La cebolla caramelizada se hace sola con Thermomix, pero cualquiera puede adaptar la receta y hacerla de modo tradicional. Insisto en que aunque la máquina es una maravilla, yo cociné muchísimos años sin tenerla y hacía lo mismo, eso sí, con un poco más de trabajo.
Ingredientes
1.200kg cebollas60 gramos de coñac
60 gramos de aceite de oliva
75 gramos de azúcar moreno.
Elaboración
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5. Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco). Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.El resultado es como una especie de mermelada de cebolla. Si no te gustase tan dulce, puedes agregarle menos azúcar, aunque dependerá mucho de la cebolla que utilices.
Como sale bastante cantidad, yo aprovecho para rellenar 2 o 3 botes previamente y siguiendo el proceso de envasado que explico AQUÍ.
Espero que sea de tu agrado!
¡Que receta tan estupenda Fabrisa! La guardo sin dudar.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi también me gusta mucho la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarNo sabia que habías estado malita, y que estabas pendiente de que te den el alta.
Verás que pronto pasaran esos dos años. Y ya estaras lista.
Un besote
Desde que tengo mi ThX sp. tengo estas cebollitas en mi despensa. Porque sin ella me daba mas pereza hacerlas. Bss.
ResponderEliminarQué delicia son estas cebollitas. Nunca me faltan en la despensa o en la nevera.
ResponderEliminarHasta ahora no las he hecho en thermomix, pero tomo nota que tienen un aspecto fantástico.
Besos
Un estupendo complemento para muchos platos y fácil de realizar.
ResponderEliminarBesos, Frabisa.
Que maravilla, todos los años la hago con la Th, y este año no saco el tiemo ni queriendo. Estoy contigo, es un buen acompañamiento.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias, Neus, no, no he estado enferma ahora, lo estuve y de gravedad hace algo más de 3 años, por ello cada tanto tengo revisiones muy completas y cansadas. Lo importante es que estoy fenomenal y que hasta finales de marzo del próximo año que haré una analítica rutinaria, nada de médicos y es un tremendo alivio porque cada vez, me gustan menos.
ResponderEliminarun besito y gracias a tod@s
Yo la he cocinado varias veces, me gusta. MUy rico
ResponderEliminarSaludos
Es un acompañamiento perfecto para muchos platos de carne y con la Thermo es facilísimo de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho, pero siempre la hago en pequeñas cantidades, gracias por la idea de meterla en botes y esterilizarla.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo sin TH, reina. Me gusta eh, y las carnes me encantan acompañadas de la cebolla caramelizada, aunque no suelo hacer mucha cantidad la verdad, más bien para el momento.
ResponderEliminarA ver si los Reyes Magos me traen el "maquinón" ese, que fui buenaaaaa jajajaja
besitos
Eres muy generosa publicando tus recetas. Muchas gracias.
ResponderEliminarla verdad es que le da un toque riquisimo a muchos platos
ResponderEliminarFantástica receta, doy fe!!! Aquí tienes mi resultado!Besos
ResponderEliminarhttp://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com.es/2013/03/cebolla-caramelizada-thermomix.html