miércoles, 23 de noviembre de 2011

Hojaldre de crema y manzanas EXPRESS

Este es un postre que hago siempre que ando justa de tiempo y que da un resultado atómico, nos encanta a todos, es fresquito, ligero, rápido de hacer, rico y barato. Es, además, el postre que os dije que hice mientras desayunaba el domingo pasado para tener un dulce con el que rematar el pollo al horno que comí con mis padres de regreso de la feria. A ver si termino de editar las fotos y os enseño lo que había en la feria, seguro que os gusta.

La receta...
Ingredientes
- La mitad de una  plancha de hojaldre (yo utilizo la de LIDL, es riquísima y cuesta la mitad de las de otras marcas)
- Crema para las urgencias, ver receta AQUÍ
- 1 manzana y media
- La mitad de un limón.
- Azúcar moreno para espolvorear
- Brillo gelatinoso o mermelada para pintar.

Elaboración
- Se estira el hojaldre sobre el molde, se cubre éste con el propio papel en el que viene envuelto y sobre el papel ponemos garbanzos para que no se produzcan globos por efecto del calor.
- Horneamos durante 8 minutos a horno precalentado 180º.
- Retiramos los garbanzos y pinchamos la base y horneamos 3 minutos más para que la base quede crujiente.
- Mientras tanto, hacemos la crema para las URGENCIAS (pinchad AQUÍ) y vamos pelando las manzanas
- Retiramos los garbanzos, el papel y horneamos 8 minutos para que el fondo adquiera textura crujiente.
- Retiramos y dejamos enfriar en el propio molde, durante 5 minutos.
- Vertemos la crema sobre el hojaldre, la cubrimos de manzanas cortadas en rodajas, exprimimos el limón sobre ellas para evitar que se oxiden, espolvoreamos azúcar moreno  y volvemos a hornear en función ventilador durante 10 minutos a 180º o a hasta que veamos las manzanas ligeramente doraditas.
- Retiramos del horno y dejamos enfríar.
- Pintamos con brillo o con mermelada templada. Este paso es obviable porque el azúcar moreno que espolvoreamos ya le da un color bonito y apetitoso.
- Listo para servir.
Como veis es un dulce de lo más fácil, rápido, resultón y que nos puede sacar de más de un apuro.
Siempre que voy al LIDL compro 2 o 3 planchas de hojaldre y las congelo, así que cuando  quiero  utilizar una,  con sacarla del congelador una media hora antes ya está lista para utilizar.

Os deseo a todos y a todas, un estupendo día!


34 comentarios :

  1. Me encantan este tipo de pasteles, tartas, ... lo que quieras llamarlo, con ese brillo y ese orden en las láminas de manzana... Perfecto.

    Petons

    ResponderEliminar
  2. ADORO TARTES DE MAÇA , ASSIM SIMPLES E RÁPIDAS DE FAZER.
    ESSA FICOU LINDA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. MUCHAS GRACIAS, FABRICIA. LA VERDAD ES QUE HACE TIEMPO QUE QUERIA AGRADECERTE TU FANTASTICA LABOR. LA MANZANA ME ENCANTA, TODO LO QUE LA LLEVE ME VUELVE LOCA Y DISFRUTO MUCHO VER LO QUE PRESENTAS Y CON MI IMAGINACION ME TRALADO A TU CASA DELEITANDOME CON TUS RECETAS.
    ESTOY EN TU FACEBOOK.

    ResponderEliminar
  4. Que bien decorada que te ha quedado... no me cansaria de comer manzana al horno, sea sola, en tarta... me da igual la encuentro riquisima

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Yo leo manzana y voy como un radar. Me encantan los postes que la llevan. Me apunto esta receta rápida para mi colección, te puedo asegurar que las hago todas, je, je. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado impresionante, me gusta lo jugosa que se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Una tarta deliciosa que ya tengo apuntada!!! me va de maravilla para cuando me llaman mis amigos tres horas antes de la cena para decirme que vienen o que lleve algo:)) ja ja!! en un pla! la tengo y buenísima!! Vaya manzanas y vaya fotazas!!!besotes guapi!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Fabrisa, me la apunto para mi cocina casi como... genial, lastima de un trozo

    ResponderEliminar
  9. Que fotos más bonitas!!! bueno y que tarta claro! NO me he animado a hacer hojaldre casero, pero si dices que es expres... muchos besitos

    ResponderEliminar
  10. La he probado varias veces y está buenísima, me la apunto para hacerla en casa. Gracias
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Que rica!! mira que me gusta, no puedo evitarlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. a mi tambien me gusta mucho ese hojaldre,queda genial

    ResponderEliminar
  13. es de esos clasicos que nunca fallan,buenisima.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Es una de mis tartas favoritas y yo también soy fan del hojaldre del Lidl...la presentación de la tarta es fenomenal.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Que buenas estan estas tartitas de hojaldre en casa gustan mucho estas que has preparado se ven de lujo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Pues no hace falta ir a los años 30, yo sé de una tía de mi marido que la dejó su esposo con dos hijos, uno en la universidad haciendo periodismo y el otro en COU, y a ella la dejó con una mano alante y la otra atrás, y esta MUJER -y la pongo con letras mayúsculas porque se lo merece- sacó a sus hijos haciendo tortillas y empanadas en casa y vendiéndolas a los bares en Barcelona. Sus hijos estudiaron y uno es un gran periodista y el otro un gran cardiólogo. Bueno a parte de todo esto me encanta , como siempre, tu receta. Besinos

    ResponderEliminar
  17. una magnifica tarta y que no digan que no se puede hacer en un plis-plas
    beso

    ResponderEliminar
  18. Qué rica esta tarta, muy jugosita y rápida de hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues si que tiene un buen corte, el molde es chulísimo, ideal para la ocasión.
    Qué maravilla de recetas guapa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Isa se ve de lo mas rica esta tartaleta, con esa cremita, que envidia me has dado jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Yo también utilizo el hojaldre de Lidl ,y hago una tarta parecida a esta,y en un momento tenemos algo dulce,yo todo lo que lleve manzana me gusta.besinos

    ResponderEliminar
  22. Una tarta de manzana estupenda, me encantan todas las tartas de manzana :)

    ResponderEliminar
  23. Me encantan todos los postres que contengan manzana, te ha quedado delicioso.
    Por cierto unas fotos magníficas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. He visitado tu blog y tienes cosas fantasticas me quedo en el, soy una nueva blogera con muchas ganas de aprender, espero ir viendo todas tus recetas y este hojaldre te ha salido genial un saludo

    ResponderEliminar
  25. Impresionante la tarta que has hecho Frabisa!!!! a veces las cosas más sencillas son simplemente espectaculares, y esta es una buena prueba de ello!!! me duraba a mí la planchita esa..... ná!! jajjaa!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  26. Hola,
    Que fotos más preciosas has puesto. Una tarta de estas siempre da resultado y va bien en un plis-plas tener un postre tan rico. Besitos

    ResponderEliminar
  27. No sé si seré yo capaz de hacer este postre tan rico,me lo apunto, y lo intentaré. Gracias por ayudarnos con tus magnificas recetas. Saludos.

    ResponderEliminar
  28. Isabel, me gusta esta tarta y no tardaré en hacerla, está impresionante. Por cierto ¿dónde encuentro flanin? Besicos

    ResponderEliminar
  29. Te quedó de lo más "prolija"!
    Un postre fantástico, sin duda! Tradicional, sin grandes complicaciones, con presencia y riquísimo (aunque en esto no soy imparcial porque me encanta la manzana en repostería)
    Besotes

    ResponderEliminar
  30. Las tartas de manzanas se encuentran entre mis favoritas y la que has preparado tiene un aspecto delicioso.

    Las fotos preciosas. Me encanta la última con el corte de la tarta.

    ResponderEliminar
  31. te ha quedado genial. QUe buena pinta. Bss.

    ResponderEliminar
  32. me encanta esta recetita nena, es muy rápida y muy rica, de vez en cuando la hago, besitos princesa

    ResponderEliminar
  33. Cómo me gustan los hojaldres de manzana. Te ha quedado genial. Gracias por la receta, y la crema muy fácil y resultona. Besos.

    ResponderEliminar

Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!