El de hoy es así...
Ingredientes
- 560 gr. de boletus- 170 gr. de paté de ibérico (de buena calidad)
- 100 gr. de queso crema
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 cebolla picada menudita.
- 1 diente de ajo (sin simiente).
- 50 ml. de coñac
- Orégano fresco
- Sal y pimienta
Para la gelatina superior
- 3 cucharadas soperas de confitura de pimiento rojo
- 4 cucharadas de agua
- 1 hoja de gelatina
Elaboración del paté
- Se lavan los boletus y se ponen a escurrir.- Se rehoga en una sartén (con el aceite y la mantequilla) la cebolla picada finamente y el diente de ajo.
- Se añade el coñac y se deja evaporar
- Se agregan los boletus picados y se dejan cocer.
- Se salpimenta.
- Agregamos unas hojitas de orégano fresco.
- Apagamos el fuego e incorporamos el paté de ibérico y el queso crema, revolvemos bien.
- Pasamos toda la mezcla por un procesador (thermomix, batidora, etc.) y lo trituramos para conseguir una pasta homogénea.
- Rectificamos de sal.
- Rellenamos los botes (previamente esterilizados).
Elaboración de la gelatina
- Hidratamos durante cinco minutos la hoja de gelatina en agua.- Ponemos a calentar la confitura de pimiento y el agua en un cazo, cuando esté bien caliente añadiremos la hoja de gelatina hidratada, revolvemos bien y trituramos para formar una cremita homogénea.
- Con una cucharita iremos poniendo esta mezcla encima del paté que hemos volcado en los frascos.
- Espolvoreamos con orégano fresco.
- Aplicamos a los frascos las normas del proceso de envasado que podemos ver pinchando AQUÍ.
No os voy a dar ideas para comer este paté porque seguro que ya tenéis miles, pero yo lo he comido con tostas y está impresionante, he rellenado unas minibombitas para un aperitivo y no cabe más y lo último ha sido acompañarlo de relleno en un solomillo encamisado en hojaldre y fue apoteósico.
La mezcla de los boletus con el paté ibérico dio como resultado un sabor contundente pero los boletus suavizan al ibérico, así que seguro que os gusta.
Os animo a probarlo, es fácil y rápido de hacer!!
Isabel esto me encanta......ooooh por dios yo quiero.
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
Que rico se ve
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarUna buena tostada ahora con ese paté, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna mezcla curiosa: Boletus, ibérico y pimientos.... Debe de ser una mezcla deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Alucinante receta y qué bellas las fotos, parecen cuadros, me encanta todo lo que nos pones hoy.Besos guapa.
ResponderEliminareste pate te ha quedado fantastico....bess
ResponderEliminarQuedan tan estupendos que casi es una pena comprarlos y comerse sabe Dios qué.Éste que propones hay que probarlo sin tardar, vaya ricura de ingredientes!!!
ResponderEliminarSoy adicta a todo tipo de patés y foies!! Me llevo tu receta, nunca los he hecho!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y la presentación me encanta!!
Besos guapa!!!
Se ve espléndido!!
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisito Isa, me gustan mucho los patés vegetales.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien presentado Isabel...me encanta la idea del pimiento. Unas fotos espectaculares como siempre. Besin os.
ResponderEliminarJope Isabel..yo también quiero un poco de este paté! ¿Se podrá enviar via virtual dentro de unos años? jaja
ResponderEliminarun besito!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que bueno y que pinta tiene que estar de lujo besos
ResponderEliminarmmmm...yo tb lo hago de boletus (lo he publicado esta semana tb, dentro de la carne), pero esa gelatina de pimiento me ha encantado!
ResponderEliminarIM PRE SI O NAN TE!!! y no soy Jesulin...jajajajja...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia!! que hambre da la última foto.... te lo copio. Besines
ResponderEliminarAPETECE IR JÁ BUSCAR UMAS TOSTAS...ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que mezcla!!! las fotos geniales
ResponderEliminarBesos
Un paté espectacular. Por cierto me enhorabuena por el premio que te han dado en fotoblog.
ResponderEliminarUn besín.
Hola mi niña linda !!!
ResponderEliminarLo que daría por probar esa tostadina , no será para mi no ?...Mira que me lanzo al ataquerrr :)
Besinos.
Madre mía, increíble, en casa los "untables" nunca faltan, y creo que este no va a ser menos.
ResponderEliminarUn abrazo
Peor como no nos va a gustar, es un bocado exquisito y el toque de la gelatina de pimientos fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Con esa gelatina de pimientos el contraste ha de ser fabuloso tanto de sabor como visual. Una joya de paté, sin tener que estar manipulando higaditos.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico tiene que estar, me llevo una de las tostadas, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarEse paté me parece delicioso.Hermosas fotos.
ResponderEliminarSaludines desde Chile
un pate de boletus,iberico,gelatina de pimientos,buff irresistible igual que las fotos,tremendas
ResponderEliminarGracias por la semana fantastica que me has dado con blog favorito de la semana
beso
siempre innovando! la verdad que te lo curras.. besos
ResponderEliminarPaté, es una cosa que nunca he hecho y mira que veo lo ricos que os quedan pero, de momento, no me he decidido a ello, el caso es que me encanta commer paté, pero, siempre lo acabo comprando, a ver si me lanzo a hacerlo, jejeje que ya veo que te ha quedado más que rico
ResponderEliminarBesines
Tiene una pinta fabulosa, Isabel. Me encanta, además según lo explicas parece fácil y todo.
ResponderEliminarBuen domingo, guapa!
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que esta de muete relentaaaaaaaaa ,como no ya mismo lo copiteo .
ResponderEliminarComo siempre la receta y la presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Delicatessem total!
ResponderEliminarRico, bonito, divinamente presentado, entrante genial, ..., qué mas?
Y digo yo, ya que estás, preparas un bote y lo mandas para aquí, ja, ja
Besazos guapa
QUE BELLAS FOTOGRAFÍAS!!!
ResponderEliminarQUE RICO PATÉ!!!
QUE BELLO BLOG!!!
FELICIDADES AMIGA... y MIL GRACIAS :)
aaah, bueno! pero es hiper sofisticado este paté! yo creí que era mucho más simple. ya me imagino lo gustoso que será. ¡saludos!
ResponderEliminarUna maravilla de paté, de presentación y de fotos. Felicidades por tanto arte.
ResponderEliminarUn besín.
Isabel, me ha encantado este paté. Los boletus dan un gusto estupendo a todo, pero además como siempre haces una excelentes presentaciones. Bss
ResponderEliminarElena
Pero que rico!! esa última foto con la tostada lo dice todo.
ResponderEliminarBicos
Ciertamente que se ve delicioso!! con todo el pan que hago en caso, estas delicias no durarian mucho tiempo.
ResponderEliminarun besito,
Precisamente el sábado compré boletus frescos, que hacía siglos que no los veía en la frutería.
ResponderEliminarMe ha encantado como siempre.
Besos y buena semana.
tiene una pinta deliciosa , me encanta estos pates caseros. Bss
ResponderEliminarNos has descubierto un secreto...mmmm que rico! Gracias!
ResponderEliminarJooo, qué bueno tiene que estar este paté... ¡me lo apunto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie