Como todos los años desde que nací, celebro mi cumpleaños, primero era mi madre quien me hacía la tarta pero a partir de los 18 años que fue el último cumple que celebré en Montevideo, siempre he hecho mis propias tartas, algo que por otra parte, me encanta.
En Uruguay es muy importante el día del cumpleaños porque allí no es costumbre celebrar los santos, así que yo tampoco celebro mi santo, tampoco nunca he celebrado los santos de mis hijos, tendrán que disculpar aquellos que si lo hagan pero yo creo que el día más importante, es sin duda, el día que uno ha nacido.
Yo ya cumplo unos cuantos, no muchos porque ojalá llegue a cumplir muchisisisiisisimos y lo haga con la alegría con que lo hago hoy, con mi familia cerca, todos bien y yo tan estupenda de salud que es alegría doble para todos nosotros.
El año pasado hice la tarta que hasta hoy adornaba la cabecera de mi blog, así que este año tocaba otra diferente y me he decantado por una tarta de tirambaisú, espero que os guste y que brindéis por mí y porque sigamos acompañándonos en este y otros muchos cumpleaños.
Ingredientes ( Hice DOS tartas en moldes de 16 cm)
- 500 gr. de mascarpone (si quieres hacerlo en casa, la receta AQUÍ)- 4 huevos (yemas y claras separadas)
- 6 cucharadas de azúcar glas.
- 4 hojas de gelatina (hidratada durante cinco minutos en agua)
- 1/2 vaso de leche.
- 6 tazas (tamaño taza de café) de café solo.
- 1/2 vaso de licor café gallego ( se puede obviar o poner otro licor rico)
- Cacao en polvo.
- Un paquete de bizcochos de soletilla (en mi caso de MERCADONA) también se puede hacer con una plancha de bizcocho (receta AQUÍ)
Para adornar
- Frutas rojas (fresas, frambuesas, etc.)
- Filigranas de chocolate.(ver AQUÍ)
- 100% Chocolate de cobertura (el que adorna el centro de la tarta) que explico más abajo como lo hice.
Elaboración
Café- Hacer el café, azucararlo ligeramente. Dejar enfriar y agregar el licor café. Reservar.
Crema
- Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una cremita.
- Añadir el mascarpone y mezclar bien.
- Calentar ligeramente la leche y disolver la gelatina hidratada e incorporarla a la mezcla.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la crema muy suavemente con movimientos envolventes para que mantengan la esponjosidad.
Montaje.
Yo utilicé dos moldes con aro del mismo tamaño, previamente forrada la base con papel sulfurizado y para los laterales utilicé una cinta de acetato del tamaño del molde. La cinta de acetato se puede obviar, pero ayuda mucho cuando se desmolda para que no se pegue nada del tiramisú y conseguir un acabado perfecto o casi-perfecto.
- Se empapan los bizcochos con la mezcla azucarada del café y el licor y se va cubriendo el fondo con éstos, después una generosa capa de crema, otra vez una capa de bizcochos emborrachados y otra de crema.
- Se cubre con papel film (para que no absorba olores ) y lo metemos en el frigorífico por un mínimo de dos horas, si es más, mejor aún.
Se espolvorea con cacao en polvo y se ponen filigranas de chocolate si así nos gustase o simplemente con el cacao ya se podría presentar como terminado.
Chocolate del centro de la tarta: Se derrite el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos revolviendo cada vez. Se revuelve bien y se extiende directamente sobre el mármol de la encimera. Déjalo que se enfríe (sin que esté totalmente frío pero sí que esté sólido) y con un cuchillo de hoja ancha comienza a levantarlo desde el extremo, como para hacer canutillos de chocolate pero de forma grosera de tal modo que saldrán esas lascas de chocolate que colocadas con un poco de esmero le quedarán así de chulas.(Si te sobran las puedes guardar en un recipiente hermético para otra elaboración y duran mucho tiempo)
Las frutas rojas siempre van bien y dan un toque de color, a mí me gusta ponérselas.
Truqui: Yo lo metí en el congelador entre 15 y 20 minutos para asegurarme un desmolde sin sorpresas desagradables, así al estar más durito todo fue maravilloso. En este tipo de tartas, es un método muy eficaz, sobre todo para que la base que en ocasiones es de galleta no se deshaga al pasarlo a la fuente y aunque hay quienes lo dejan en el fondo del molde desmontable, a mí no me gusta nadita eso, sin duda lo estupendo es servirlo como procede en una fuente adecuada.
Nunca había hecho tiramisú con forma de tarta porque corría el riesgo de desmoronarse, en este caso las hojas de gelatina (no le dan ningún sabor especial) consiguen que tenga mayor prestancia pero en ningún caso queda duro como podéis apreciar.
Si lo hacéis en la clásica fuente rectangular, a la hora de servirlo podéis utilizar un aro de los de emplatar para cortar porciones y así tendréis un maravilloso postre individual.
Ultimamente ya véis, todo light... pero claro, una celebración no puede ser con fruta.... o qué va a pasar ? no estamos para perder ni dos gramos cuando no es el momento.
Soplaré mis velas reglamentarias y pediré varios deseos (eso de pedir uno solo, no va conmigo que pa eso pedir es grátis) y entre ellos estará el de seguir nuestra andadura bloguera juntos .
A disfrutar!
muchas felicidades Isabel siempre es muy bueno celebrar años y si ademas te haces esta tarta tan rica la satisfaccion es doble,una tarta que en mi casa es la joya de la corona.
ResponderEliminarDivina te ha quedado,que tengas un buen dia y mucha felicidad
un beso
Hermoso tiramisú, al igual que la cubertería y el cake stand, se puede saber de donde es si no es indiscreción.....
ResponderEliminarBesitos
Hola, María Jesús!! Lo compré el verano pasado en un pequeñito pueblo francés del que no recuerdo el nombre pero era un sitio parecido a PÓRTICO, con cosas muy bonitas. Por ejemplo en Galerías Lafayette que fue donde primero fui a mirar, no lo tenían. Supongo que si miras por internet lo podrás encontrar.
EliminarTambién te sugiero que visites a Olga en Cocinando con Kisa que ha hecho unos stand cakes caseros, preciosos.
un besazo.
Muchisimas felicidades guapa, tu de las mías, que todos los años digo que cumplo 25 y cuando me preguntan cuantos años tengo...¡Tengo que pensarlo 2 veces! jajaja.
ResponderEliminarLa tarta maravillosa, no puedo decir otra cosa.
Un besito
Pues si has pasado los 30, desde luego no lo aparentas! ;)
ResponderEliminarCumplimos casi a la vez Isa querida. Qué bueno nacer en primavera...
Disfruta muchísimo, vuelve todo lo descansada que puedas, y si es cansada mejor, signo de que se disfrutó, y aquí estaremos!
Un beso fuerte!
Esta tarta es un exito seguro-tomo nota del truqui-.Muchas felicidades y que desc......que no te canses mucho.
ResponderEliminarBuena semana santa.
!!!Felicidades!!! que cumplas muchos junto a todos lso que quieres.
ResponderEliminarTu tarta estupenda y muy bonita, besicossssssssss.Sefa
ya me gustaría a mi que para mi cumpleaños alguien me hiciese una tarta así! (o un tiramisú) tiene una pinta realmente estupenda!
ResponderEliminarmuy buenas recetas! :)
un besito
Laura
Felicidades Isabel. Es una maravilla ver como te ha quedado la tarta, dan ganas de poner la foto de fondo de escritorio, aunque seguro que hasta así engorda, je, je. Felices vacaciones
ResponderEliminarBss
Elena
Felicidades!! el tiramisú me encanta y te ha quedado precioso :)
ResponderEliminarCreo que es uno de esos postres/pasteles con los que siempre quedas bien y está rico. :)
Felicidades guapa, impresionante tiramisu con una decoracion expectacular. Es con uno de los postres que siempre se triunfa en casa, besiños
ResponderEliminarNo te lo vas a creer... Acabo de hacer un tiramisú con la receta sacada de La cuchara de plata, para celebrar mañana con las amigas mi cumple -que fue el domingo 25, además de mi santo- y me encuentro que tu también lo vas a celebrar con otro... Vaya coincidencia no? Bueno, bueno si primero hubiese ojeado tu blog... La próxima vez fijo que pruebo el tuyo. Que pasas un lindo día, que tu deseos prosperen y que sigas compartiendo tanta creatividad y saber hacer con todos nosotros. UN ABRAZO Y FELIZ CUMPLEAÑOS DE ENCARNI
ResponderEliminarNo importa cuantos cumples.....lo que importa es que los cumples excelente y en grande!.....una delicia de torta....felicidades!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsa, muchas, muchas, felicidades, disfruta de este día. El tiramisú es mi postre preferido y si encima lo presentas así, ya no me puedo resisitir!!! Descansa estos días y disfruta a tope que aquí estaremos esperándote. Besos.
ResponderEliminarA mi me encantaaaa el tiramisú!!!! sobretodo porque lleva un ingrediente clave, el mascarpone!!! ahora hace mucho tiempo que no lo preparo!! me has hecho venir ganas...jejej besos y felicidades por supuestoo!!!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños preciosa!
ResponderEliminarMe ha encantado cuando he visto la cabecera nueva y claro, al leer el motivo mucho más.
Opino como tú, hay que cumplir años y celebrarlo, en casa aunque también se celebran los santos, celebramos mucho más los cumpleaños.
Besazos y te espero a la vuelta.
Muchas felicidades!!!!!!!!!!!! lo has celebrado con uno de los postres más deliciosos que hay y decorado así no hay quien se resista.
ResponderEliminarDisfruta mucho de estos días de descanso y nos veremos a la vuelta.
besitos
Muchísimas felicidades guapísima! pues mira creo que tenemos la misma edad, pasados los 30 igual que yo!!! En fin esta tarta es espectacular para celebrar tu cumple y para celebrar cada día que vivimos, es preciosa y el tiramisú es UNA de mis debilidades, así que espero que te sentara bien y que te alimentara por todos los que te vemos y estamos a tu lado, y por supuesto que te vea de cumplir muchísimos más, que eres un solete.
ResponderEliminarDescansa y nos vemos a la vuelta, más cansadas por supuesto.
Besos.
Yo escribiendote y tu ya has publicado....
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!!!
Una tarta de lujo para alguien muy especial, ya que es un lujazo tenerte de amiga... Ahora lo próximo sera desayunar contigo jajajaja Cuando Sonia te pregunte que haces tu le diras esperando a que venga Neus a desayunar jajaja
Una tarta espectacular, disfruta de tu dia
Un besazo
Pues muchas felicidades!!! Y la tarta es espectacular, vamos, que aunque sólo sea por la tarta ya celebras el cumple de lo más feliz, jeje
ResponderEliminarUn beso!!
muchas felicidades Isabel!!! A mi me encanta el tiramisú y tengo muchas ganas de hacer una tarta de este postre ;)
ResponderEliminarDisfruta de la Semana Santa y te leo a la vuelta
Salu2. Paula
Que madrugadores sois todos, tanto aquí como en facebook que siendo las ocho de la mañana ya tengo más de ochenta felicitaciones, que barbaridad, que antísisisiisisimos que sois.
ResponderEliminarMuchas gracias, cariños y buen día también para vosotros!!!
besazos
¡Muchas felicidades, guapa! Espero que cumplas muchíííííísimos más y que nosotros estemos aquí para compartir tu tarta aunque sea de forma virtual. El tiramisú es el postre favorito de mis hijos, en realidad lo hace mi marido, con una versión más light, sin huevo, pero que está riquísima. El molde, una megafiambrera que tenemos para cuando tenemos comidas compartidas y hay que llevar algo. Viendo tu tarte, ainsssss, que cutrecillas las nuestras, así que tomo nota para la próxima, Jose hace el tiramisú y yo lo tuneo, je,je...
ResponderEliminarCierto, lo del descanso vacacional es una leyenda urbana, así que ¡DIVIÉRTETE!, eso es lo que nos vamos a llevar, ¿no?
Y lo de los años, mejor obviarlo, yo también hace mucho que pasé de los 30. Besitos a mogollón.
Felicidaaadeeees!!!! La tarta es chulísima, pero lo importante hoy es el cumpleaños.
ResponderEliminarDisfruta mucho cada momento y sé feliz, eso da vida.
Felices vacaciones :)
Felicidades:)) menuda tarta que te has echo es preciosa, me encantan las fotos y la cuberteria me ha enamorado cosa mala..jaja un beso:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Muchas felicidades! Que tus deseos se cumplan todos ellos. Que pases unos buenos días de descanso y yo mientras me quedo embobada mirando tu maravilloso pastel. Besitos
ResponderEliminarUna tarta riquísima, muchas felicidades. besitos
ResponderEliminarMuchas felicidades, que cosa más bonita te ha quedado y que rica tiene que estar. Me encanta el tiramisú y desde luego que haré esta receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu respuesta, es cierto que Olga tiene no uno ni dos.... debe tener .... la tira, me encantan, a mime han regalado uno de cristal y esta bonito pero de porcelana son divinos... en fin en el proximo a Paris...... tal vez ECI los tenga....
ResponderEliminarMuchisimas felicidades, que pases un gran dia y que cumplas muchos, muchos mas.La tarta tiene que estar de escandalo, me quedo con tu receta. Muchos besitos y que disfruteis de las vacaciones.
ResponderEliminarOh, qué maravilla de tarta!!! Con lo que me gusta el tiramisú!!!!!
ResponderEliminarPues que tengas un cumpleaños y unas vacaciones estupendas. Te esperamos a la vuelta!!!
Muchas felicidades!!!
Besos.
Que rico por dios, te quedó maravilloso!!!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!!! vaya tarta tan preciosa y rica...beeesos
ResponderEliminarFeliz cumpleaños!!!!!!!! La tarta es espectacular. Ya que no vas a descansar por lo menos disfruta de tus vacaciones. Besos
ResponderEliminarIsabel, muchas felicidades y que disfrutes de esa tarta tan estupenda, en compañia de tu familia y amigos.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Feliz cumpleaños! Menuda tarta! Así cualquiera se anima a cumplir años....
ResponderEliminarBesiños
Lo primero de todo felicitarte por tu cumple ¡¡Felicidades!! Y lo segundo llevarme un trocito de esa maravillosa tarta ¡¡qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Mi brindis por ti, Isabel ¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!
ResponderEliminarLa tarta además de superbonita, como todas las tuyas, es toda una delicia
Que tengas unas buenas vacaciones.Un beso
Muchas felicidades guapa! Con una tarta asi el triunfo con tus invitados esta asegurado, que lo sepas, esta impresionante! (como siempre)
ResponderEliminarAh! y que mas da los que cumplas?? el caso es que estas estupenda y que los llevas maravillosamente bien, eso es lo que cuenta, no?
Que disfrutes de tus vacaciones
Un beso grandote
Muchas felicidades¡¡¡¡¡ La tarta impresionante, me encanta la decoración¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! eso lo primero! ;D
ResponderEliminarY luego que este postre te quedó de restaurante de lujo!
La decoración me ha encantado , un besazo!
Muchas felicidades guapa, el tiramisú te ha quedado fabuloso, unas fotos preciosas, es uno de mis postres favoritos, pasa unas buenas vacaciones besos
ResponderEliminarMuchas felicidades. La tarta tiramisú te ha quedado de lujo. Es impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Belén
Feliz cumpleaños!!!! una tarta deliciosa y una presentación exquisita.
ResponderEliminarSerá un placer celebrarlo año tras año contigo.
Besos
Muuuchas gracias, a todos y a todas, este día se convierte en más especial gracias a vuestra compañía, sois la bomba!
ResponderEliminarMuchas felicidades..disfruta de las vacaciones!!! la tarta que puedo decirte ,impresionate!!
ResponderEliminarbss
loli
que bonito te ha quedado.....bess
ResponderEliminarIsabellllllllllllllllllllll, cuándo has cumplido????? Yo cumple en unos días también!!!!! Ayyyyyyyyyy, si ya has cumplido, felicidades mi niña. Si no lo has hecho aún, te felicito por adelantado...
ResponderEliminarOye, la tarta de tiramisú me ha vuelto a tentar. Ahora me esta´s desconcertando, porque yo quería hacer la de chocolate y dulce d eleche; pero luego sacaste la de dulce de leche encima del bizcocho y ahora... esto!!!!! Esas cosas no se hacen a las amigas, no señora!!!!
Me ha encantado la decoración de la tarta y del pastelito... Divinas!.
Un besote y si no nos vemos hasta después de tus vacas... PÁSALO GENIAL!!!!!
Un besote
PD: yo tampoco celebro santos. Primero porque no lo soy y segundo porque para mí lo especial es el día en que nace una persona.
Muchisimas felicidades...en este caso creo que el regalo no lo hiciste tu a nosotros...menudo Tiramisu...con mayusculas...
ResponderEliminarBesos
Felicidades! una tarta perfecta
ResponderEliminarVes como tenia yo razon, Isabel? pedazo de tarta-tiramisu q has hecho!!! es preciosa....pero qué menos para celebrar un cumpleaños....y la edad...qué mas da?? el espíritu es el q cuenta y en tu caso no tienes ni 25! :-)
ResponderEliminarFelicidades!!!! Una gran tarta para tu cumple y como nueva cabecera. Gracias por pasarte por mi blog. Bs
ResponderEliminarFelicidades!! Una tarta deliciosa para celebrar el cumpleaños, y además, de las que gusta a todo el mundo, ¡¡tiramisú!!
ResponderEliminarUn beso!!!!!!!!
Muchas, pero que muchas felicidades. Así me gusta, empezar a celebrar el cumple y después vacaciones. Por cierto, yo también paso de los 30. No sé si te lo he dicho, pero últimamente te estás superando con las presentaciones, quién le pudiera meter la cuchara.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!! Yo lo celebro todo, pero como el dia del cumple no hay nada! Hoy eres la prota, y con un pastel como este vas a disfrutar de lo lindo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Muchísimas felicidades, espero que hayas disfrutado de un bonito día, tan bonito como tu tarta, al menos!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades!!! Una tarta estupenda...y muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas felicidades querida amiga!, a pesar que no puedo estar mucho rato sentada (por mi lumbalgia), paso a felicitarte de todo corazón, creo que comparto plenamente tu sentir, la felicidad más grande es estar cerca de la familia, con los que quieres y que todos gozen de buena salud, el resto son minorías sin importancia.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de tu dia, para mi es también el más importante y donde unicamente hago regalos, te lo envio virtualmente y me siento en tu mesa para compartir tu felicidad.
Que cumplas muchos años más!, un beso!
Ante todo felicidades. Es el tiramisú mas bonito que he visto¡ Gracias por la receta.
ResponderEliminarIsa guapa, muchísimas felicidades!! cuántos blogueros hacemos años en el mes de marzo!!! Lo beuno abunda!! jajaja
ResponderEliminarTu tarta de tiramisú super bonita y espectacular, digna de quitarle el trono a la anterior, claro que sí!!
Un besote.
quería decir lo bueno!!!! que ya no sé ni lo que pongo!! jeje
EliminarMuchísimas felicidades preciosa!!!!! espero que disfrutes muchísimo de este día!!! el tiramisú......divino! menuda decoración tan bonita has hecho, lo has convertido en una magnífica y elegante tarta!
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilusión que hayas elegido mi blog como tu preferido de la semana, es un honor!!!! besotes!
Felicidades guapissima.....Oye...que viene la reina madre a tu fiesta ?????...que lujo, madre mía es precioso todo !!! me encanta. disfrútalo tesoro !!!!
ResponderEliminarmuchas felicidades Isa, el tiramisu me pierde y el tuyo me ha encantado, que bueno
ResponderEliminarHola guapisima!, ¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!, que cumplas muchisimos más tan estupenda y que por supuesto los cumplas con todos nosotros.
ResponderEliminarDisfruta mucho y guardame un trozo de esta FANTASTICA tarta.
Un beso muy grande
felicidades! menuda tarta,espectacular y la decoracion chulisima.
ResponderEliminarsaludos.
Antetodo mil besotes y muchas felicidades por tu cumple, me has dejado anonadada con ese pedazo de tarta, qué puesta en escena. Espero que hayas recibido muchos regalitos y muchas muestras de cariño. Besos guapa, ahh, mucha suerte en el concurso !!
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa!! Pedazo de tiramisú-pastel nos has traído, te ha quedado espectacular, al igual que las fotos, me gustan todas, pero la primera es muy elegante!!
ResponderEliminarLlega un momento en que una no cuenta los años sino valora el estar bien y poder disfrutar del día a día y compartirla con aquellos a los que quieres y ese es el mayor regalo que podamos tener!!
Te mando un fuerte abrazo y disfruta, yo también me tomaré unos días que buena falta hacen!!
Y por supuesto me llevo mi parte del pastel!!
Felicidades preciosa. Vaya homenaje que te habrás dado con este pedazo de tarta. Me encanta la decoración y el tiramisú me rechifla. Todo un lujazo hermosa.
ResponderEliminarMuchos besossssssssssssssss
¡¡Muuuuuchas Felicidadessss Isa!! ¿Ves? ya he vuelto a engordar, no puedo pasarme por aquí;)
ResponderEliminarUn lujazo de tiramisú!!
Pásalo muy bien, besitossss
¡Felicidades!!!! Te ha quedado precioso y seguro que delicioso, este tiramisú!
ResponderEliminarY las fotos, muy bonitas!
Un beso,
Aurélie
Creo que lego tarde pero aun asi FELICIDADES!!!!!!!que tarta tan lucida mira no puedo hacer comentarios en tu blog porque siempre me quedo corta diciendo que eres la perfeción en persona....Besitos guapa
ResponderEliminarIsa querida, te deseo un feliz cumpleaños, no dejas de sorprenderme con la magnífica fotografía que realizas y ni que decir tiene que esta tarta es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesitos y espero seguir compartiendo contigo muchos cumples más.
Me ha gustado la versión tarta de tu tiramisu.. tomo nota para hacerlo en cuanto tenga ocasión
ResponderEliminarCambien me apunto la idea de pedir varios deseos que me ha gustado je je ,
Que pases una feliz semana santa , preciosa!
Besos
Muchas felicidades, aunque con un poco de retraso, nunca es tarde para desearle todo lo bueno a una amiga.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa!
Pásalo muy bien en tu viaje y luego nos cuentas, que me encanta ver los sitios que visitas y disfrutar de tus fotos.
Un besazo.
FELICIDADES!!! en casa también mi mami nos celebraba siempre nuestros cumples! Me parece tan importante celebrarlo! Qué elagancia de tiramisú, y como no! Si era una gran celebración. Besos!!
ResponderEliminarMuchísima felicidades!!!! Te deseo lo mejor. Te elaboraste una preciosissima tarta de cumpleaños. Para mi, también mi preferida la de tiramisu.. Disfruta del dia. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, una tarta espectacular, me quedo por aquí que me encanta tu blog. Un beso
ResponderEliminarMUITOS PARABÉNS.
ResponderEliminarADOREI ESSE TIRAMISU,FICOU FANTÁSTICO, DARIA TUDO POR UM POUQUINHO...
BJS
muchas felicidades!!! queda un trocín para un pobre hombre...??? bsss
ResponderEliminarOooohhhhhhhhhhh que preciosidaaaaaaaaad como siempre me has dejado sin palabras ,como ya han pasado varios dias y te felicite en el Fb no digo nada mas que ...oleeeeeeee y oleeeeeeeee asi da gusto cumplir esos treinta y tantos que ya quisiera yo llegar a ellos asi de bien wapisimaaaaaa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm tenia que estar de muete relentaaaaaaaaaa como esos guisantes con frescos con jamon de escandalo.
Disfruta de las vacaciones y no te olvides de darme un toque si pasas cerca para darte esos miles de bicos en persona.
Bicos mil wapa.
Felicidades! Disfruta de tu día y también de las vacaciones de Semana Santa. La tarta te ha quedado preciosa, como todo lo que haces. Me encantan tus presentaciones. Yo he hecho algunas veces tiramisú, pero no en tarta, me han gustado mucho tu truco, lo de meter la tarta un ratito en el congelador no lo había pensado, pero la verdad es que tiene su lógica y es genial. Y el mascarpone casero me ha fascinado, no lo había pensado; es que lo que no se pueda hacer en casa... Cúanto se aprende en los blogs. Un beso.
ResponderEliminarFelicidades con retraso. Tu tarta de tiramisú me ha sorprendido por la bonita presentación y lo original que es, y solo te digo que es espectacular. Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas felicidades Isabel. Con semejante tarta me imagino que lo celebraste de lujo!!!! Precicosa te ha quedado. Que lujazo de detalles, dignos de una reina!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado el tiramisú, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños, Isabel. La tarta es increíble. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQuerida, aunque me paso poco, mucho menos ( soy de las afortunadas que han vuelto a estar en activo)por falta de tiempo, y también cocino menos ( o mejor dicho lo mismo, pero con menos innovaciones, ya que la falta de tiempo, merma mucho mi investigación culinaria), hoy me he venido hasta tu "cocina", y no puedo menos que felicitarte, y unirme a tu deseo de que cumplas muchos más. Un abrazo!
ResponderEliminarUna tarta impresionante para una celebración importante!!!! Isa estos días ando un poco desconectada por culpa de la espalda que no termina de ponerse bien y no se cuando ha sido tu cumple, pero desde aquí quiero desearte muchas felicidades y que a través de tu estupendo blog puedas seguir celebrándolo con todos nosotros.
ResponderEliminarMe que quedo con la tarta porque me ha parecido maravillosa, te ha quedado preciosísima.
Besazos guapa,
Muchisimas Felicidades retrasadas!!! Una tarta increible...con lo que me gusta a mí el tiramisú!!!
ResponderEliminarBesos
¡Cómo me gusta el tiramisú!.
ResponderEliminarTanto en tarta, como en su presentación individual.
Llego con retraso a tu cumple, pero te felicito con retraso. Que disfrutes de tus vacaciones, guapa.
Un besote.
Muchas felicidades!!! Te ha quedado una tarta preciosa.
ResponderEliminarY que cumplas... muchos... massssssss!!!!!
Besos :)
wooooooooooooooow! que torta, nena! felicidades!!!
ResponderEliminarcomo ya sabés compartimos muuuuchas costumbres, y por acá también se festeja únicamente el día del nacimiento. creo que en españa muchos (por lo menos de generaciones antiguas) cumplen años el mismo día de su santo (porque su nombre se lo daban por la fecha en que nacían). pero de este lado del charco sólo festejamos el aniversario de vida, lo que para mí es hermoso y maravilloso. ¡tan maravilloso como tu tiramisú! :)
Lo primero, millones de felicidades.
ResponderEliminarY lo segundo; menuda decoración la de estos tiramisús. Al margen de que me encanta este postre ma parece que lo has adornado de una forma preciosa, enhorabuena. Además, me gusta que uses licor de café en vez de amaretto, este último siempre me arruina los tiramisús, me gustan sin él =)
Besotes
No se que pasa que hoy todo son tartas y con una pinta buenísima, con estas recetas tan expectaculares, no recuperamos la linea ni queriendo.
ResponderEliminar¡Una autentica obra de arte!
Besos
Hola soy dolores la que estuvo en la reunión del fondo en Santiago.
ResponderEliminarfelicitarte por el cumpleaños pero también por el blog, me parece superinteresante y por supuesto lo tendré muy en cuenta.
es una de las tartas que mas me gustan,el sabor del mascarpone me encanta
ResponderEliminarFeilicidades y que el deseo que pedistes cuando apagastes las velas, se te haga realidad.Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarComo ando medio missing casi me pierdo tu cumpleaños..., y la verdad que lo sentiría!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor, ahora y siempre, para ti y los tuyos, para ahora y para los próximos 100 años jj
Felicísimas vacaciones, ya contarás!
Me ha encantado la presentación del tiramisú-tarta..., la próxima vez lo haré así!
Besazos reina!
Vaya, Isabel, así que ya has pasado de los 30 ... Pues estás muy bien. Ups, qué grosería más gorda. ¡Eso no se dice, niña! En fin, que no, que no se dice. Pero hay que presumir de lo que una tiene, y tú tan vital y optimista seguro que lo haces, je je.
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú. Es una bomba calórica, pero claro que para una celebración no nos vamos a andar con frutitas, no de no.
Deseo que pases unas fantásticas vacaciones y que nos lo cuentes a tu vuelta.
besos!!
¡¡¡¡¡Qué preciosidad de tarta!!!! Muchísimas felicidades. Disfruta de las vacaciones.
ResponderEliminarUn besote
Muchísimas felicidades aunque sea con un poquito de retraso pero es que ya sabes que he andado liada con la pelu y no he podido felicitarte antes. A mi este año me la han hecho y me emocioné y todo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!! Un pastel estupendo.
ResponderEliminarBesos
Mon
Isabel,
ResponderEliminarMuchas felicidadessssss. Un pouco atrasada pero numca es tarde : ) Me encanta el tiramisú e lo tuyo se ya quedado FANTASTICOOOOOOO.
Besitos guapa
Llego a tiempo para felicitarte. Muchísimas felicidades y que se cumplan tus deseos, especialmente el seguir con nosotros, dándonos tantas recetas ricas y estupendas, a mi me hará muy feliz que así sea.
ResponderEliminarEl pastel precioso, una presentación muy linda y además el Tiramisú es de mis postres favoritos.
Un besote
Supongo que el Colacao en polvo, que olvidaste mencionar, es lo último que se pone,,??? gracias por la receta, esmi postre favorito:-))
ResponderEliminarHola Isabel
ResponderEliminarHe llegado a tu página buscando alguna receta de alguna tarta que me llamara la atención y la verdad... aquí todas me llamaron la atención... vaya pinta!
Soy novata en esto de las tartas, pero aqui en Suiza mañana es el día de la madre y ahora mismo he terminado de hacer esta tarta de Tiramisú, mañana la probaremos pero me quedó con una pinta estupenda.
La próxima que haré será la de arroz con leche con gelatina de fresas... aunque tengo una duda que ya te preguntaré cuando me anime a hacerla.
Muchas gracias!!!
Susana