Ingredientes.
750 g nata líquida para montar ( muy fría)1 cucharadita azúcar
200 g azúcar
100 g agua
8 yemas de huevo
1 pellizco sal
250 g higos secos
Para emplatar (el emplatado a gusto de cada uno)
Salsa de chocolate Natillas
Higos frescos Cápsulas de chocolate para servirlos
Elaboración Thermomix
- Se le quita la harina a los higos y se trocean 6 seg. en velocidad 5. - Sacar y reservar.
- Lavar el vaso y montar la nata con la vainilla, poniendo la mariposa en las cuchillas. Programa velocidad 3 ½ y esté atenta hasta que quede semi-montada. Retírala del vaso, ponla en un cuenco y reserva en el frigorífico.
- A continuación prepara un almíbar con el azúcar y el agua, programando 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Vuelve a poner la mariposa en las cuchillas, deja enfriar unos minutos y vierte las yemas y el pellizco de sal sobre el almíbar. Programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y mezcla después 20 segundos en la misma velocidad, sin temperatura.
Así se hará una crema similar a unas natillas. Deja que se enfríe dentro del vaso, bajado éste de la máquina. Cuando el preparado del vaso esté frío, incorpora los higos troceados y mezcla bien con la espátula, después viértelo en el cuenco con la nata y mezcla todo con la espátula de forma envolvente.
Vierte esta mezcla en un molde de corona e introdúcelo en el congelador hasta que esté totalmente congelado.
Me encantan los higos, secos y frescos. Este helado tiene que estar riquísimo, además de original. La idea de las cápsulas de chocolate es genial.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm.
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan los helados!
Este tiene que estar riquíiiiiiisimo.
Besos Frabisa.
ummmmmmmmmm que rico este helado, y en la cápsula de choco. Yo no tengo termomix, pero veo que todo el mundo habla maravillas de ella.
ResponderEliminarAún no me habia pasado por tu blog desde tu vuelta de las vacaciones, veo que no pasasteis hambre, jeje, que cosillas más ricas preparaste. Y el viaje seguro que genial, Francia es muy bonito, yo conozco un poquito, uno de mis hermanos vive en Dijon. Biquiños y bienvenida.
No se si se habrá publicado el anterior comentario que acabo de escribirte ,,,
ResponderEliminarte decia que delicioso todo :las capsulas divinas y riquíisimas y el helado de muerte
tengo que hacerlo ...pero lo que no se es si me quedará tan rico y bonito como el tuyo
besos
te ha qeudado un postre que además de bonito tiene que estar riquisimo, me ennatan los higos, y si yo tambine los pondria frescos ahopra e¡que es la temporada, con las cápsulas y la cremita genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Mmm!...Que bueno, el otro día probé el helado de higos y puedo decirte que realmente es una delicia.
ResponderEliminarY ya con ese acompañamiento te aseguro que no dejaría que se derritiera.
Un beso.
Vaya helado más rico, nunca he probado este sabor. Pero con tu permiso voy a copiar esta receta, se ve riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
osea que si que son de chocolate..es que me han encantado..bueno y el helado,es que la presentacion te ha quedado estupenda
ResponderEliminaruauhh,que ricura de helado,tomo nota y a prepararlo,un beso.
ResponderEliminarHola, me ha encantado este helado, el domingo cogimos los primeros higos, con los próximos preparare este estupendo helado.
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte por tu blog, no lo conocia y me ha gustado mucho todo lo que he visto asi que me voy a hacer seguidora ya para ver tus ricas recetas y visitarte a menudo.
Un besito
Que helado más apetecible con las capsulas de chocolate, se ve bien rico. Nunca he probado de este sabor, pero seguro que m gusta, ya qe los higos me gustan muchos, aunque este año no los he comprado aún.
ResponderEliminarUn saludo
Este helado con higos frescos ha de estar de muerte, pues con los secos ya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMenudas vacaciones, vaya lujo en la caravana, no os faltaba de nada, qué chulada!
Besos.
Debe ser toda una delicia. A mi me encantan los higos frescos o secos, da igual, su sabor es riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Sencillamente espectacular. Me ha encantado la receta y la presentación. Me la anoto que yo tengo higos en casa y ya no se como gastarlos. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los higos desde que era un niño y me apetece tu delicioso helado compañera.
ResponderEliminarTengo que comprarme una heladera porque los helados son uno de mis postres favoritos.
Un beso guapa.
Que buen postre! Me encantan los higos, los helados, los moldes de chocolate... pero hay algo que no me guste?
ResponderEliminarMe encanta este helado. Es típico de un restaurante de Gijón y nunca me atreví a hacerlo. Lo intentaré. Gracias por la receta.
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