Ingredientes
Masa para empanada
500 gr. de atún en aceite de oliva bien escurrido.
Pimientos del piquillo (1 es suficiente)
1 cebolla
Pizca de pimentón.
Sal
2 huevos cocidos picaditos
6 cucharadas de ketchup
2 huevos cocidos picaditos
6 cucharadas de ketchup
Huevo batido para pintar.
A mí me encanta la empanada pero no suelo comprarla casi nunca porque me repite mucho la cebolla, así que cuando la hago en casa, le pongo poquísima, apenas para que tenga sabor.

Puede que alguien esté pensando que así el relleno queda seco y no es así para nada. No olvidemos que el atún viene envasado en aceite de oliva y por mucho que se escurra, siempre queda impregnado. En cualquier caso, la cantidad de cebolla va a gusto del consumidor. Creo que las fotos son bastante explicativas y además, todo es muy sencillo. Como se ve primero rehogué la cebolla en una cucharada de aceite, cuando estuvo pochada, retiré la sartén del fuego y le agregué 1/2 cucharadita de pimentón dulce. La primera capa del relleno es de la cebolla, y la segunda y última, del atún que previamente habremos mezclado con los huevos picaditos y el ketchup.
Se cubre con la segunda parte de la masa, se pinta con huevo y a horno fuerte durante más o menos media hora.
Y solucionada la cena, rápido y rico.
Se cubre con la segunda parte de la masa, se pinta con huevo y a horno fuerte durante más o menos media hora.
Y solucionada la cena, rápido y rico.
que rica y ademas que bonita te quedo..
ResponderEliminarQue aspecto tan bueno tiene esta empanada, me encanta la forma que le has dado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Impresionate Fabrisa, me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarFrabisa, menuda pintaza que tiene esa empanada...tanta que se me acaba de apetecer...yo la hago con hojaldre pero esa masa me acaba de entrar por lo ojos. A ver si tengo ingredientes y me animo!!!!
ResponderEliminarHace un rato estaba pensando en una empanada con masa que tengo en el congelador y vengo aquí y me encuetro con esto, quien se puede resistir?
ResponderEliminarBiquiños
Que buena pinta tiene, que doradita y que corte mas bueno. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos!
A mi también me encanta la empanada y no sólo la de atún.
ResponderEliminarLa verdad es que es una receta fácil de hacer y queda riquísima.
Besos.
Ves? Aquí las fotos se salen, y con una receta tan estupenda, aún mejoran. Yo suelo añadir tomate frito y pimiento a la empanada, pero esta en "blanco" también me parece riquísima.
ResponderEliminarBesos grandes, estoy intentando ponerme al día, que me había quedado un tiempo sin poder visitaros.
Muak
deliciosa la empanada , dan ganas de morder la pantalla
ResponderEliminarMil besossss
No dudo que así esté buenísima, pero para mi gusto le falta tomate frito, un poco mas de pimiento y algún huevo duro. Yo, por lo mismo que tú, que me repite, no le pongo ni gota de cebolla.
ResponderEliminarAsí la hago yo y te aseguro que está de rechupete, como decimos aquí en Madrid.
Pruebalo un día.
Besos.
la empanada te quedó espectacular, el corte se ve riquísimo!
ResponderEliminarbs!
Una empanada de 10. Qué aspecto mas tentador.
ResponderEliminarUn abrazo
que cosa tan deliciosa por dios.
ResponderEliminarBesos.
esto no es una empanada, es una super empanada. Qué maravilla!
ResponderEliminarLas harinas harimsa puedes pedir muestras en www.harimsa.es y te enviarán un maletín.
Donde he visto más variedad de esta marca es en Alcampo.
Besos y buen fin de semana.
Me encanta la empanada, está muy, pero que muy buena y te saca de algunos apuros, como una merienda fuera de casa o algo para picar si no hay cena.....
ResponderEliminarBesooooos