Yo siempre utilizo chocolate negro de un 70% de cacao porque me gusta el sabor intenso del chocolate, pero puedes utilizar chocolate con leche o con un porcentaje menor de cacao.
Es como comer un bombón, pero en vasito y bien fresquito no tiene competencia con el mejor postre, es fantástico para el verano, no hay que encender el horno, algo a valorar.
Receta:
Ingredientes
- 200 gr. de chocolate negro de 70% cacao- 200 gr. de nata líquida entera o 100 gr. de nata y 100 gr. de leche entera
- 250 gr. de queso mascarpone (puedes utilizar queso tipo philadelphia)
- 100 gr. de azúcar
Para acompañar
- Yogur griego
- Frutos rojos.
Elaboración
- Pon a calentar en una olla la nata, la leche y el azúcar.- Cuando llegue al punto de ebullición, añade el queso, mézclalo con unas varillas y añade el chocolate en gotas o cortado en trozos, sigue mezclando con unas varillas y rellena los vasitos. Refrigera (unas 2 horas)
Presentación
- Cubre con una cucharada de yogur griego sin azúcar y frutos rojos o Physalis.
¡Disfruta elaborando tus postres caseros!
Yo lo valoro todo: el chocolate, el queso, el no encender el horno, lo bien que quedas cuando los pones en la mesa... y lo rico que tiene que estar!! me los llevo!! Un beso.
ResponderEliminarÑammm... que vasitos más ricos, me encantan las cremas de chocolate, se ve muy cremosa la tuya. Y como siempre tus fotos son preciosísimas.
ResponderEliminarBesos
Este postre no me lo pierdo. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Pinta genial y es muy facilito, me lo apunto!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola guapetona!! ¿cómo van esas vacaciones?, espero que las estés disfrutando a tope.
ResponderEliminarLos vasitos una pocholada de bonitos y de apetecibles, además más fáciles de preparar imposible. Ideales para el veranito y servir un postre en la mesa en un plis.
Bicosssssss
Bien, Merchiña, con muy mal tiempo los primeros días, ahora llevamos dos seguidos de sol, jajjajaj, y bueno, recorriendo la Auvergne francesa y pueblo a pueblo, parando, viendo cosas, disfrutando mucho que es de lo que se trata. biquiños, preciosa
EliminarMadre mía Isabel, qué postre tan rico y tan rápido...caeré en la tentación. Besos y sigue disfrutando de tu viaje, nosotros pasando calor por aquí...
ResponderEliminarEste postre es super resulton y muy fácil. Encima no hay que encender el horno, que es de agradecer y mucho.
ResponderEliminarUn bss
Se me está haciendo agua la boca ahora mismo me comeria un vasito.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Tiene que estar buenísimo con los ingredientes que lleva, y es muy facilito además que ahora en verano se agradece. UN beso!
ResponderEliminar¡que rico! y encima este año que tengo yo plantados Physalis pues lo haré. Feliz verano
ResponderEliminarDelicioso!! Además últimamente estoy enganchada al mascarpone pq al chocolate siempre y el de 70% mejor k mejor así k sin duda lo haré.
ResponderEliminarBesossss