¿Las ensaladas son para el verano? Yo creo que no, que nos gustan durante todo el año pero es una realidad que es en verano cuando más ensaladas comemos.
Como bien sabéis yo viajo un mes entero en verano en autocaravana (ahora mismo andaré ni se sabe dónde, ésta es una publicación programada) y las ensaladas de lechuga, arroz y pasta son las que nos alimentan diariamente, son fáciles de hacer, rápidas y lo mejor, muy nutritivas y ligeras.
Ésta no es la GRAN receta, es simplemente una opción más para variar y ya que el queso de cabra es un ingrediente fetiche en mi cocina, no podía faltar aquí.
Receta.
Ingredientes (cantidades apróx. para 4 personas)
- Tomates secos hidratados cortados menudos
- 80 gr. de nueces peladas
- 4 huevos cocidos (mejor caseros o ecológicosl)
- 1 aguacate maduro cortado en cuadraditos
- 4 rebanadas de pan de molde redondeadas del tamaño del queso de cabra
- 4 rodajas de queso de rulo de cabra
- Sal (mejor en escamas)
Para la emulsión
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 cucharadita de miel suave (puede ser de flores)
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
- En primer lugar poner en un cuenco todos los ingredientes de la emulsión y batir suavemente con unas varillas hasta que liguen bien. Reservar.- Lavar y secar muy bien las lechugas escogidas y reservarlas.
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 15 minutos y refrescar en agua fría. Pelar y reservar.
- Cortar en forma redondeada las rodajas de pan de molde y tostarlas en el grill del horno. A continuación poner encima de cada una la rodaja de queso de cabra y gratinar suavemente.
Montaje
- Poner un bouquet de lechugas en cada plato, colocar la tosta de queso en el centro e ir colocando el resto de los ingredientes (aguacate, tomate seco hidratado, nueces, huevo) y aderezar con la emulsión de miel y mostaza.
Una ensalada sencilla a la que el queso de cabra gratinado da carácter y untuosidad.
Deja volar tu imaginación y complementa con otros ingredientes que te gusten especialmente.
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Las ensaladas no solo son para el verano. Esta con queso de cabra me la comería cada día.
ResponderEliminarSalud en donde quiera que estés.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Tus ensaladas son hasta para el desayuno!, que rica Isa! y con queso de cabra es que me vuelve loca de atar.
ResponderEliminarPara mi la ensalada es de todo tiempo y esta tiene una pinta.....
ResponderEliminarSi, en mi caso las comemos en casa durante todo el año, solo que como bien dices, en verano es el plato estrella y raro el día en el que no se coman, bien seas como acompañamiento o bien como plato único. La que nos dejas, divina Isabel.
ResponderEliminarBesinesss
Una ensalada riquísima, que se sale de las comunes y es mucho más apetecible. Y ese punto que le da el queso de cabra es lo más. Besos
ResponderEliminarQue envidia me has dado con la autocaravana, yo sueño con hacerlo algún día! Disfruta de tus vacaciones y de tus ensaladas!
ResponderEliminarEl queso de cabra es mi perdición...
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