Sí, ya sé que prometí no encender el horno en todo el verano pero estamos ya casi en septiembre y vamos a darnos un pequeño capricho para el desayuno, unos bizcochitos rápidos con los que poder mojar y recuperar texturas. Tampoco es cuestión de comer fruta a todas horas y más ahora que se supone que el calor mayor ha pasado, en Galicia incluso ni ha llegado.
Mientras tanto, ésta cocinera, cocina poco a la espera de que los días se apaguen un poco más y el otoño invite a meterse de cabeza en los fogones, todo llegará.
Receta
Ingredientes
- 280 gr. de harina- 1 cucharada de levadura de repostería
- 180 gr. de azúcar común
- Ralladura de un limón
- Vainilla (opcional)
- 3 huevos batidos
- 200 ml. de buttermilk
- 100 ml. de aceite de girasol
Azúcar glas para decorar
Elaboración
- Calienta el horno a 190º y coloca los moldes (pueden ser los de madalenas habituales) en una bandeja.- Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar.
- Bate en un cuenco aparte los huevos, el buttermilk y el aceite. A continuación agrégalo a la mezcla harina-levadura-azúcar, bate hasta obtener una crema homogénea y añade la ralladura de limón y la vainilla.
- Rellena los moldes y hornea aproximadamente 20-25 minutos, hasta que compruebes que han subido bien. Si te ofrece dudas, pincha con una brocheta, si sale limpia, puedes retirar y si no es así, debes hornear unos minutos más.
¡Magníficos para desayunos y meriendas, no los pierdas de vista, se hacen rápido y nada se compara con la repostería casera!
Frabiconsejos
- Si no tienes buttermilk y lo que es peor, no te apetece hacerlo, puedes poner leche y también te saldrán unos bollitos riquísimos.
- Vigila tu horno, el tiempo que tarda en hornear nunca es el mismo que el de otros hornos, es un misterio sin resolver.
- Puedes utilizar moldes de muffins o madalenas que tengas por casa.
Riquísimos debían estar. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo también he intentado no encender mucho el horno, pero no lo he conseguido ;). Un beso!
Tienen una pinta estupendísima. Y como el tiempo está tan raro, este verano no verano no me importa poner el horno.
ResponderEliminarFeliz día.
São simples de fazer e ficaram tão lindos o sabor a limão agrada-me bastante
ResponderEliminarbjs
Yo no puedo parar de encenderlo también! hehehe pero es que haciendo cosas como esta, es imposible resistirse! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
A mi no me importa encender el horno en verano, sobre todo si tengo que preparar cositas así, viendo el resultado final hasta te alegran el día.
ResponderEliminarun bico guapetona :)
Que ricos....
ResponderEliminarMe parecen un lujazo para la vista y para el paladar....con buttermilk tengo que provar....besitos.
ResponderEliminarSimplemente deliciosos!! Te han quedado altísimos!! Un saludo.
ResponderEliminarHistorias con sabor
Son preciosos. No dudo que además estarán increíblemente ricos y todo eso... pero es que solo con verlos yo ya me he rendido.
ResponderEliminarAquí en Madrid está haciendo bastante calor, aunque menos que otros años.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, con mucho copete, a mi hay veces que suben y luego se bajan, debe ser por culpa del horno.
besos,
Mmmmmmm, que delicia de bizcochitos Isabel y la presentación de 10!!!! Así son una cucada!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
menuda maravilla de bizcochitos!!! tienen q estar de lo mas ricos!!! ademas te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarEstos bizcochitos están diciendo come me ¡¡ muy buenos para la merienda ¡¡ besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, quien pillara uno ahora mismo para desayunar!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan y los moldes tambien,un bico
ResponderEliminarQué ricos!! Una pregunta de novata... Qué le aporta el buttermilk al bizcocho, qué "propiedades"tiene, digamos? Muchas gracias!
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuuuuuu que pinta tan maravillosa, me los llevo, para desayunar. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarQue buena pinta, y que presentación más delicada, da pena comérselos!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda maravilla! y la presentación es preciosa!
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