi parte

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  12. Madre mía, yo en pleno delirio mascarponero y tú nos traes esta delicia!!! Esto tiene que estar más que bueno, Isa.
    Mi amor incondicional por el mascarpone no hace más que crecer.... X-D
    No sé si andas de vacaciones, si ya volvste o aún te toca disfrutarlas, pero ¡muy buen verano!
    Biquiños++

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!