Las huevas de merluza, lumpo y salmón constituyen las mejores fuentes dietéticas de Omega 3, en todas ellas aparecen en altas concentraciones estos ácidos grasos esenciales para el organismo.
Este es un plato ideal para el verano ya que se come frío y es conveniente prepararlo con antelación para que absorba todos los sabores de la vinagreta.
Receta
Ingredientes
- 300 gr. de huevas de merluza- Agua y sal gruesa para la cocción.
- Tomillo y orégano
- Tomates Cherry
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1/2 cebolla morada
- 1 rama de perejil
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
Elaboración
- Lava con cuidado las huevas y retira alguna impureza que tenga.- Coloca las huevas en una olla con agua fría, sal gruesa y un chorro de vinagre, cuécelas a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos. Este paso es importante ya que si apuras el fuego se rompen facilmente.
- Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar. Córtalas en trozos y reserva.
- Pon en un cuenco la cebolla, los pimientos cortados menudos, añade 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, tomillo, orégano y perejil picado, sazona y revuelve.
- Vierte la vinagreta sobre las huevas y los tomates cherry cortados por la mitad.
Decora con una ramita de romero y tomillo picado.
Frabiconsejos:
- Las huevas quedan deliciosas también en tortilla.
- Puedes acompañarlas de una ensalada verde.
la verdad es q tienen una pinta estupenda!!! yo las he probado haciendolas en aceite y quedan deliciosas. asi q tendre q probar esta forma
ResponderEliminarMe encantan las huevas, siempre las pongo rebozadas, copiaré tu receta cocidas y en ensalada, son estupendas gracias Isabel, bss
ResponderEliminarUna receta muy refrescante, perfecta para este tiempo, que por fin en Madrid empezamos a tener calorcito.
ResponderEliminarUn besazo
Las tuve hoy en las manos Isa, al final no me decidí y no me las traje a casa. Es que solo me gustan a mí hija mía, me han salido todos carnívoros y de cositas así solo disfruto yo. Pero bueno, que me daré un banquete un día de estos y tendré en cuenta tu receta que me parece super fácil, rica e ideal para el tiempito en el que estamos.
ResponderEliminarBicos
Qué receta más rica! me encantan las huevas de pescado, pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlas en vinagreta...! Petons
ResponderEliminarPues fijate que no es que no las haya probado, es que no sabía que existían! Que cosa más curiosa, de verdad!
ResponderEliminarNo las he probado nunca la verdad y no tengo perdón, por que estoy seguro que me encantarán....apuntada queda tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarBien ricas deben de estar en vinagreta...lo probaré ya que siempre acaban fritas.
ResponderEliminarUn besazo.
Nunca he probado algo así.
ResponderEliminarEn casa mi madre lo hacía muy rico, pero no hemos seguido comiendo, ahora viendo las tuyas me apetece un montón volver a probarlas!! Bss.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca las comí. Te quedó un plato de lujo¡¡¡¡
ResponderEliminarEste no es un plato que me vaya mucho, bueno digamos nada!.
ResponderEliminarMi padre si que lo suele preparar mucho en casa y también lo hace en vinagreta, pero no lo como nunca, solo manía porque seguro que está buenisimo.
Un saludo
Querida Fabrisa:
ResponderEliminarAndo un poco retirada de la lectura ( y elaboración) de recetas y del deleite de fotografías...Un pequeño placer que relego por una buena causa ;) He tenido un bebé (que se ha hecho esperar mucho tiempo) que me tiene completamente absorbida, sin embargo hoy me he podido pasar por tu "cocina" y veo que sigues preparando platos muy apetecibles y obteniendo un diez como fotógrafa.
Un abrazo.