lunes, 16 de agosto de 2010

Helado de higos en cápsulas de chocolate. THERMOMIX

Me encantan los higos y el otro día pensé en hacer un helado de esta fruta y como era la primera vez que lo hacía, me decanté por esta receta. Es una receta que he hecho en la thermomix, pero se puede hacer de modo tradicional. El resultado es un helado muy cremosito , rico y con mucho sabor a higos.

Ingredientes.
750 g nata líquida para montar ( muy fría)
  1 cucharadita azúcar 
200 g azúcar
 100 g agua
  8 yemas de huevo
  1 pellizco sal
  250 g higos secos
Para emplatar (el emplatado a gusto de cada uno)
  Salsa de chocolate Natillas
Higos frescos Cápsulas de chocolate para servirlos
Elaboración Thermomix
- Se le quita la harina a los higos y se trocean 6 seg. en velocidad 5. 
- Sacar y reservar.
-  Lavar el vaso y montar la nata con la vainilla, poniendo la mariposa en las cuchillas. Programa velocidad 3 ½ y esté atenta hasta que quede semi-montada. Retírala del vaso, ponla en un cuenco y reserva en el frigorífico.
-  A continuación prepara un almíbar con el azúcar y el agua, programando 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 
- Vuelve a poner la mariposa en las cuchillas, deja enfriar unos minutos y vierte las yemas y el pellizco de sal sobre el almíbar. Programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y mezcla después 20 segundos en la misma velocidad, sin temperatura. 
Así se hará una crema similar a unas natillas. Deja que se enfríe dentro del vaso, bajado éste de la máquina. Cuando el preparado del vaso esté frío, incorpora los higos troceados y mezcla bien con la espátula, después viértelo en el cuenco con la nata y mezcla todo con la espátula de forma envolvente.
  Vierte esta mezcla en un molde de corona e introdúcelo en el congelador hasta que esté totalmente congelado.
Como veis lo serví en unas cápsulas de chocolate que hice para el efecto y lo acompañé con higos frescos, sobre una base de natillas y salsa de chocolate.




17 comentarios :

  1. Me encantan los higos, secos y frescos. Este helado tiene que estar riquísimo, además de original. La idea de las cápsulas de chocolate es genial.

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  2. Mmmmmmmmmmm.

    ¡Con lo que me gustan los helados!

    Este tiene que estar riquíiiiiiisimo.

    Besos Frabisa.

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  3. ummmmmmmmmm que rico este helado, y en la cápsula de choco. Yo no tengo termomix, pero veo que todo el mundo habla maravillas de ella.
    Aún no me habia pasado por tu blog desde tu vuelta de las vacaciones, veo que no pasasteis hambre, jeje, que cosillas más ricas preparaste. Y el viaje seguro que genial, Francia es muy bonito, yo conozco un poquito, uno de mis hermanos vive en Dijon. Biquiños y bienvenida.

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  4. No se si se habrá publicado el anterior comentario que acabo de escribirte ,,,
    te decia que delicioso todo :las capsulas divinas y riquíisimas y el helado de muerte
    tengo que hacerlo ...pero lo que no se es si me quedará tan rico y bonito como el tuyo

    besos

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  5. te ha qeudado un postre que además de bonito tiene que estar riquisimo, me ennatan los higos, y si yo tambine los pondria frescos ahopra e¡que es la temporada, con las cápsulas y la cremita genial.
    besitoss guapaaaa

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  6. Mmm!...Que bueno, el otro día probé el helado de higos y puedo decirte que realmente es una delicia.
    Y ya con ese acompañamiento te aseguro que no dejaría que se derritiera.
    Un beso.

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  7. Vaya helado más rico, nunca he probado este sabor. Pero con tu permiso voy a copiar esta receta, se ve riquisimo.

    Saludos

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  8. osea que si que son de chocolate..es que me han encantado..bueno y el helado,es que la presentacion te ha quedado estupenda

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  9. uauhh,que ricura de helado,tomo nota y a prepararlo,un beso.

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  10. Hola, me ha encantado este helado, el domingo cogimos los primeros higos, con los próximos preparare este estupendo helado.
    Aprovecho para felicitarte por tu blog, no lo conocia y me ha gustado mucho todo lo que he visto asi que me voy a hacer seguidora ya para ver tus ricas recetas y visitarte a menudo.
    Un besito

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  11. Que helado más apetecible con las capsulas de chocolate, se ve bien rico. Nunca he probado de este sabor, pero seguro que m gusta, ya qe los higos me gustan muchos, aunque este año no los he comprado aún.
    Un saludo

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  12. Este helado con higos frescos ha de estar de muerte, pues con los secos ya tiene muy buena pinta.
    Menudas vacaciones, vaya lujo en la caravana, no os faltaba de nada, qué chulada!
    Besos.

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  13. Debe ser toda una delicia. A mi me encantan los higos frescos o secos, da igual, su sabor es riquísimo.
    Besos.

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  14. Sencillamente espectacular. Me ha encantado la receta y la presentación. Me la anoto que yo tengo higos en casa y ya no se como gastarlos. Un besazo.

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  15. Me encantan los higos desde que era un niño y me apetece tu delicioso helado compañera.

    Tengo que comprarme una heladera porque los helados son uno de mis postres favoritos.

    Un beso guapa.

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  16. Que buen postre! Me encantan los higos, los helados, los moldes de chocolate... pero hay algo que no me guste?

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  17. Me encanta este helado. Es típico de un restaurante de Gijón y nunca me atreví a hacerlo. Lo intentaré. Gracias por la receta.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!