Ingredientes (4 personas)
1 cebolla mediana.1 tomate maduro sin piel y cortado menudo (opcional)
50 gr. de mantequilla.
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
300 gr. de arroz redondo (arroz bomba).
100 ml. de vino tinto.
1 litro y un poco más de caldo (en mi caso, agua de cocer el pulpo)
25 gr. de mantequilla o un chorrito de nata (yo puse nata)
1 pulpo de un kilo y medio aproximadamente.
En primer lugar se cuece el pulpo, ver el modo de hacerlo pinchando aquí. Una vez cocido, retiramos el pulpo para una fuente, colamos el agua de la cocción y la reservamos. Este caldo lo utilizaremos en la elaboración del risotto, pero nos guardaremos un poquito para cuando llegue el momento, poder calentar el pulpo en él.
El risotto.
Poner 50 gr. de mantequilla en una tartera baja de fondo grueso y fundirla a fuego moderado, yo le agrego un chorrito pequeño de aceite de oliva para no correr riesgos de que la mantequilla se queme. Cuando la mantequilla haya dejado de espumar, añadir las cebollas, los pimientos, la zanahoria, todo ello picado finito y rehogar durante 4 minutos y agregar el tomate, dejarlo durante un par de minutos. Añadir el arroz. Rehogarlo para que los granos se impregnen bien de la grasa, pero sin que se tuesten. Añadir el vino. REvolver de vez en cuando hasta que se haya absorbido. Calentar el agua del pulpo. Añadir unos 75 ml. de caldo caliente, revolver hasta que se haya absorbido. Ir agregando caldo en la medida de que lo vaya necesitando. Una vez transcurrido unos 18 minutos, probar un grano de arroz. Debe de estar blando y cremoso. Añadir el chorro de nata, revolver, tapar con un paño y dejar en reposo durante 5 minutos.
Y aquí está el Risotto a Feira!!!
Si os apetece, adelante..
Dentro de unos días voy a conocer a Espe, le voy a ver una cara de chinita... tanto arroz...jajajaj
ResponderEliminarAdemás se va a poner las botas, con tanta maravilla...
Un besote guapa
Madre mía que pinta más buena tiene este rissoto y muy original. La presentación estupenda. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla Isabel , este risotto te digo yo que va a ser famoso, apunta maneras y seguro que a la vuelta de la esquina se encuentra con los paparazzis deseándole quitar mil instantáneas ;)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso (no te hace falta , a la vista está ;) ) y felicidades mil por ser mencionada en Directo al Paladar, nadie mejor que tu se lo merece.
Besinos mil.
¡Qué receta más rica! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
que rico!!!! besitos guapa
ResponderEliminar¡Ah! La foto super original.
ResponderEliminar;-D
Me ocurre lo mismo que a tí, me gusta de cualquir modo, en blanco y con ajos me parece una maravilla, pero hay que reconocer que que nos traes hoy es espectacula. Lo haré seguro!
ResponderEliminarUn beso
Este arrocito tiene madera de ganador. fantástico!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
que delicia de arroz y con ese pulpo mmmmmmmmm besos
ResponderEliminarque bueno, delicioso.
ResponderEliminarel arroz con pulpo ya esta de vicio y asi como lo has preparado debe ser pecado mortal
mucha suerte
Isabel menudo arroz te has marcao. Avisa la próxima vez que lo hagas que voy para allá.
ResponderEliminarSuerte!!!
Besotes
A mi me parece que tienes el premio, me encanta este arroz, me lo devoraría solita :).
ResponderEliminarMe enviaron de regalo arroz bomba, si llega a destino lo voy a usar (una parte) para este arroz, aquí encuentro pulpo más chico, pero lo hago para dos personas.
Mil gracias por esta receta amiga querida, besitos y suerte!
muchas gracias por participar..que pasada de plato..me encanta la combinacion que has hecho..mucha suerte
ResponderEliminarGenial!!, una gran creación guapa!!!...con lo bueno que está el risotto...con ese toque galleguiño mejor aún!!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Pero qué artista! a mí el arroz también me gusta de cualquier manera, pero claro... a feira!! menudo platazo original y rico te has currado.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante!!! Me has dejado alucinada, menuda receta has preparado, original y con una presentación de 10!!
ResponderEliminarUn bico y suerte en el concurso
Rico, rico, rico!!!!!
ResponderEliminarEl pulpo está bueno hasta en la cola del autobús, jejeje!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Ah!!! Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarEs que es ver pulpo y se me va la cabeza, jajaja!!!
Besitos!!!!!
Estaba mi marido despidiénose para ir a trabajar y le enseñé tu receta, me decía "eso es cocina fussion".
ResponderEliminarY es cierto, has "fussionado" perfectamente dos pesos pesados de la cocina.
Me encanta.
qué pasada! me encanta todo: la presentación, el pulpo, el arrocito ¡yo te daba ya el premio!
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!! que combinación has hecho, tiene que estar buenísima
ResponderEliminarUna presentación exquisita y un plato muy rico! Te ha salido divino como siempre jeje
ResponderEliminarUn abrazo!!
Isabel que rissotto más rico y una presentación de fiesta, todo un espectáculo.
ResponderEliminarDa gusto venir a tu cocina!!!
Suerte en el concurso, preciosa.
Woowww! que rissotto!! Fantástico!
ResponderEliminarUn risotto muy original, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico!!! El arroz en risotto es como más me gusta y con el toque de pulpo a la gallega me parece genial! Me anoto la idea :)
ResponderEliminarque risotto más apetitoso, y servido en el plato de pulpo, me encanta
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso, yo no participo, estoy lesionada de una mano y no puedo hacer filigranas en la cocina
besos
Que presentacion tan bonita!Es plato es muy innovador, es de diseño.Eres una artista.
ResponderEliminarUn beso
Que original esta receta ..la probare ..suerte en el concurso ..las fotos increibles ..BSSSS MARIMI
ResponderEliminarA ver cómo lo digo.
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos.
¡Madre mía! ¡Con lo que me gusta el pulpo!
Besos.
¡¡¡Me has dejado conla boca abierta!!! Si el pulpo a feira está rico no te digo nada acompañado de este arroz.
ResponderEliminarNo me extraña que digas que el arroz estaba rico, mi vida con ese caldito de cocer el pulpo que esperabas!!! Delicioso!!!
Besitos corazón y si te sobre un paltito me lo guardas por favor.
Me ha encantado tu arroz, yo también soy muy arrocera, y este sé seguro que está de muerte!, la presentación y el nombre me han parecido de lo más original, me ha encantado!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso de Espe, por mi tienes un 10!
Besos!
Nasy
Mmmm tremendo platito, que cosa mas rica, con lo que nos gusta el pulpo. Me llevo un poquito, vale??
ResponderEliminarUn beso
Pues seguro qeu está delicioso, además me encanta la presentación, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Qué si me gusta este risotto? Seguro que si, pero lo que más me ha gustado ha sido esa patita saliendo del arroz, genial.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Isabel Frabisa ¿Cuando dices que podemos ir a comerlo?, es que no me he enterado muy bien, jejejeejejeje.
ResponderEliminarQue pintaza!!!!. Oye nena, tu de donde sacas tiempo y como eres tan creativa. Otro premio que te llevas, seguro. Mira que yo me estaba pensando abrir mi blog de cocina porque la cocina me encanta y viendo el tuyo mas lo que hay en la red, como que me acompleja un poco.
Un beso
¡Qué esta también te la van a fichar los de Directo al paladar! jajajajaj!!!
ResponderEliminarQué combinación tan chula y digna del concurso, y yo que quería participar con una humildita mousse de arroz con leche, snifff!!!!
Besitos y suerte en el concurso
pero q cosa más rica! con lo que me gusta a mi el pulpo y el risotto me parece una combinación perfecta.
ResponderEliminarbs!
Una idea fantástica ese risotto con pulpo, con lo que a mi me gusta el pulpo a feira seguro que no dejo ni un grano, oye, gracias a ti me di cuenta se que también habían escogido un plato los de directo al paladar, me hizo una ilusión cuando lo vi.
ResponderEliminarUn abrazo
jaja, rissotto a feira, me parece tan original...
ResponderEliminarMuy rico Isa!
Un besito!
Isabel, ¡Que pinta tan estupenda tiene este arroz! Me encanta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
que presentacion mas original
ResponderEliminarVamos que si me animaba yo a probarlo, con lo que me gusta el pulpiño y el arroz, la combinación debe ser una bomba de sabores!!
ResponderEliminarriquísimo y la presentación de 10!
un beso grande!
· Algún día tomaré esa delicia.
· Bicos
CR & LMA
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Que rico!! jamás he tomado un arroz con pulpo, y la propuesta me encanta porque tanto el arroz como el pulpo me encantan ;) probaré tu receta! tiene un aspecto genial! muchos besos
ResponderEliminar¡Qué buen maridaje y qué bonita presentación!
ResponderEliminarTomo nota.
Suerte en el concurso y un beso
Sí, sí, sí...esto tengo que probarlo yo... y pronto.
ResponderEliminarQué receta más espectacular...Por supuesto que me chifla el pulpo y el arroz. Así que estoy deseando probarlo.
Muchos besos, guapa.
Seguro estaba de muete lenta no hay mas que ver las fotos pesiosa te ha quedado espectaculaaaar.
ResponderEliminarNo me extraña nada que los de Directo al paladar te hayan incluido entre los mejores blogs ,todo lo que haces es divino.
Enhorabuena wapa es un placer venir a visitarte.
Bicos mil .
Espectacular!!!
ResponderEliminarMe encanta tu plato, mucha suerte en el concurso.
Y yo que aún no he hecho arroz, espe me mata.
Besos!!
Hola Isabel.Hiciste un rissotto espectacular,
ResponderEliminar"Que hambre". Me gusta mucho tu blog , nos iremos viendo. Besos de tu amiga bloggera
con lo que me gustan los risottos.....!!, y con lo que me gusta el pulpo a feira!!!, está claro, esta receta es para mi!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!!!
Hola Fabrisa¡¡¡ Es un honor para mi que una gran bloguera como tu haya visitado mi cocina¡¡ Gracias y enhorabuena por tu blog. Besos y vuelve siempre que quieras¡¡¡
ResponderEliminarToma mestizaje culinario delicioso. Lo de emplatar en la tabla del pulpo ya es para nota. Una gran idea. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue propuesta mas requetebuena!!!Este risotto con su pulpito invita a comerrrr!!....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Buenas!
ResponderEliminarCuantas cosas ricas nena pero la presentación de este plato "mamatao!... una pasada, me encanta. besotes
Isa, vaya platito el de hoy...qué rico y qué presentación. Para chuparse los dedos...
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Besitos wapa