jueves, 28 de agosto de 2014

Bizcochitos de Limón "Breakfast"


Sí, ya sé que prometí no encender el horno en todo el verano pero estamos ya casi en septiembre y vamos a darnos un pequeño capricho para el desayuno, unos bizcochitos rápidos con los que poder mojar y recuperar texturas. Tampoco es cuestión de comer fruta a todas horas y más ahora que se supone que el calor mayor ha pasado, en Galicia incluso ni ha llegado.

Mientras tanto, ésta cocinera, cocina poco a la espera de que los días se apaguen un poco más y el otoño invite a meterse de cabeza en los fogones, todo llegará.
Receta
Ingredientes
- 280 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura de repostería
- 180 gr. de azúcar común
- Ralladura de un limón
- Vainilla (opcional)
- 3 huevos batidos
- 200 ml. de buttermilk
- 100 ml. de aceite de girasol
Azúcar glas para decorar
Elaboración
- Calienta el horno a 190º y coloca los moldes (pueden ser los de madalenas habituales) en una bandeja.
- Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar.
- Bate en un cuenco aparte los huevos, el buttermilk y el aceite. A continuación agrégalo a la mezcla harina-levadura-azúcar, bate hasta obtener una crema homogénea y añade la ralladura de limón y la vainilla.
- Rellena los moldes y hornea aproximadamente 20-25 minutos, hasta que compruebes que han subido bien. Si te ofrece dudas, pincha con una brocheta, si sale limpia, puedes retirar y si no es así, debes hornear unos minutos más.
¡Magníficos para desayunos y meriendas, no los pierdas de vista, se hacen rápido y nada se compara con la repostería casera!

Frabiconsejos
- Si no tienes buttermilk y lo que es peor, no te apetece hacerlo, puedes poner leche y también te saldrán unos bollitos riquísimos.
- Vigila tu horno, el tiempo que tarda en hornear nunca es el mismo que el de otros hornos, es un misterio sin resolver.
- Puedes utilizar moldes de muffins o madalenas que tengas por casa.

19 comentarios :

  1. Riquísimos debían estar. Tienen una pinta estupenda.
    Yo también he intentado no encender mucho el horno, pero no lo he conseguido ;). Un beso!

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  2. Tienen una pinta estupendísima. Y como el tiempo está tan raro, este verano no verano no me importa poner el horno.
    Feliz día.

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  3. São simples de fazer e ficaram tão lindos o sabor a limão agrada-me bastante
    bjs

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  4. Yo no puedo parar de encenderlo también! hehehe pero es que haciendo cosas como esta, es imposible resistirse! Tiene una pinta deliciosa!

    Besos!

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  5. A mi no me importa encender el horno en verano, sobre todo si tengo que preparar cositas así, viendo el resultado final hasta te alegran el día.

    un bico guapetona :)

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  6. Me parecen un lujazo para la vista y para el paladar....con buttermilk tengo que provar....besitos.

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  7. Simplemente deliciosos!! Te han quedado altísimos!! Un saludo.

    Historias con sabor

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  8. Son preciosos. No dudo que además estarán increíblemente ricos y todo eso... pero es que solo con verlos yo ya me he rendido.

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  9. Aquí en Madrid está haciendo bastante calor, aunque menos que otros años.
    Te han quedado perfectos, con mucho copete, a mi hay veces que suben y luego se bajan, debe ser por culpa del horno.
    besos,

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  10. Mmmmmmm, que delicia de bizcochitos Isabel y la presentación de 10!!!! Así son una cucada!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. menuda maravilla de bizcochitos!!! tienen q estar de lo mas ricos!!! ademas te han quedado perfectos!!!

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  12. Estos bizcochitos están diciendo come me ¡¡ muy buenos para la merienda ¡¡ besitos

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  13. Tienen una pinta estupenda, quien pillara uno ahora mismo para desayunar!!
    Un besito desde Las Palmas.

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  14. Me encantan y los moldes tambien,un bico

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  15. Qué ricos!! Una pregunta de novata... Qué le aporta el buttermilk al bizcocho, qué "propiedades"tiene, digamos? Muchas gracias!

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  16. guauuuuuuuuuuuuuuu que pinta tan maravillosa, me los llevo, para desayunar. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  17. Que buena pinta, y que presentación más delicada, da pena comérselos!!!
    Besos

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  18. Menuda maravilla! y la presentación es preciosa!

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!